Где? В предвариельном отчете естественно!Вы не подскажите где можно прочитать как он входил в засветку: показания бортового локатора, вошел он в засветку или только приблизился к ней на недопустимое расстояние (какое).
Тут я слегка ошибся. Вы действительно упоминали момент до первого касания - 10:30:00, я же обратил только на второй упоминаемый вами момент - 10:30:06, который был уже после второго.Описанный мною момент (4,5*) - до первого приземления. Вот я и пытаюсь понять какое влияние было оказано на поведение самолета (и пилота) до этого момента и после этого момента.
Здесь с вами не согласен.Раскачка и прочее тут абсолютно не при чем, это уже после первого касания случилось.
Посадка на носовое при завышенной скорости (а она почти наверняка будет завышена так как для тангажа посадки на носовое угол атаки должен быть сильно ниже срывного, на котором и должно происходить касание) гарантирует козла а если скорости хватит то и козлища. Так как
- после касания ОШ опускаются (ЦТ то за носовым) и угол атаки возрастает
- так как угол атаки далек от срывного - возникает подъемная сила и самолет взмывает
- так как после касания идет вращение самолета вокруг ЦТ (ОШ опускаются) при взмывании имеется момент вращения который УА еще увеличивает подъемная сила будет еще расти а скорость (так как индуктивноеп сопротивление растет да и мощность убрана) падать-
Чем обоснованы такие расчеты сколько справится?Я давал цифры. И они очень не хорошие. Один из 7 или 5 сел бы успешно.
Понятно.Коэффициент затухания собственных колебаний. В старинные времена использовался при отборе в вертикальщики. Можете использовать как справочный или игнорировать. Подтверждения не будет.
Эти слова готическим шрифтом, аршинными буквами надо высечь на фасаде офиса МАК, в конце добавить...Может быть там значения выходят за рамки понимания что с этим делать.
"ПОСЛЕ" данных нет , судя по реестру 18 ед.в 2019-м, и 39 (3 в текущем году) в посл. годы тыцИнтересно, сколько бортов этого типа было выпущено после данной катастрофы?
Просто не в теме.
.
Он заметил и жаловался, только про себя и на "велик, могуча русский языка".Вероятно не заметил
Забыли "автоудаление".тоже могу написать любое утверждение. Например - Луна квадратная. С уточнением "Подтверждения не будет".
Вы бы сели? (По Вашей оценке). Я бы повторил подвиг Е. с большой долей вероятности. Стик отклонил - самолет не реагирует, отклонил сильнее - самолет качаться начал. Попытался остановить раскачку, она усиливается. Может и хватило бы ума бросить стик, пусть летит куда сам хочет. Хуже не будет. Если бы знал, что нельзя шурудить быстро, точно бы сел красиво. А Вы?Чем обоснованы такие расчеты сколько справится?
А что за цифры вы давали? Можно повторить - я похоже не заметил.
Несколько дней назад вы упоминали о каких то своих расчетах - что то с демпфированием, автоколебаниями. Самих расчетов я не увидел, просил повторить - но вы так и не ответили
Гы! Чтобы "внести изменения" нуно сначала провести кучу совещаний, дабы сформулировать задачу, выделить целый отдел, чтобы они "обосновали что-то" на бумаге, собрать кучу виз... Это делается только с "пинка сверху" и с выделением отдельного финансирования. Вообще не вижу причины для телодвижений со строны ГСС (или как его там?). На это уходят годы.Для этого и узнавал, что будут ли делать что-то с шасси и его обвязкой к крылу на новых бортах, после значений по перегрузке на альтернативном графике или они в ожидании, не понимая что с этим делать.
Спасибо большое!Сообщение откорректировал по Вашему замечанию. Спасибо. Все уже было примерно с 750 страницы. Кроме того у соседей считал БЛАСИУС. У нас AndyU.
#20.910 Должен ли я давать ссылку, подтверждение, фото?
Бег по кругу. Время жалко.
С какой стати "надо что переделывать", если нормальная перегрузка при разрушении шасси составила 5,6, что превышает расчётную разрушающую перегрузку на 49% (5,6/3,75=1,49)?Для этого и узнавал, что будут ли делать что-то с шасси и его обвязкой к крылу на новых бортах, после значений по перегрузке на альтернативном графике или они в ожидании, не понимая что с этим делать.
