Ещё в прошлом году летали над Рязанью тёмные ленты стай ворон, там тысячи птиц. Могло ли повлиять, что настолько серьёзное происшествие, вопрос открытый. И слишком много отказов сразу, судя по описаниям, горящий двигатель, отсутствие пожаротушения, стойка. Вызывает вопросы длительность полёта в 6 мин и информация диспетчеров, что пытались сразу связаться. Где они налетали это время, загадка.На моей памяти в Дягилево Ил-78 словили птиц двигателями 1 или 2 раза. Оба раза на посадке при заходе на 24 порог. Но в то время работала птицефабрика, которая имела свою помойку недалеко от 24 порога ВПП. После закрытия птицефабрики исчезла и ее помойка. Можно уточнить, но с тех пор не слышал, что бы в 203 ап были САИ по причине птиц. А на каком видео вы туман рассмотрели на полях в районе ручья Бохот?
Кстати, а где относительно полосы стоит вышка? Какой борт она видела если наш взлетал курсом 242 ?И как диспетчер мог увидеть вспышку, в районе четвертого двигателя? Если видно было, что объят пламенем был левый борт.
6 минут от взлёта с учётом ухода на второй круг. Как раз столько времени и выйдет.Где они налетали это время, загадка.
Севернее. Вспышку было легко увидеть, учитывая даже то, что она была с левого борта, а с вышки видно больше правый борт.Кстати, а где относительно полосы стоит вышка?
Какой второй круг? Вы знаете, где на второй круг заходят для посадки?! Они туда даже не долетели и отвернули от жилых районов совершенно в другую сторону, не связанную с посадкой на аэродром, но, видимо, пытались в ту сторону вернуться, до критичного развития событий. В пойму они уже все в огне садились, вероятно, на последнем издыхании управляемости.6 минут от взлёта с учётом ухода на второй круг. Как раз столько времени и выйдет.
Я посмотрю видео (вы ведь о том, которое снималось с высоток в Мервино?) ещё раз на большом мониторе, но честно говоря не видел я там тумана в сторону ааэродрома. Да и как вы с такого ракурса это направление определили? Возможно не обратил внимание.Ещё в прошлом году летали над Рязанью тёмные ленты стай ворон, там тысячи птиц. Могло ли повлиять, что настолько серьёзное происшествие, вопрос открытый. И слишком много отказов сразу, судя по описаниям, горящий двигатель, отсутствие пожаротушения, стойка. Вызывает вопросы длительность полёта в 6 мин и информация диспетчеров, что пытались сразу связаться. Где они налетали это время, загадка.
Видео падения самолёта, когда оператор немного влево отворачивает, отчётливо виден низкий туман в полях в сторону аэродрома. Также, наблюдали подобные туманы до и после происшествия как рядом с Рязанью, так и по всей Московской области.
С учётом размеров самолёта, степени аварийности ситуации и плотной застройки города, кажется нереальным практически отсутствие разрушений на земле. Но никто не оценил, кроме жителей
Это из какого руководящего документа?а для такой посадки выпускать шасси было без надобности
Опять же по курсу взлета пахотные поля того же Авангарда. Но мы не были в тот момент в кабине и не знаем факторов, которые оказывали влияние на принятие командиром того или иного решения.А ещё проще в сложившихся условиях переселить штурмана грузовую кабину и никуда не отворачивать...
А в чем сложность определения направления при более менее известном месте съемки?!Я посмотрю видео (вы ведь о том, которое снималось с высоток в Мервино?) ещё раз на большом мониторе, но честно говоря не видел я там тумана в сторону ааэродрома. Да и как вы с такого ракурса это направление определили? Возможно не обратил внимание.
Ну это примерное определение и направления. С этого ракурса и точки съёмки (съёмки явно на смартфон) практически не возможно определить что указанная вами полоска тумана находить в районе ручья Бохот.А в чем сложность определения направления при более менее известном месте съемки?!
Не Мервино, а Октябрьский городок, оттуда съёмки шла.
Посмотреть вложение 811158
Эта полоска тумана находится в районе аэродрома, между ВВП и м5, огни слева выше тумана, по расположению, огни аэродрома.Ну это примерное определение и направления. С этого ракурса и точки съёмки (съёмки явно на смартфон) практически не возможно определить что указанная вами полоска тумана находить в районе ручья Бохот.
Вышка с учётом направления взлета этого ВС находилась со стороны его правого борта. И практически напротив порога 06.Севернее. Вспышку было легко увидеть, учитывая даже то, что она была с левого борта, а с вышки видно больше правый борт.
Посмотрел по яндекс-картам и что-то у меня сомнения, что со стороны Октябрьского городка будут видны огни ВПП.Эта полоска тумана находится в районе аэродрома, между ВВП и м5, огни слева выше тумана, по расположению, огни аэродрома.
В каком смысле "где на второй круг заходят?" Более грамотно можете выразиться? Я прекрасно знаю, что взлетели, развернулись на 180°, выпустили шасси и механизацию (носовая нога не вышла штатно и аварийно) и шли по глиссаде с курсом, обратно посадочным, строго в порог 06. Потом, вместо посадки, был уход на второй круг. Если вам непонятен этот термин - то дали режим взлётный и вместо посадки начали набирать высоту. Убирали ли при уходе шасси и механизацию или нет - не знаю.Какой второй круг? Вы знаете, где на второй круг заходят для посадки?!
Не огни ВПП, а освещение на аэродромеПосмотрел по яндекс-картам и что-то у меня сомнения, что со стороны Октябрьского городка будут видны огни ВПП.
А я не то же самое написал?Вышка с учётом направления взлета этого ВС находилась со стороны его правого борта. И практически напротив порога 06.
Вместо посадки ушли на второй круг?В каком смысле "где на второй круг заходят?" Более грамотно можете выразиться? Я прекрасно знаю, что взлетели, развернулись на 180°, выпустили шасси и механизацию и шли по глиссаде с курсом, обратно посадочным, потом, вместо посадки, был уход на второй круг. Если вам непонятен этот термин - то дали режим взлётный и вместо посадки начали набирать высоту. Убирали ли при уходе шасси и механизацию или нет - не знаю.
Освещение аэродрома? Тем более не уверен. Я живу в Дягилевмком городке и этот аэродром знаю очень хорошо.Не огни ВПП, а освещение на аэродроме
Прошу прощения - не внимательно прочёл. Все правильно вами написано было.А я не то же самое написал?