А когда же еще им тренироваться, если каждый день возят генералов и выполняют самые ответственные задания?Спецрейс МО,на борту генерал и группа офицеров,полет за бугор! Не верю,что кто то рискнет тренировку устроить
про неслетанность я имел ввиду Ту-154. в экипаже почти двойной комплект и непонятно кто из них штатный++++++++++++++++
Никто не отменял уставшему экипажу выставить задатчик РВ на высоту круга у второго и на Н впр. у командира даже при неслётанности. ИМХО.
Scientists are analysing Sentinel-1 radar images...Хватит постить ерунду. Никакого радарного луча от спутника нет.
Так и время полета 70 сек. и время катастрофы 5:28 это не сравнимые цифры и для разных целей. А установить такой прибор точнее 30 сек. пусть скажут кто пробовал. (я нет). И не показывает он точнее 30 сек.Боюсь что точности в 1 мин, при предпологаемой продолжительности полета в 70 сек, недостаточно. А если еще учесть то, что "розой" перестали пользоваться моного лет назад, то и небходимости следить за точность хронографа с фото нет. Есть самописцы, на которых зафирсированно время уиеличения режима работы двигателей (начало полета) и время прекращения работы оных. Это и есть точное время полета.
я и до сих пор устанавливаю как положено с точностью плюс-минус 2 секундыТак и время полета 70 сек. и время катастрофы 5:28 это не сравнимые цифры и для разных целей. А установить такой прибор точнее 30 сек. пусть скажут кто пробовал. (я нет)
И что? Там спутник для наблюдения рельефа земной поверхности. Пятно размером 100х100м он просто не увидит. Там разрешение 10х10км.
И это без секундной стрелки. Неплохоя и до сих пор устанавливаю как положено с точностью плюс-минус 2 секунды
Сказал бы я вам прямо,за такой отзыв о самолете! Да,боюсь,забанят!Это если умышленно, направить самолёт в землю - он и полетит в землю, при этом всё же воя всяческими сигнализациями и предупреждая об опасности.
А если неумышленно, то самолёт должен помогать пилоту, а не ставить неразрешимые проблемы. Сказали бы уж кто-нибудь прямо - Ту-154 дерьмовый самолёт, который плохо летает, и отсюда вытекает, что сложный в управлении. Почему американский пилот на Гудзон сел? Да потому что его А-320 спланировал с вышедшими из строя двигателями. А не как Ту, с высоты 250 метров за 10 сек, со средней скоростью 25 м/с.
у штурмана - с секундной. АЧС-1И это без секундной стрелки. Неплохо
в Чкаловском по-моему естьДолжен ведь быть тренажер для Ту-154Б-2, вот на нем и надо поэкспериментировать какие действия экипажа могут "уронить" самолет.
Одномоментная уборка закрылков? А это КАК? Поясните! Бах и отвалились,что ли? Простите,но это сравни такому "перлу" как "педали хвоста" из СМИ.А другой вариант , возглас "ух,е-мое" как понимание сделанной ошибки ,например, одномоментная уборка закрылков , - не рассматривали ? Абсолютно уместно к ситуации.
Полагаю что никакой симулятор не покажет вам действия людей с "тяжелыми погонами" и "замечательными удостоверениями" с учетом погрузки "важного груза" в ночной обстановке.Должен ведь быть тренажер для Ту-154Б-2, вот на нем и надо поэкспериментировать какие действия экипажа могут "уронить" самолет.
Прежде чем позориться на техническом форуме, неплохо бы подучить матчасть.Хватит постить ерунду. Никакого радарного луча от спутника нет. На спутниках установлены приемники эл.магнитного излучения в разных диапазонах (видимый свет, ИК и т.д.). Чтобы иметь на спутнике радар высокого разрешения (а высота орбиты спутника -150-250км) надо иметь на борту источник эл.энергии пиковой мощностью 200-500Квт, и антенну площадью 300кв.м. Таких спутников еще никто не создал...
а что там грузили?Полагаю что никакой симулятор не покажет вам действия людей с "тяжелыми погонами" и "замечательными удостоверениями" с учетом погрузки "важного груза" в ночной обстановке.
Похвально, такая точность требуется для астронавигации, как учил Небесский.я и до сих пор устанавливаю как положено с точностью плюс-минус 2 секунды
Локатор бокового обзора сканирует очень узкую область за один оборот спутника. И картинку поверхности моря (которую мы обсуждаем) он сформирует за несколько суток. В режиме реального времени с разрешением 10х10 метров никакой спутник картинки акватории Черного моря НЕ ДАСТ."Хватит постить ерунду. Никакого радарного луча от спутника нет."
На спутнике локатор бокового обзора сантиметрового диапазона. И чем ж он тогда зондирует поверхность, не подскажете?
требования ФАП ШС ГА -2007.Похвально, такая точность требуется для астронавигации, как учил Небесский.