Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - обсуждение

Другой вопрос, что падения тоже никто не слышал.. Понятно, что звуковая волна будет другая, но все таки + рыбаков там нет кстати? Обычно под утро как раз все выплывают, но это я про средиземку..

Хорохорь, Вы напрасно хорохоритесь - никто на версии столкновения с птицами не настаивает.
Пока только собирается информация о возможной воздушной обстановке в районе полетов.
Смотрите на вопрос шире - птицы могут стать не только причиной остановки двигателей, птицы могут стать причиной и всяко-разных механических повреждений и причиной вынужденного маневра самолета с целью уйти от возможного столкновения...
Птицы там могли быть.
Это допускается.
И это пока все по птицам.

На фейсбуке промелькнуло - если бы рейс летел по расписанию (через Моздок), то взрыв бы произошел над территорией Турции.
Не знаю как к этому относиться, но как минимум можно проверить, соответствует ли это утверждение истине.

Другой вопрос, что падения тоже никто не слышал.
Плюхнулся без взрыва (даже не берем в расчет угол входа в воду, мы не знаем, как он падал), источник звука на поверхности воды - неудивительно, что не услышали или не придали значения. А если брать версию теракта - взрыв на высоте, даже небольшой - совсем другая картина распространения звука. Про рыбаков да, тоже интересно.

Не смущает, что изначально планировалось в Моздок лететь? И только из-за метеоусловий поменяли на Сочи. Или предполагаемые террористы всё оперативно узнали и так же оперативно передислоцировались?
Пардон, промазал

Не летел бы он над Турцией
Что вообще тут происходит, откуда такое умопомрачение у некоторых в головах...

Никак не относиться. Борты в Сирию летят в обход Турции, собственно, почему маршрут и удлиняется, и становится необходима дозаправка.

О птицах и их ночных полетах...
Перелетные птицы действительно летят часто ночью (утки, гуси, лебеди), при этом ничего не видя. Ориентируются по звездам, ландшафту, и даже по магнитному полю. Насчет местных птиц не знаю ничего. Однако лично я в версию с птицами верю меньше всего.

ПЗРК - фантастика. Ту-154 вон фактически пережил подрыв боеговловки от ракеты комплекса С-200. Еще почти две минуты после этого сохранял структурную целостность и бортовую сеть.

говоря "а" говорите и "б". Внутри цилиндрической цисцерны, рассчитанной на избыточное статическое давление в 0.6 кг на кв. Такого нет, не слышал. Но что то мне говорит, что он будет несколько по иному звучать, чем взрыв на открытом воздухе.

Причем заметьте. Я не настаиваю, что это был взрыв. Я просто написал, еще раз повторяю, что детонаторы со счетчиками для бомб - это не такое уж уникальное событие.

Логично, да. Но вот с рыбаками интересно. Я просто не знаю, ловят ли там поблизости. Хотя может быть "запретка", так как аэропорт рядом. А те, кто далеко, мог и не видеть ничего.

Скорее, телевизора насмотрелись. Вчера у Соловьева гости примерно это же и говорили, особенно Вольфович распинался. Вот и нашли основу для теории заговора в лице авторитетов
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Вольфович то обычно прав оказывается.... Но в данном случае х.з.

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Рыбу ловят конечно, но в это время в море остается пара-тройка рыболовных судов, которые ловят на промышленной основе. А всех остальных любителей на маломерных судах загоняют в 17 часов на берег, и дают выход только в 8 утра. Я 24 числа на рыбалку ходил, течение было просто сильнейшее.

Главком ВКС, кстати, уверен, что хвост, таки, цел. Наверное уже видел его.

Тогда врятли кто то видел что то...

Вспышка, которую засняли камеры на пляже - была через полчаса после пропажи самолета. Только что в СМИ сказали