Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Насколько понял я, испытатели ЛИИ должны действовать по РЛЭ с имитацией условий аналогичных, т.е.: ДМ режим САУ, посадка с той же массой и скоростью, на три точки, скоростной козел и уходить на второй при отскоке более 1,5 метра высотой (5 футов) - это в теории, эксперимент должен проводится в тех же условиях, но решилось ли руководство на рискованный эксперимент?
Думаю козла делать никто бы не рискнул подписать такое задание

Реклама
Насколько понял я, испытатели ЛИИ должны действовать по РЛЭ с имитацией условий аналогичных, т.е.: ДМ режим САУ, посадка с той же массой и скоростью, на три точки, скоростной козел и уходить на второй при отскоке более 1,5 метра высотой (5 футов) - это в теории, эксперимент должен проводится в тех же условиях, но решилось ли руководство на рискованный эксперимент?
Есть желающие самоубийцы?

Я вам все уже объяснил - что непонятно? Предложил посчитать самому, если уж у вас так зудит вам так нужен именно этот момент. Не можете сами - предоставьте мне те данные о которых я написал, и еще (забыл написать) ограничение максимального отклонения РВ, и я вам сделаю корректный, а не от балды, расчет. А пока ищите для SSJ - дайте всё указанное для вашего FBW - посмотрим как там все происходит.
Что вы со своими расчетами? Мой вопрос элементарный, не требует никаких расчетов. Похоже вы просто уклоняетсь от ответа.
Придется вернуться чуток обратно.
Некоторое время назад задаю вам вопрос:

"Смотрим график.
Момент времени 15:30:00 - БРУ в положении минус 13,7. Чтобы выдержать Кш около 1,42 РВ должен быть в положении минус 19,0-19,5 градусов. Все верно?
Момент времени 15:30:00,3 - БРУ в положении 13,7. Чтобы выдержать Кш около 1,42 РВ должен быть в положении 19,0-19,5 градусов.
Все верно?"

В отвечаете:

"По отклонениям БРУ и РВ верно."

Этот ответ остается в силе? Не передумали?

Для ухода когда? При взмывании согласен. Между первым и вторым отскоком 2 сек. Я не знаю такой "достаточной приемистости".
Если держать БРУ зафиксированной полностью отклоненной "от себя" (что было после первого касания) - то самолет даже при мгновенной приемистости не уйдет на второй круг. Чуток по другому действуют БРУ если нужно уходить.

У вас есть данные погодного радара? Может поделитесь.
Да нет ни у кого показаний самолетного радара. Говорилось уже об этом не раз.

А какое ваше мнение - самолет влетел в засветку, прошел очень близко или прошел на безопасном расстоянии?

так вопрос до какого колена повторять?
первое, второе или третье?
с первого - уход на второй
А со второго, видимо - только левитация). А то после того как СЗ сработали можно только в воздухе висеть .

Если держать БРУ зафиксированной полностью отклоненной "от себя" (что было после первого касания) - то самолет даже при мгновенной приемистости не уйдет на второй круг. Чуток по другому действуют БРУ если нужно уходить.
А он пытался? Он ловил самолёт в непривычной для себя ситуации, когда пятая точка и машина перестали соответствовать друг другу. Здесь никто этого не пробовал, но все уверены... Повторюсь, ещё ни разу не встречал пилота транспортной авиации, который выучился/переучился на мч самостоятельно. Нет, конечно есть которые "работают над собой", но их не так много и это потом, после "обязательной программы" Если он допускал такие грубые ошибки в ситуации, как здесь утверждают, безобидной, то кто и как его готовил/проверял/и допускал. Или и подготовка к ситуации тоже была на столько "безобидной",что расписали. А оказалось - Мэйдэй! О как...

