Ну-ну... удачиНикакой засылки своих групп руководства полетами на чужой военный аэродром быть не может. Зачем чушь писать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну-ну... удачиНикакой засылки своих групп руководства полетами на чужой военный аэродром быть не может. Зачем чушь писать?
Айн момент, о БП.Абсолютно всерьез - это вопрос безопасности полетов, потому что военная авиация иногда летает на гражданские аэродромы, а гражданская - на военные.
Уведомит.в обоих случаях одно и то же: уведомит пилота о том, что метеоусловия не соответствуют.
Про ответственность тоже предупредит. Британский дисп даже сошлетсяЗа принятие решения садиться отвечает КВС.
А вот тут уже неверно. Даст вам направление и силу ветра и скажет,что полоса свободна. И далее - будет молчать ка рыба об лед.Если у него есть причины не уходить на запасной, задача диспетчера - сделать все возможное, чтобы помочь ему сесть.
В Польше диспы обязательно это скажут.В принципе, он может напомнить пилоту: "под вашу ответственность", но это уже нестандартная фразеология.
И заодно - "и от 100 м быть готовым к уходу на второй круг", это что :
- диспетчерское указание;
- диспетчерская рекомендация;
- прочее.
Если я его ни о чем другом не попрошу, то да. А я могу запросить пеленг, могу запросить пробивание облаков под диспетчерским контролем по ОРЛ, и еще могу передать MAYDAY или PAN-PAN. Сам в подобные ситуации не влезал, но слышал в эфире, как при метеоусловиях средней паршивости немецкие диспетчеры нянчили французского пилота с отказом одного из навигационных приборов и малым остатком топлива. Что касается захода по ПРЛ, то в его стандартном варианте пилот должен быть специально обучен его выполнять, но как я уже говорил, есть неоднократные прецеденты завода по локатору и необученных пилотов.А вот тут уже неверно. Даст вам направление и силу ветра и скажет,что полоса свободна. И далее - будет молчать ка рыба об лед.
На какой, интересно? Проверим ваше знание норм EASA.Бринанский дисп даже сошлется
на закон, если Вы намерены полезть ниже 1000ft.
Для сравнения: в Европе в ВП классов E-G нет ни того, ни другого, есть только информация, а в классах A-D сначала выдается разрешение на заход (например, "cleared for ILS approach runway 21R"), а потом - отдельное разрешение на посадку ("cleared to land runway 21R"). Кстати, это очень частая ошибка неопытных пилотов - принимать первое за второе.следовательно если нет разрешения на посадку, то нет и не может быть разрешения на "заход"
Да, я исправился, убрал свою фразу касающуюся захода. Заход выполняется с предварительным построением маневра (по коробочке например) и на вход в круг или на схему дается таки разрешение. А дальше, конечно, отдельный запрос на посадку.сначала выдается разрешение на заход (например, "cleared for ILS approach runway 21R"), а потом - отдельное разрешение на посадку ("cleared to land runway 21R").
Приветствую "013".observer, здравия желаю! Рад приветствовать. Вы опять терминами людям мозг выносите?
Что такое "диспетчерская рекомендация" и "прочее"?....
Указание, разрешение, запрет. Может еще информировать. Над полосой выполняется "проход", о чем и запросил КВС у РП и получил разрешение. Границей действия этого разрешения была высота 100м.
Но это все, в принципе, для литерного борта "условности", которые он мог нарушить и принять свое решение и ему за это ничего не было бы.
Оставим в покое эту славную организацию. Она тут "не при делах".На какой, интересно? Проверим ваше знание норм EASA.
Ответ - неверный. Кстати, "Условий для приема нет", это диспетчерская :Разрешения на посадку небыло, был запрет - "Условий для посадки нет". Каков Ваш вопрос ?
Что это?
Разрешения на посадку небыло, был запрет - "Условий для посадки нет". Каков Ваш вопрос ?
Согласен. Вот только странно слышать про вину диспетчера, не запретившего посадку.Вы пишете - был запрет - "Условий для посадки нет".
Это была не рекомендация, а информация.
Так а на посадку никто и не давал... КВС попросил разрешение на контрольный заход, и был предупрежден что с высоты 100м уход на второй кругКстати, не путайте разрешение на заход и разрешение на посадку, как правило это два разных разрешения.
Айн момент, о БП.
Метеоусловия ниже минимума аэродрома. Как в таком случае поступит и что будет "глаголить" в странах НАТО:
- дисп гражданского аэродрома;
- РП военного аэродрома.
Это не совсем так. Они могли сказать 'Видим полосу' и им бы дали посадку. Так что фактически это было разрешением на заход с посадкой, в расчете что фактическая погода может оказаться и лучше минимумов (бывает и нередко).и был предупрежден что с высоты 100м уход на второй круг
Золотые слова. Я бы после бегемотов еще добавил, что и с земной твердью тоже.Поймите же наконец, что роль диспов во всем мире - обеспечить разведение самолета с другими самолетами, коровами, бегемотами и так далее. А о погоде диспы лишь информируют. Не их дело решать, можно в такую погоду садиться или нет.
"Делай все как должен и пусть будет как будет"Согласен. Вот только странно слышать про вину диспетчера, не запретившего посадку.
Ему была дана РЕКОМЕНДАЦИЯ!!Так а на посадку никто и не давал... КВС попросил разрешение на контрольный заход, и был предупрежден что с высоты 100м уход на второй круг
Ему была дана РЕКОМЕНДАЦИЯ!!
Никто никого ни о чем НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
Хотя Краснокутский и говорил Плюснину - "скажи ему чтоб поляк доложил занятие 100 м". Плюснин его не послушал.
10:35:22 РЗП: Польский 101, и от 100 метров быть готовым к уходу на второй круг.
Это информация или предупреждение (рекомендация) ?
Все таки был прав 013... термины и вынос мозга
При всем уважении...
Сложно сказать. Наверное да. На ILS заходах у нас просто говорят _Terrain Alert, Check altitude_ - у них срабатывает алерт (черт знает от чего, на меня срабатывал в визуальных условиях когда я был на чистейшем заходе со стрелками в центре и визуально ничего вокруг не было), то есть опять таки - они дают РЕКОМЕНДАЦИЮ.Впрочем, если диспетчер видит на локаторе, что борт уходит под глиссаду, у него есть одна последняя возможность: "GO AROUND, I SAY AGAIN, GO AROUND". Любой нормальный пилот натренирован в такой ситуации уходить на второй круг, не задавая вопросов.
Ознакомтесь с :10:35:22 РЗП: Польский 101, и от 100 метров быть готовым к уходу на второй круг.
Это информация или предупреждение (рекомендация) ?
Все таки был прав 013... термины и вынос мозга
При всем уважении...
ALEX.Вам уже тысячный раз объясняют, что диспетчеры могут об этом (погоде) лишь давать рекомендации. Приказывать (уйти на второй или не садиться) они по мировым правилам НЕ МОГУТ. Они отвечают за то что на полосе нет коровы или машины или другого самолета, а за туман они не в ответе (хотя и могут сказать что видимость, не высота а видимость, ниже минимумов и посадка невозможна, так как минимум видимости является обязательным условием для посадки).