Ну, тогда честнее было бы стартовать из 20%. А так - взятие крайне-переднего возможного значения дало -0,7-0,8% в итоговом результате
согласен. Но речь идет о потенциальной возможности может или нет. Если у самолета реально 19%, то может.
При других данных надо смотреть индивидуально.
Каждый самолет в этом индивидуален.
Груз/кладь туда попадут только именно виртуально, если все везут кубические чугунные гири и организованно заложат ими дверь в кабину пилотов. По сравнению с пассажирами с пустыми руками эта виртуальность дала еще около -1,0%.
В сумме -1,75% за счет оптимистических допущений.
Совершенно верно, у нас жизнь не однополярна. Если предположить что положили 6 мешков риса по 50 кг каждый. Вспомните как все гречку покупали и 6 телевизоров
))
То вполне реально.
пример Перевозчик получив заказ перевезти 6 мешков риса. Понимает что он их положит напротив 6 шпангоута и может взять 12 пассажиров.
Ну т.е. контролируя ситуацию.
Понятно что это мы сейчас задним умом все умны. имхо рассуждения вслух
Так что, судя по всему, при полной загрузке 12 взрослыми паксами без багажа придется слить 500кг топлива. То есть легально самолет может предоставлять им не воздушную перевозку, а пробежки и подскоки на полосе.
согласен. но это уже условия другой задачи у которой свой ответ.
Я же себе ставил цель найти те условия при которых я бы мог перевезти 12 пассажиров. и нашел.
Т.о. прямолинейное утверждение, что самолет не может перевозить 12 пассажиров НЕВЕРНОЕ - правильный ответ может (при определенных условиях)
Я это все к чему - очень приятно, что Вы не поленились все проверить лично, нарисовать и показать нам всем. Но результат, по-честному, именно подтвердил гипотезу (которую буратины приняли на веру), что расследователи, располагающие формуляром самолета, в состоянии посчитать центровку. У них получилось 31%, что отличается от Ваших 29,5% ровно на те оптимистические допущения, о которых я сказал выше.
Здесь для меня как то не однозначно Ваше высказывание. Принять на веру - ну ради бога, мы в жизни много чему верим не проверяя.
Расследователи получили 31% - откуда информация, что то я где то пропустил, т.е. уже есть какие то предварительные цифры или это одна из версий?
А вы наверное про ИБП20 которую здесь выкладывали. Тогда понятно. Согласен, но. там взяты также значения (которые также можно назвать условиям очередной задачи).
Пример:
Условие задачи:
1) ЦЕНТРОВКА ПУСТОГО САМОЛЕТА В ДИАПАЗОНЕ 17.3-20.23 ПРОЦЕНТА САХ –
2) 12 ПАССАЖИРОВ (ЗИМНИЙ ВАРИАНТЫ)
3) КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА - от 500 КГ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
Вопрос, сколько груза надо взять с собой и куда его разместить что бы сохранить центровку 29,5% и перевезти пассажиров?
Ответ 6 мешков риса по 50 кг каждый и положить на против 6 шпангоута.