Катастрофа самолета L-410 UVP-E3 RF-94591 в Республике Татарстан 10.10.2021

Реклама
Печально. Земля пухом погибшим …
Думаю, назрело совещание президента по вопросам авиационной безопасности. Что-то в консерватории не то происходит.

такие совещания обычно прибавляют бумаг, и никак не влияют на техников, и пилотов исполняющих такие полеты.

Я не думаю, что там какой-то сувенир катали в заднем багажнике, так что масса мне представляется, очень даже в пределах нормы

Если взлетный вес был в норме, то количество людей на борту не повлияло на исход.
Ну да, всего лишь количество погибших и пострадавших было бы меньше.
Из каких соображений ограничивается количество людей на борту, в курсе? В том же парашютно-десантном варианте этого типа?

И чтоб два раза не вставать.
Экипаж (лётный, в кабине) - 2 человека, всех остальных (не в кабине) - не более 19-ти. А в десантном, варианте, емнип - не более 12-ти.

Последнее редактирование:
кто третий на Л-410 в составе экипажа ?
Никто.Там 2 лётчика только.Выпускающий в "Элке"-это,скорее, условное понятие.Обычно,назначается старший на борту(например ТМ со своим пассажиром),который в итоге тоже прыгает.

Это не "жесткая посадка", а катастрофа. Не надо повторять за безграмотными журналистами.

З.ы. И не "крушение".
Журналисты как раз грамотные: цензуру блюдут!
Напишешь "катастрофа", можно и по башке получить.
Жёсткая посадка, подтопление, хлопок, задымление...
#автоудаление

4369345345.JPG

Два пилота, парашютисты. Загрузка максимальная, неразумно брать ещё кого-нибудь.

Реклама
такие совещания обычно прибавляют бумаг, и никак не влияют на техников, и пилотов исполняющих такие полеты.
ну да, дураки ведь учатся только на своих ошибках. А потом удивляемся, а чего падают-бьются?
#ау

Снимок сделан с этого места.

Отдалите карту и станет понятно, где самолет находился в момент снимка относительно аэродрома/ВПП. Примерно тут.

Относительно этого места ВПП получается справа. Следовательно, на фото самолет летит в сторону ВПП, с разворотом на 180?

16 погибших 6 в больнице - уточнили. на борту было 2+20

Там нет забора и это в черте города, а он упал в 6 км.
Вы сами видели на месте что забора нет? Или по спутниковому снимку непонятной давности? И про 6 км откуда инфа? От журналистов?
Если самолет летел на такой высоте и с таким направлением как на фото, то с отказавшим двигателем(и) он бы 6 км просто не пролетел...

Реклама
ШБЖ, помимо потенциального нарушения правил полета, опять, уже 3 на моей памяти в этом году элька. это же не телега, чтоб летать как угодно на ней... Меня пугает, потому что я хотел на таком самолете полетать пассажиром. А третья элька за год даже меня отталкивает. То-ли пользоваться разучились, то ли с самолетом что-то не то стало.

Назад