Уголовная ответственность наступает с 18 лет.
С 16 (по некоторым статьям с 14). Но это лирика...
Так она же стажер. Она только учится...
А это как раз основной вопрос, который сейчас многих и беспокоит.
Я думаю, что лучше юриста (адвоката) вряд ли кто-то ответит:
Цитата:
- Как вы можете прокомментировать предъявленные обвинения, почему именно диспетчеру-стажеру?
- Здесь очень сложный состав, и совершенно непонятно, почему предъявляется обвинение стажеру. Здесь больше подходит статья "Халатность" 293 УК РФ, которая предполагает ненадлежащее исполнение лицом своих должностных обязанностей. Норма обязанностей регулируется у стажеров приказом Минздравсоцразвития России об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей и специалистов в области воздушного транспорта.
В принципе, стажер не имеет права выдавать распоряжения, касающиеся каких-либо действий в аэропорту. Либо, если он это выдает, выдает он их под непосредственным руководством реального диспетчера, который за это несет полную ответственность. Поэтому ответственность стажера-диспетчера совершенно непонятна. Более того, квалифицировать ее как преступную, эту ответственность, совершенно невозможно, на мой взгляд. Я думаю, что следствие идет по какому-то сложному пути поиска доказательств того, что произошло в аэропорту.
(С)
А действительно, почему не 293-я статья?
ЗЫ
А, что у нее в трудовом договоре?