Спасибо. Я же конкретно спросил, вы размазали по тарелке. Самолет не оттремирован - факт? Факт. На ручке тянущие усилия - факт? Факт. Вы утверждали, что из-за этого было приземление на переднюю стойку - факт? Факт. Далее с ваших слов - для взмывания "на себя берёшь чуть больше чем нужно". Теперь объясните, а зачем пилоту (не курсанту) это делать? Он что с "детства" не видит "землю"? Не знаю как в армии сейчас, но в мое время самостоятельно на Л-29 никогда не выпустили бы, не взирая на чины и регалии.А взмывание оно легко и просто. Все что нужно это иметь завышенную скорость. На себя берешь чуть больше чем нужно - взмываешь. Дальше есть на обычном самолете варианты
- можно просто повисеть. на высоте скорость теряется быстее чем у земли. Держишь угол и висишь. Потом как самолет начинает проваливаться на себя выбираешь и проваливание замедляешь.
- можно на мелочи но только на мгновение дернуть ручку от себя и тут же вернуть. Этим самым взмывание уменьшаешь. Но это очень не рекомендуется и если так сделает студент то его прогонят дальше учиться.
- можно по первому варианту но начав проваливаться чуть добавить газ. Тот же эффект - замедление проваливания.
А тут он взмыл - и с перепугу отдал от себя. Самолет и грохнулся с высоты не погасив скорость (не пройдя выравнивание0. А еще я не понимаю когда он умудрился реверс включить. (Зачем не спрашиваю так как ясно что с перепугу).
И ни в каком случае нельзя отдавать ручку от себя за среднее положение. Разве что если ты все умеешь и видишь то на мгновение просто уменьшить угол тангажа.
А так взмывание - ничего особенного, бывает часто. И как то никто от него не разбился. Если конечно ручкой не махать от упора до упора.
Я потом отчет посмотрю чтобы по страничкам написать но то что он толком не держал ничего факт. Не случайно он ручкой все время размахивал. Даже на глиссаде, как помнится.
PS. ВОт тут штурвал в съемку попал. Видно движение при выравнивании. Да, чуть чуть от себя подается, но только на мгновения и лишь чуть чуть. C 1:20 примерно.
Так зачем перетягивать, если и так тянет вниз? Так кто перетянул? Пилот или самолёт? Я не знаю, но по выступлениям знающих людей на форуме - дело стало ещё мутнее...