Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

Это не просто бред, это лютый бред.
Помню как то ещё два или более года назад было видео, как к какому то мавику (или что то вроде него) украинцы пытались приделать ф1, она падала и подрывала "конструктора - испытателя", с российской стороны было много смеха и шуток. А смеяться то особо было и нечему. Идет война, а на ней и небывалое - бывает,
и украина вовсе не собирается сидеть сложа руки и ей есть кому в этом помочь.

Реклама
Помню как то ещё два или более года назад было видео, как к какому то мавику (или что то вроде него) украинцы пытались приделать ф1, она падала и подрывала "конструктора - испытателя", с российской стороны было много смеха и шуток. А смеяться то особо было и нечему. Идет война, а на ней и небывалое - бывает,
и украина вовсе не собирается сидеть сложа руки и ей есть кому в этом помочь.
Какое это имеет отношение к простой физике?. Какая скорость БПЛА и реактивного самолёта?

За разницу скоростей у вертолетов/реактивных лайнеров не поясните?
Вы хотите сказать, что вы не в курсе, что самолет только что забросил попытки сесть, на набрал ещё скорость и высоту, оказался к северо - западу от Грозного и наверняка собирался разворачиваться на Баку (который все же куда то на юго- восток), решение о чем КВС уже принял?

Вы хотите сказать, что вы не в курсе, что самолет только что забросил попытки сесть, на набрал ещё скорость и высоту, оказался к северо - западу от Грозного и наверняка собирался разворачиваться на Баку (который все же куда то на юго- восток), решение о чем КВС уже принял?
Как это отвечает на вопрос по скоростям?

Разъясняю: ОФБЧ, осколочно-фугасная боевая часть. Именно так в совсекретных учебниках и не менее совсекретных техописаниях. А увлечение википедиями не есть достойная похвалы добродетель.
Сработавшее на оптимальной дистанции? И после этого самолёт летит себе дальше... Скажите, зачем так парафинить наших ПВОшников и славных конструкторов зенитных ракет?
А может, ваши компетентные товарищи и тип ЗУР назовут, а? ;)))
Я не вижу с вами смысла дискутировать. Пол какие вы там учебники говорите, у меня у самого допусков хватает, чтобы не иметь возможности скататься за границу.
В теме ЗРК, я уже давно и не думал я, что открою секрета, что 95 процентов поражающих факторов зенитно ракеты - это осколки. О существенно фугасном поражения речь может идти только в случае пзрк, где практически Контактное взаимодействие. Все остальные ЗУР поражают осколками.
P. S.
И таки да, моё второе образование темно связано с ЗРК. Если хотите конкретных цифр и букв. То извините. Это вам к товарищу майору. Я же с ними лишний раз общаться не хочу. И это правильно.
Единственно вам ещё раз скажу. Следы говорят о нормальном поражении при стрельбе по цели вдогон.

Почему? Потому что этого не может быть никогда? Военные вертолёты вполне атакуют
Видео от 25 декабря. Панцирь сбивает украинский дрон во время налёта на несколько городов Кавказа в том числе Грозный
.

Следы говорят о нормальном поражении при стрельбе по цели вдогон.
Так вот согласно отрытый печати (мне даже имеющаяся у вас 2 форма не потребовалась) взрыватель Панциря срабатывает на 7-9 м от цели.
Либо если такового события не произойдет, то самоликвидируется (неизвестно когда)
Так вот вопрос.
Судя по поражению планера можно ли утверждать, что ракета взорвалась на этой дистанции?

И не немного об терминологии.
БЧ вполне может быть и ОФ, и именно так она может быть описана во всяких ТО, РЭ...(или даже ТУ), которые описывают ее внутреннее устройство .
Но поскольку взрыватель не контактный, то все фугасное действие направлено на образование ПЭ и придание им скорости.

