конечно обязан, если налицо явная угроза безопасности... если, например, стартовик первым увидел фары заходящего явно не в створе полосы- тут же, немедленно, команда "Уход"!Alexius M., обязан ли кто-либо из ГРП что-либо говорить экипажу на минимальной высоте снижения при заходе по РСП+ОСП, если измеренная дальность видимости на впп меньше минимума аэродрома?
в этот момент экипаж совершает эволюции, и докладыват- "Понял, ухожу"... обязательно.Обязан ли что-то докладывать экипаж в этот момент?
ещё раз интересуюсь происхождением этой глупости!?Цитата Цитата: Сообщение от rogatol Посмотреть сообщение Я к тому, насколько вообще приемлема была бы команда "уход на второй" по достижении 100м по соображениям видимости? Она не может быть командой! Все действия РП только рекомендация для МЕЖДУНАРОДНОГО БОРТА!
хорошо вам, а нам метео на КРАМС погоду шлёт раз в пол-часа, и при этом мы и успеваем, что только шпилить самолёт на посадочный и глиссаду...Пока у меня борт на прямой с 11 км., я успеваю дать изменения параметров погоды 3-4 раза.
А что борту 101 давалась команда уходить на второй? По моему давалось что-то другое и не вовремя.Факт, что правила по которым делалась бы оценка были бы другие, Российский борт должен намного больше выполнять правил РП. Что и делал при посадке и ушел на запасной по команде РП.
Зря вы сравниваете техническое оснащение в Пулково и в Северном. ОНЛАЙНовость системы. Поставьте себя на место РП в то утро (ничего толком не работает, солдаты по полосе бегают, связь барахлит, локаторы глючат, состояние ССО неизвестно) - и расскажите нам что и как вы бы делали. Последовательно и посекундно. Я думаю - многие здесь хотели бы услышать именно такую инструкцию по действию в подобной ситуации от опытного диспетчера. Скажем так - особое мнение.Пока у меня борт на прямой с 11 км., я успеваю дать изменения параметров погоды 3-4 раза.
Отличий достаточно много, иногда слушаю военную частоту Питерского аэроузла: это и контроль за выпуском шасси, и слово горизонт явно не из ГА, и на запасной напрвляют указанный с земли, да и не самолёты там летают а КВСывот собственно... чем отличается? самолёты летают по другому принципу?
Это вопрос отвественности российской стороны, мне кажется.ничего толком не работает
это не нормально, при нормально работающей аппаратуре. Погрешности показаний ПРЛ я уже давал, выше, и возможные причины НЕнормальной работы. В каком состоянии была РСП на тот момент, мы не знаем.Цитата Цитата: Сообщение от Гаврик Посмотреть сообщение именно так,когда РП понял, что Самолёт находится на высоте 0 м? Это нормально?
на удалении 2км, высота 100, грубо говоря... ВПР.Если я не путаю - к удалению 2 (команда "на курсе на глиссаде") порядка 80 м.
Прям в точку. Вот в этом и состоит суть притензий поляков.ничего толком не работает, солдаты по полосе бегают, связь барахлит, локаторы глючат, состояние ССО неизвестно
так что это меняет в обсуждаемом разрезе то?Отличий достаточно много, иногда слушаю военную частоту Питерского аэроузла: это и контроль за выпуском шасси, и слово горизонт явно не из ГА, и на запасной напрвляют указанный с земли, да и не самолёты там летают а КВСы
бля... простите меня... так они КУДА летели то? Им там что, надо было Хитроу построить, срочно?Прям в точку. Вот в этом и состоит суть притензий поляков.
А КВС - это баран идущий на заклание.... Он видит сквозь туман солдат на полосе, глючные локаторы и упрямо прет в поисках земли ... И то что ему кричат с земли - проходит мимо ушей...ничего толком не работает, солдаты по полосе бегают, связь барахлит, локаторы глючат, состояние ССО неизвестно
Да мы вообще про него больше не говорим. Всё с ним ясно и земля ему пухом. Отчёт МАК полностью игнорирует бардак, связанный с организацией приёма ВС 10 апреля. Что даёт польским экспертам повод выдвигать претензии в отношении объективности отчёта, а политиканам - устраивать спекуляции. Задница РП здесь не причём. Я думаю, что у него тот день, час и минута всю жизнь будет в голове. Там общая организация - катастрофа. От матобеспечения, до неразберихи в начальственых посылах.Протасюка это всё равно бы не остановило
Прям в точку. Вот в этом и состоит суть притензий поляков.
Это составляет суть претензий.Это не может составлять суть претензий поляков.
Отчёт МАК полностью игнорирует бардак, связанный с организацией приёма ВС 10 апреля.
Так и напишем в отчёте. Как дополнение.Они знали в какую Ж... они лезут
По момему как раз очень удачная.Нет, аналогия не катит.