Катастрофа SBI1812 Ту-154 "Сибирь" над Черным морем 04.10.2001

Ну, тогда на слово не верим никому. Только документы.
Прошу:
ПИМ-титул.jpg

ПИМ.jpg

Что-то надо еще дальше объяснять или "пропадание бортовой сети 27 в" всем понятно?

Реклама
Я уже писал по этому поводу: КП 96 зрбр не дали разобраться в ситуации. Естественно была бы команда: дать дальность (то о чём вы писали, кстати). РПЦ бы выбрал неодназначность и П-18 сразу бы врубили на максимальный масштаб и всё бы поняли. Но, блять, это армия. И там всё происходит вопреки здравому смыслу. Не справились, не послали тупого командира сразу на х... значит сами виноваты.
Мишень летела и с ней ничего не происходило вот и отдали С-300. А потом праздновали, д...бы, бля.

Все верно. Без признания абсолютно всех причастных - от сержанта до генерала - д...бами версию наведения ракеты на Ту-154М объяснить не получается.

Ну, ладно, те праздновали, но те, кто пялился в экран 4 минуты, имея секундомер перед глазами, почему не подумали, что вообще-то поражение цели должно было быть где-то на 30-40-й секунде? И весь полигон ракета за минуту с небольшим должна пролететь? Тоже д...бы?

Так не бывает. Это все-таки тренированные люди.

Прошу:
Посмотреть вложение 709439
Посмотреть вложение 709440
Что-то надо еще дальше объяснять или "пропадание бортовой сети 27 в" всем понятно?

Правильно! Это все что надо знать о работе блока автоматической ликвидации ракеты 5В28. А все Ходаренки пусть лучше книги читают, а не сказки нам рассказывают. "Максимально вверх"! - еханый бабай.

Именно на этом факте основана моя версия.
БЧ ракеты подрывается не только от радиовзрывателя, но и от блока самоликвидации по окончании работы бортового источника питания. Без всяких "Максимально вверх".

БЧ ракеты подрывается не только от радиовзрывателя, но и от блока самоликвидации по окончании работы бортового источника питания. Без всяких "Максимально вверх".
Именно так и есть
ПИМ-2.jpg

Эта "дура" летит пока работает блок питания.
А РВ то нащупал ТУ-154 и сработал.

Ну, ладно, те праздновали, но те, кто пялился в экран 4 минуты, имея секундомер перед глазами, почему не подумали, что вообще-то поражение цели должно было быть где-то на 30-40-й секунде? И весь полигон ракета за минуту с небольшим должна пролететь? Тоже д...бы?Так не бывает. Это все-таки тренированные люди.
Прочнист, я не знаю из с какой сферы деятельности вы вырвались обсуждать эту тему. Похоже вы вообще в армии не служили. Вы понимаете что такое приказ? Приказ даже не твоего КП а с вышки? Да насрать на всё. Неодназначность по дальности, время полёта да всё это похуй. У тебя приказ "огонь" и его никто не отменял.

"Максимально вверх"! - еханый бабай.
Но сука, ведь я же это не сам не придумал. Я это неодкратно слышал. Что за байка?

Похоже вы вообще в армии не служили. Вы понимаете что такое приказ? Приказ даже не твоего КП а с вышки? Да насрать на всё. Неодназначность по дальности, время полёта да всё это похуй. У тебя приказ "огонь" и его никто не отменял
Сгущать не стоит.

Прочнист, я не знаю из с какой сферы деятельности вы вырвались обсуждать эту тему. Похоже вы вообще в армии не служили. Вы понимаете что такое приказ? Приказ даже не твоего КП а с вышки? Да насрать на всё. Неодназначность по дальности, время полёта да всё это похуй. У тебя приказ "огонь" и его никто не отменял.

Юра, я не приказе, а о технологии работы. Если, как я понял, вы таки служили в армии, то должны были работать по технологическим картам или типа того. Ведь понятие о принципе полета ракеты хотя бы у офицеров дивизиона должно было быть. Как можно наводить ракету 4 минуты при
длине полигона 80 км и пуске ракеты на дальности 38 км до цели?

А РВ то нащупал ТУ-154 и сработал.

И опять "за рыбу гроши!" Может и нащупал. Тогда траектория МАК в корне неверна. Тогда цель должна была подсвечиваться. Наведение на мобильный телефон или подсветку каким-то другим дивизионом, конечно, отметаем. И начинаем все по новой.

Реклама
Технологические карты? О, спасибо вам, я сейчас окончательно понял насколько вы далеки от армии. Так то ничего, конечно, соображаете. Но технологические карты показали весь уровень вашего падения.

Юра, не позорьтесь. Здесь все-таки авиационный форум.

И опять "за рыбу гроши!" Может и нащупал. Тогда траектория МАК в корне неверна. Тогда цель должна была подсвечиваться. Наведение на мобильный телефон или подсветку каким-то другим дивизионом, конечно, отметаем. И начинаем все по новой.
Не бум торопиться. Надо поизучать документы испытаний ракеты 5В28. Там много-много чего интересного есть.

Не бум торопиться. Надо поизучать документы испытаний ракеты 5В28. Там много-много чего интересного есть.
Я уже поизучал. Но перечни доработок вы в сети не найдёте. Они не столь интересны широкому кругу читателей. Но собака порылась именно там.

Это хорошая идея.

Наверное, все, что можно найти собрано здесь:

Есть и по ГСН, и по испытаниям. Но надо где-то регистрироваться. Я пока воздерживаюсь.

Для меня принципиальный момент - выключение полной мощности РПЦ. Если это случилось, как утверждают украинские документы, то произошла трагическая случайность вне контроля пускового расчета. Если украинские военные подделали документы, то сбитие можно было предотвратить.

Без четкого установления факта выключения мощности РПЦ дальнейший разговор имеет мало смысла. Обмен мнениями был интересен, но, по-моему, версия "с самого начала и до конца светили на Ту-154М" выглядит неубедительной. Ответы на ключевые вопросы не даются и или даются в ключе - "да дураки они были".

Обиделись? Ну прикиньте, вы такой говорите про "технологические карты" а офицеры глотая дым беломора с трудом сдерживают ухмылку.

Нет Юра, я не обиделся, просто лишился еще одной иллюзии. Я-то по наивности думал, что когда в нашем полку ваших представителей называли "собаководами", это было сгущение красок, преувеличение. А теперь понял, что ВВС - это таки была элита Советской Армии. Эх, молодость.

Реклама
Назад