Насколько я знаю системы самолета - вероятность несимметричного выхода интерцепторов одинаковая что с молнией, что без. Если не согласны - можете обосновать почему после молнии нужно больше бояться несимметрии чем без нее?Причин почему может не симметрично выйти интерцепторы или закрылки - множество. И повреждение от попадании молнии теория вероятности допускает. Выпуская закрылки пилот контролирует симметрию и если что не так - отыграет обратно. А вот если что выскочит автоматически и не симметрично - то кто и как быстро успеет среагировать? Ни кто не успеет.
Я не вижу связи между этим ответом и моим.Ерунда! В детстве нас вывозили на УТИ МИГ-15, а самостоятельно выпускали на 17м. Спрашиваю у тех кто уже вылетел, - ну как отличия есть? - В принципе нет, вот только на выравнивании туповат.
В результате первая посадка ~ с 2-х метров, вторая ниже, но все одно высоко. Вот тогда мне объяснили, что "соразмерно приближению земли" подразумевает соразмерность реакции самолёта на отклонение РУ. А если тянешь, а он не гу-гу, то будешь тянуть хоть до упора пока не отзовется. Отозвался... А вот дальше туши свет, все условия для прогресирующего козла.
Повторюсь, очень хотелось бы послушать пилотов с типа, побывавших в ДМ вживую.
Блокировать можно то, что есть.Просто логика. Простыми словами - есть концевики, от замыкания которых автоматически выходят спидбрэйки. Ну перешла система управления в ДМ - концевики замкнутся точно так же. Но раз производитель решил что в ДМ спидбрэйки не выходяит в автомате - значит между концевиками и исполнительным механизмом спидбрэйком что то имеется, не позволяющее пройти команде. Это я и назвал "блокировкой"
Ну это не совсем во первых будет ДМ, так как протекшены остаются, а снимается говоря простым языком стабилизация по перегрузке, по крену она остается.Ну, единственная ошибка разработчиков, вероятно, в том что в выравнивании лучше всегда иметь ДМ а не НМ чтобы пилоты не разучились рулить в ДМ.
Ну наконец то, не прошло и полгодаОчевидно потому, что это не ССЖ.
Правильнее сказать - рули не успевают за ручкой. И производитель сделал это сознательно.Вообще, тут одновременно и то и другое.
И ручка опережает рули, и самолёт на рули не сразу реагирует.
Не удачный пример.Как пример - катастрофа А-300 в ноябре 2001-го. Руль направления успевал за педалями - но пилотирующий 2П так быстро гонял педали туда/сюда что киль отвалился
А кто его белым и пушистым считает? Я таковым его не считаю.Хорошо, перефразирую: нарушитель летных рук.доков и абсолютно "белый и пушистый". Так понятнее?
Да причем здесь рули за ручкой, навеянное обывательщиной.Правильнее сказать - рули не успевают за ручкой.
И что: реакция в НМ и ДМ разная?Здесь более интересны реакции самолета на управляющее воздействие, а успевают они или нет это такое дело, десятое.
Ошибка была, а вот обморока нет) А Вас послушать так каждая ошибка - инфаркт. Хотя многие к нему приходят, но на много позже.)Я не вижу связи между этим ответом и моим.
Ну конечноИ что: реакция в НМ и ДМ разная?
Тот кто дал ему статус "пострадавшего" или "потерпевшего" не суть, но не члена экипажа по действию или бездействию которого произошла катастрофа.А кто его белым и пушистым считает? Я таковым его не считаю.
Нет. Мэйдэй придумали трусы.И что: реакция в НМ и ДМ разная?
После перехода в ДМ есть вероятность что те же причины что перевели в Дм - не дадут сработать правильно датчикам от которых работает автоматический выпуск.Насколько я знаю системы самолета - вероятность несимметричного выхода интерцепторов одинаковая что с молнией, что без. Если не согласны - можете обосновать почему после молнии нужно больше бояться несимметрии чем без нее?
Вопрос был про реакцию самолета на рули а не на ручку. В ДМ рули магичаски изменяют свою форму (чтобы реакция на них поменялась)?Ну конечно
Хотите сказать что для выпуска спидбрейков отдельные датчики для левого/правого полукрыла?После перехода в ДМ есть вероятность что те же причины что перевели в Дм - не дадут сработать правильно датчикам от которых работает автоматический выпуск.
Так и направьте им свой вопрос. Но почему то "Как может при АП появиться "обвиняемый" и "потерпевший"" меня стали спрашивать.Тот кто дал ему статус "пострадавшего" или "потерпевшего" не суть, но не члена экипажа по действию или бездействию которого произошла катастрофа.
И с чего бы это?Ну конечно
И какая же разница пепелацу, что отклоняет РВ на конкретный угол: НМ или ДМ, и почему при этом конкретном отклонении реакция будет разной?Нет. Мэйдэй придумали трусы.