Поляки, я чувствую, договорятся. Вот возьмёт МАК и выложит всё полностью - мало не покажется. Фраза понравилась, от поляков, где-то прочитал: типа без участия диспа пилоты "не знали на какой высоте они находятся". Я чуть со стула не грохнулся! Три пары глаз пялятся в приборы не знают на какой высоте они находятся??? Ваще жесть какая-то... Ну тада чё, парни, тада вы вообще не экипаж борта номер 1. Вы тада ваще не пилоты. Не знаю - трактористы чтоли получается... А как же остальные то летают без ежеминутного контроля высоты со стороны диспов?
Потом вот эта дурость, что, мол, им дисп не правильно давал их положение в пространстве. Мне кацца, для потрёпанного временем ПРЛ-а он вполне себе ничё ещё что-то там показывал на подсевшей трубке экрана. Курс говорите не верный? Так они вполне себе в створе полосы грохнулись. Не перпендикулярно же. Значит курс их был в пределах погрешности старого советского локатора. Глиссаду не верно показывал? Ну так опять же - в пределах своих возможностей. ПРЛ-не точная система. Там отметка такого размера что мама дорогая. Кто ж их знал то, что они так ломануться галопом вниз под "глиссаду". При их-то скорости. Дисп, мне кажется, сам такого не ожидал от них. Он им даже, ё маё, УДАЛЕНИЕ давал. ТВГ озвучил! Это я ваще не знаю - просто спасибо ему сказать надо. Диспа вообще там могло не быть - сердечный приступ (не дай Бог конечно), локатор мог вырубиться в любой момент - что угодно могло произойти! И что - гарантированная катастрофа?
Да и слушали ли они диспетчеров вообще? Вернее - слышали ли.
Ведь посмотрите - он им 500 метров снижения дал (СХЕМА!!!, не от балды ведь) - они её когда заняли? Три раза переспрашивал у них дисп - высота 500? И ответы такие - мол, да отстань ты! Это я не знаю, ну просто привет. Потом чел им точку начала снижения дал, дальше просто держи вертикалку, скорость, да посматривай на баро. Тригонометрия. Нет, они после ТВГ ещё карту читают.
Извините мужики за эмоции - накипело...
Отслеживал сёдня пресс-конеференцию на польском сайте - ну дети малые эти польские пилоты, такое мнение складывается. Тут сопельки не подтёрли, там не предупредили. Полякам самим не стыдно?