Даже не буду пытаться ответить сел бы или нет. При обсуждении других АП могу сказать"я бы не садился ниже минимума", "я бы ушел на второй круг при срабатывании WS" и т.п.. Но в обсуждаемом случае и подобных - уж извините, воздержусь. Суеверен чуток. Напомню только что писал раньше - как инструктор взгрел меня за небольшой "тычок от себя" на посадке. Поэтому ограничусь фразой "с большой долей вероятности на посадке не отклонял бы БРУ от себя, а тем более полностью". Да к тому же в "послужном списке" имеется уход на второй круг со взмывания - разве что отказов не было.Вы бы сели? (По Вашей оценке). Я бы повторил подвиг Е. с большой долей вероятности. Стик отклонил - самолет не реагирует, отклонил сильнее - самолет качаться начал. Попытался остановить раскачку, она усиливается. Может и хватило бы ума бросить стик, пусть летит куда сам хочет. Хуже не будет. Если бы знал, что нельзя шурудить быстро, точно бы сел красиво. А Вы?
Автоудаление.
Про предварительный отчет я знаю, читать умею и понимать прочитанное тоже умею.Где? В предвариельном отчете естественно!
А на Ил-76 (начал выпускаться в 1973 году) картинка с локатора пишется/писалась, регистрировалась?Разве что не пишет FDR картинку с локатора - тут ничего не поделаешь.
Если вы не дадите ссылку на мое сообщение, в котором я утверждаю, что расстояние до засветки было не менее безопасного или в котором я просто упоминаю, когда-либо раньше, про засветку - то придется употребить нехорошее слово.Будете дальше утверждать что расстояние до засветки было не менее безопасного?
Даже не буду пытаться ответить сел бы или нет. При обсуждении других АП могу сказать"я бы не садился ниже минимума", "я бы ушел на второй круг при срабатывании WS" и т.п.. Но в обсуждаемом случае и подобных - уж извините, воздержусь. Суеверен чуток. Напомню только что писал раньше - как инструктор взгрел меня за небольшой "тычок от себя" на посадке. Поэтому ограничусь фразой "с большой долей вероятности на посадке не отклонял бы БРУ от себя, а тем более полностью". Да к тому же в "послужном списке" имеется уход на второй круг со взмывания - разве что отказов не было.
Со второй частью вашего сообщени категорически не согласен.
Если бы самолет не реагировал на стик или реагировал раскачкой - как тогда Евдокимов по курсу/глиссаде до торца уверенно долетел? Почитайте мое сообщение #20.918 на предыдущей странице. Или посмотрите рисунок 8. До 15:29:55 все почти идеально. Но дальше - не тангаж, угловая скорость тангажа начали меняться а потом БРУ отклонялась. А как раз наоборот - вначале БРУ, а потом угловая скорость, тангаж. Причем БРУ туда/сюд вначале 8, градусов, затем 5, затем 13 но не очень быстро, затем 13 в другую сторону но намного быстрее - т.е. и ампитуда, и скорость перемещения начали увеличиться. И при чем тут самолет с его естественной инертностью? Самолет просто не мог понять что от него пилот хочет.
Или слегка несколько другое.Тут я слегка ошибся.
Может важнее рассматривать все это вместе, а не по отдельности? И рассматривать поведение самолета и действия летчика тоже вместе, а не по отдельности? Попытку рассмотреть всё вместе (сложить пазлики в картинку)) можете посмотреть здесь. На всякий случай: это в ветке для "чайников". За два года (почти) ничего не изменилось (почти)Но насколько важно рассматривать поведение самолета связанное с этими 4,5 градусами отклонения РВ? Может важнее рассматривать поведние самолета связанное с отклонениями БРУ от +13 до -13 с фиксацией в крайних положениях?
не, регистратор тут не поможет, ибо это такой вид мышления- альтернативное.Ключевое слово -"альтернативный"( данные с второго регистратора)
Регистраторы в альтернативной вселенной только мешаютне, регистратор тут не поможет, ибо это такой вид мышления- альтернативное.
#Ay
На каком типе взгрел, стесняюсь спросить?Напомню только что писал раньше - как инструктор взгрел меня за небольшой "тычок от себя" на посадке. Поэтому ограничусь фразой "с большой долей вероятности на посадке не отклонял бы БРУ от себя, а тем более полностью". Да к тому же в "послужном списке" имеется уход на второй круг со взмывания - разве что отказов не было.