Не доводить аварийную ситуацию в катастрофическую , просчитывать на три шага вперёд
Спасибо! Я так и сделаю.
Более конкретно, ничего не скажете?
Автоудаление.
первое взмывание было на высоту 2 метра, время 2,2 секунды до второго приземления, после которого самолет уже был без шасси и с пробитыми топливными баками из которых вытекал керосин, вот тут он взмыл на высоту 5-6 метров, тут нам МАК для размышления написал: "Согласно Бюллетеню для летного экипажа «Техника выполнения
посадки», раздел «Отделение самолета от ВПП при посадке» (FCOM
1.09.11 стр. 18), в случае незначительного отделения (менее 5 ft) самолета от ВПП после касания необходимо зафиксировать БРУ в положении, достигнутом в момент касания, не допуская изменения угла тангажа и удерживая РУД в положении IDLE, и завершить посадку. Также не допускать увеличения угла тангажа, особенно после грубого приземления с большой угловой скоростью по углу тангажа.
В случае высокого отделения (более 5ft) самолета от ВПП после касания, необходимо зафиксировать БРУ в положении, достигнутом в момент
касания и, не допуская изменения угла тангажа, выполнить уход на второй круг. (стр.32-33 ПО МАК)
Зафиксировать БРУ, не допуская изменения тангажа. Это как? Положением стабилизатора?
Выпуск воздушных тормозов после посадки, согласно РЛЭ, это как?
Какая документация, такое и обучение.
Согласно АП 25.181 БРУ следовало освободить или зафиксировать в 15:29:56. Парирование любых короткопериодических колебаний (за исключением связанных (типа «голландский шаг»)), действиями экипажа не предусмотрено. Правильно?

Реклама
И не только для них. А собсно для подавляющего числа человеков.

А теперь методику ,,недоведения и просчета на 3 шага,, в студию.
Утвержденную соответствующими лицами и рекомендованную летному составу к обязательному применению.
Это надо с училища все понять , РПП изучить , технологию работы экипажа.

Видать привычка ловить молнии в грозовом фронте имея погодный радар с сажать ВС с запредельными весами появилась у Е позже уже на других типах;)
В России атмосферным электричеством заведует Илья, а не Е.
Автоудаление.

Вспомнил американский "Экипаж". Пилот лежит побитый после катастрофы в больнице. К нему заходит шеф-пилот: - У меня для тебя две новости: плохая - погибло три человека, хорошая - твою ситуацию давали на тренажере 10-ти пилотам, так ни один не справился!
Вы считаете, что если из 10-ти один не справился это нормально? Уверены, что это был феномен летной не подготовки? А я вот нет. Повторюсь, здесь нет и не было пилотов с типа, тем более попадавших в ДМ. А так, сел да и ладно - пот со лба вытер, а про себя - пошли вы со своим "плавно"...
Поигрался в куклы. У меня "плавно" не получилось. Наилучше, быстрые непрерывные движения около нуля, типа "дозаправка", или "палуба". Пять баллов и туда куда наметил. Куклы не стратосфера.
Автоудаление.

"Согласно Бюллетеню для летного экипажа «Техника выполнения
посадки», раздел «Отделение самолета от ВПП при посадке» (FCOM
1.09.11 стр. 18), в случае незначительного отделения (менее 5 ft) самолета от ВПП после касания необходимо зафиксировать БРУ в положении, достигнутом в момент касания, не допуская изменения угла тангажа и удерживая РУД в положении IDLE, и завершить посадку. Также не допускать увеличения угла тангажа, особенно после грубого приземления с большой угловой скоростью по углу тангажа.
В случае высокого отделения (более 5ft) самолета от ВПП после касания, необходимо зафиксировать БРУ в положении, достигнутом в момент касания и, не допуская изменения угла тангажа, выполнить уход на второй круг. (стр.32-33 ПО МАК)

Уточняю. Когда МАК ответит?
Мне откуда знать?, тем более это цитата из Бюллетеня, я вообще не в курсе, что это такое, я знаю Изменение РЛЭ, а кто этот Бюллетень выпускал мне неведомо.

Реклама
С сертификатом, тоже, вроде, друг на друга пальцем тыкать стали. Сейчас не знаю.
Автоудаление.
читайте отчет и не придумывайте. Кстати на прошлой странице этот момент обсуждали. и "Тоже" тут не причем. МАК не отвечает за содержание чужих документов

Назад