Вам лет-то сколько?мораль бывает ограниченной или абсолютной.
Абсолютная - это не по доминированиюю над "всем человечеством", а по отсутствию исключений в парадигме.Вам лет-то сколько?
Рассуждения на уровне 18-летнего юноши.....
Мораль бывает абсолютной лишь для определённой группы людей. Общемировой абсолютной морали не может существовать в принципе.
Мы уже, в ветке про "Умом" обсуждали, что даже такая абсолютная парадигма "Не убий", на самом деле всего лишь означает "Не убий своего".Абсолютная - это не по доминированиюю над "всем человечеством", а по отсутствию исключений в парадигме.
imkas, на мой взгляд, получается двойное наказание за одно правонарушение, что, опять же, имхо, недопустимо - должно быть "или-или". Впрочем, повторюсь, это лишь мнение, я не юрист, а в юриспруденции намешаны такие дебри, что опытный юрист может выписывать самые разнообразные пируэты....финансовый счет правонарушителю от "понесших моральный ущер" потерпевших - самое обычное приложение к приговору, весьма легко получаемое.
После их участия в российско-грузинском конфликте - нет. Помимо этого, я в меру сил стараюсь быть объективным: ЗРВ Украины в то время представляло собой нечто необученное, годами (!) не стрелявшее боевыми ракетами на полигонах, обучавшееся по плакатикам и наглядным пособиям. В том стрелявшем расчёте офицер наведения допустил ошибку после промаха по мишени. Это я пишу со слов моего друга, офицера ЗРВ. Мы служили на ЦКП ВВС в одной смене, только я пришёл из ИА, а он из ЗРВ. Я технику ЗРВ знаю ровно в части, касающейся взаимодействия истребительной авиации и зенитных ракетных войск, но он - прошёл всю лесенку от стреляющего офицера через командира зрдн С-300 и верхних штабов с академией до Центрального командного пункта Войск ПВО, ну или ВВС (после объединения родов войск). С-200 он изучал в училище и эксплуатировал в лейтенантстве, именно в качестве стреляющего офицера. Не буду расписывать подробно, обязательно что-то попутаю, но его мнение было - "школьная" ошибка, от отсутствия опыта и подготовки.Сочувствия к бывшим коллегам (а когда-то и товарищам по оружию) нет?
Вот Вы о чем!даже такая абсолютная парадигма "Не убий", на самом деле всего лишь означает "Не убий своего".
Нету их, абсолютных! Не-ту!
Социум – он не однороден. Да, в социуме есть различные слои, отличающиеся в плане морально-этического развития, что обуславливает и наличие различных субкультур: уголовной, люмпенской и т.д., что, однако, не отрицает наличия в социуме вполне нормальной, доминирующей культуры, составной частью которой и является мораль. При этом мораль достаточно универсальна и не очень зависит от культурного контекста. Так уж сложилось эволюционно, что проводниками морали являются религии. Так вот, если сравнить экзистенциальные постулаты ведущих мировых религий, определяющие мораль как способ бесконфликтного сосуществования, то принципиальных отличий мы не увидим. Да, есть некоторые отличия, например, в плане ограничений на сексуальное поведение (чему также есть вполне рациональное объяснение), но в плане основополагающих основ человеческого общежития они практически созвучны.что самых разнообразных "ограниченных" моралей, часто значительно различающихся по своему содержанию, очень много, поэтому, несмотря на наличие "абсолютной морали", в совокупности получается нечто аморфное. Мы все живём "под одной крышей", и у каждой социальной группы - своя "ограниченная" мораль: вот сравните, мораль военных, достаточно близкую к ней мораль врачей, и совершенно далёкую от этих двух мораль учителей или, диаметрально учителям, люмпенов. А в одном флаконе получается коктейль.
Дело в том, что, кмк, ограниченная мораль в конкретной социальной группе имеет больший приоритет, нежели абсолютная. Исходя из этого, абсолютная мораль либо не так уж и абсолютна, либо должна содержать очень узкий спектр принятых всеми нравственных норм.
Взаимно и адназначно!Миша, ты вот уже заочно настолько мне друг, товарищ и брат по разуму, что если мы встретимся в реале, то столько не выпьем!
Игорь, ты же меня не первый год читаешь!Мне было бы грустно, если бы вы поссорились на пустом месте
Она бредовая. А не интересная.Статья показалась достаточно интересной.
Соре, конечно, ...повторюсь, в то время я служил на Центральном командном пункте ВВС России, и немного в курсе событий. О какой "русской" ракете идёт речь? Русская она только по производству, стреляли украинские расчёты. От РФ присутствовала приглашённая группа офицеров и генералов Главного штаба ВВС, в том числе командующий ЗРВ РФ, который по возвращению собирал офицеров и рассказывал по обстановке. Российские боевые расчёты в этих стрельбах не участвовали. Остальное о причинах я уже писал выше.Русская ракета промахнулась...
Обалдеть...Украинские эксперты говорят что с-200 не сбивала самолёт, а российские что сбивала. Вам не видно здесь разных мнений?
А по мне - наоборот. Хорош?Хорош на Лену гнать. Она адекватнее многих на этом форуме.
blck Меня удивляет Ваша благодарность под постом Сааган , так как модераторы должны такого рода вещи присекать, а не поощрять, как мне кажется.
Если бы руководство это украинской а/к, вороша прошлое, вспомнила этот трагический случай и все обстоятельства ему предшествующие, думаю, что этот рейс был бы отменен под каким нибудь нейтральным предлогом (по техническим причинам).Да и про Ту-154 этот тоже не надо - жалко людей, не надо ворошить прошлое.
Политолог Сергей Марков не забыл упомянуть такую подробность, как в чьём незакрытом воздушном пространстве был сбит самолёт?Политолог Сергей Марков пишет про подробности закрытия (точнее незакрытия) воздушного пространства:
этот клоун даже не подозревает, какое осиное гнездо он ворошит.Политолог Сергей Марков не забыл упомянуть такую подробность, как в чьём незакрытом воздушном пространстве был сбит самолёт?
Полюбопытствуйте как-нибудь на досуге. Может быть, у вас возникнут претензии и не к Украине.
Адвокат (авторитетной юридической компании «Василь Кисиль и партнеры» — А) Андрей Козлов вошел в процесс в декабре 2002-го. Сначала представителем Кабинета министров Украины по искам родственников жертв катастрофы, с 2004-го — и как представитель Министерства обороны. Занимался этой работой по 2013 год включительно.
— Украина закрыла небо над своими территориальными водами и дальше над открытым морем. До границы своей зоны ответственности за обеспечение воздушного движения — на 180 км, дальше мы ничего не имели права закрывать.