Насчет "оптимального" поражения.... тоже сперва усомнился, но прочитав большой список "особенностей и ограничений" Панциря, среди которых есть туман, вполне допускаю, что вероятность поражения с первого выстрела на намного превышает 50%

Реклама
Видео от 25 декабря. Панцирь сбивает украинский дрон во время налёта на несколько городов Кавказа в том числе Грозный
Уже заголовок о том, что один комплекс сбивает единичный дрон при атаке на несколько городов сразу, вызывает, мягко говоря, сомнения в точке съемки, далее везде

Я не вижу с вами смысла дискутировать...
Единственно вам ещё раз скажу. Следы говорят о нормальном поражении при стрельбе по цели вдогон.
Дискутировать? Не будем, конечно. В конце концов, я не машина и по прошествии лет могу ошибаться (диплом писал в 1982 году по 9М33). Пусть будет просто осколочная, нивапрос.
Единственно: назовите тип ЗУР, пожалуйста. Которая "нормально поразила при стрельбе цели вдогон".
Думаю, вам не составит труда :)

Все зенитные снаряды сами по себе осколочные.

Ого!!!...
Посмотрите интернет внимательно, там информация-применяют даже связанную картечь. Как ВЫ полагаете, где вероятность больше от пущенных двух ракет или дюжины умных снарядов с картечью. ПОДЧЕРКИВАЮ УМНЫХ они разорвутся по заданной установкой программе на конкретной нужной высоте и удалению, создав заградительные поражающее облако осколков и картечи. А потом на установке десяток ЗУР, а тут пара обойм скорострельной(ых) пушки(пушек) и ДВЕСТИ снарядов(по информации интернета). Да и цена снарядов в обойме на много меньше ЗУР. Жалко на всякую фанеру (БПЛА) тратит ракету, которая вскоре может ой как понадобится.
P.S.на счёт ОГО!!!.. В конце 60 гг. на военной кафедре авиаинститута имелась лишь в разрезе немецкая ФАУ 2, да схемы предполагаемых изделий, конспекты студентов были в секретных тетрадях. Уж никогда бы не подумал через пять десятков лет коснутся темы БЧ ракет, да вот старость на форумы потянула.

Разбившийся в Актау самолет получил повреждения вследствие обстрела с земли — президент Азербайджана Алиев

Российская власть может быть честной, хотя бы в этом столь однозначном вопросе?
ну что... Алиев заявил о "воздействие с земли"
РФ вряд ли будет отрицать - признает, но, судя по всему, часть ответственности перекинет на экипаж (про Украину не пишу - и так понятно) - заходили в "ковёр", не правильно выбрали запасной аэродром...

Посмотрите интернет внимательно, там информация-применяют даже связанную картечь. Как ВЫ полагаете, где вероятность больше от пущенных двух ракет или дюжины умных снарядов с картечью. ПОДЧЕРКИВАЮ УМНЫХ они разорвутся по заданной установкой программе на конкретной нужной высоте и удалению, создав заградительные поражающее облако осколков и картечи. А потом на установке десяток ЗУР, а тут пара обойм скорострельной(ых) пушки(пушек) и ДВЕСТИ снарядов(по информации интернета). Да и цена снарядов в обойме на много меньше ЗУР. Жалко на всякую фанеру (БПЛА) тратит ракету, которая вскоре может ой как понадобится.
P.S.на счёт ОГО!!!.. В конце 60 гг. на военной кафедре авиаинститута имелась лишь в разрезе немецкая ФАУ 2, да схемы предполагаемых изделий, конспекты студентов были в секретных тетрадях. Уж никогда бы не подумал через пять десятков лет коснутся темы БЧ ракет, да вот старость на форумы потянула.
Понимаете, если мы сейчас начнём углубляться в зенитную артиллерию, это как пить дать будет расценено как оффтоп. Ну, типа "какие они бывают", "как оно всё там происходит", "от чего взрывается" и т.п. Нас не поймут и, наверно, правильно сделают.
Хотя на близкие разрывы зенитных снарядов около этого "эмбраера" как раз весьма похоже. На поражение ЗУР - нет. Про атаку самолёта дроном и говорить нечего.

Мы также знаем, что наш самолет был приведен в неуправляемое состояние средствами радиоэлектронной борьбы. Это первое повреждение, нанесенное самолету, - сказал президента Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению.

Реклама
То есть вы думаете, что Алиеву это было сказано в других выражениях?
Конечно. В таких разговорах всё достаточно конкретно.
Думаю, они и сумму компенсации отвезли обсудили. Вероятно, также обсудили, что будут в прессе публиковать, каждый в рамках своей политики госпропаганды.

Назад