Катастрофа самолета Су-30СМ в Иркутске 23.10.2022

неужели никакого удушья не ощущается? ведь когда долго находишься, к примеру, в застрявшем лифте -- очень быстро начинаешь ощущать, что дышать нечем.

ну предположим, а потом что? Если по имеющимся данным борт вызывали, со всех станций, в течении 20 минут он что, сам вышел из маневра и перешел в горизонт?

Это потому что СО2 накапливается. А когда кислорода нет, не замечаешь

Не знаю, установлены на этом типе БКДУ или баллоны, но в нерабочее состояние кислородная система система проще перейдёт при баллонах (вентиль или азот в баллонах, неисправности остальных агрегатов системы не рассматриваю. Они схожи с БКДУ).Исправность БКДУ должна отслеживаться различными датчиками и должно же быть что-то резервное на случай её отказа, чтобы успеть снизиться.
Давно были отказы БКДУ на F-22, так там систему доработали (тоже давно), установив аварийный баллон на случай её отказа. Не думаю, что у нас решили пройтись по этим же граблям.

Да какие там датчики, кроме манометров? Думаете он химический состав определяет, что ли?

Насколько я знаю эта БКДУ дует еще и нейтральный газ в баки - азот

А смысл? БКДУ же может отказать. Есть же обычная, уже годами проверенная система дренажа и наддува топливных баков. Взрывобезопасность баков обеспечивает пенополиуретан (ППУ).

Слущай я химический язык не очень хорошо знаю. Из истории нейтрального газа, я знаю что раньше его возили в резервуарах, под крыльями стояли срывные концевые включатели, при повреждении которых "падение на брюхо" открывались клапаны системы. Сейчас баки азотируются постоянно, а газ генерируется, точнее отбирается азот через мембранный фильтр. Таким образом по мере расхода топлива, кислород с парами керосина выталкивается через дренажные трубки

Надув чего? СКВ и надув - это одна система, если Вы о надуве кабины. А отбор идет, с той или инной ступени, в зависимости от высоты, по моему

Вы путаете. Кабина и оборудование - это СКВ, наддув баков - топливная система.

Реакции: SDA
Нет. Азот она не добывает. Ознакомьтесь с первоисточником.

Фото БКДУ. Можно ли неправильно подсоединить трубопроводы? Не думаю.