Насколько я понимаю, МО подтвердило косвенно, что расшифровка слов пилотов с Лайфа верна. Они цитировали фразы, а потом "начали расследование причин утечки".
—...Скорость 300...
(Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, с**а! Чё за х**ня?!
— Высотометр!
— Нам...
(Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!»
По показаниям приборов (если они не были неисправны, - эта версия рассматривается) скорость была >300. Но в пользу рабочих приборов говорит то, что они оторвались, и пару десятков секунд набирали высоту.
Шасси были убраны, или ВП начал их уборку.
"— Ух, ё-мое!" - это реакция на что? Что-то произошло неожиданное, но не рассматриваемое
пока пилотом, как опасное. В кровь поступил норадреналин, организм подготовлен к действия в критической ситуации. Предполагаю, что самолет просел. Причем просел больше, чем ожидал пилот. Американские горки. Нисходящий поток? Низкая плотность воздуха? Или, как и говорил Денокан, вместо шасси убрали закрылки, а скорость еще низкая? И когда они стали убираться, а самолет в этот момент полетел над морем, и скорость еще, например, в районе 330, он просел слишком сильно?
Далее резкий сигнал. Сигнал чего? Сигнал чего тут мог бы быть?
"— Закрылки, с**а! Чё за х**ня?!" - реакция КВС на сигнал. Тут опять вопросы. Закрылки - что? Не убраны? Убираются несинхронно? Снова выпустить?
И, извините, кто с**ка, - самолет или ВП?! А что есть х**ня - самолет неуправляется как надо или ведет себя необычно? Или второй пилот устроил неожиданную для КВС "х**ню"?
Еще можно сделать вывод, что высотомер работал
верно.
"— Командир, мы падаем!" - самая загадочная фраза. Если уже было "нам п***ец"? Обреченность? Неверие в происходящее?..
((((
В версию Денокана вписывается полностью. ВП ошибся, закрылки стали слишком рано убираться, самолет стал проседать, могло совпасть с началом пролета над морем и добавить просадку, КВС это просек, ругнулся на ВП, и экипаж стал бороться за жизнь...
Но что за резкий сигнал? (и это не сближение с землей - кстати, когда срабатывает сближение, на какой высоте? - это будет точная высота самолета в тот момент).