Где я писал обратное?Нет, ремни должны быть плотно притянуты. В гражданских машинах с инерционными ремнями для этого есть пиротехнические натяжители.
Гоночными, кто был уже в авариях, пристегиваются на выдохе как можно плотнее, что бы при аварии ремни не "дернули". Ну и если даже в шлеме достал до каркаса, это с большой вероятностью привет.
Ремни в момент аварии растягиваются что бы немного снизить пиковое ускорение, после этого их выбрасывают(есть специальная строчка для контроля).
А вот для тех кто плотно не притягивается, может все закончится очень плохо.
#АУ
Вы все правильно говорите, только причина не в снежном заряде, а скорей всего в потери или не установке визуального контакта с наземными ориентирами на ВПР или ниже. Что обязывает пилота/летчика уйти на второй круг. Снежный заряд на это влияет не более чем низкая облачность или туман.Первое. Как человек, проработавший 21 год научным сотрудником в ЦНИИ 30 МО и несколько лет занимавшийся безопасностью полетов, хочу сказать, что летчик вообще, а военный летчик в особенности, должен быть (мягко выражаясь) не очень смелым человеком. То есть он должен четко знать предел своих знаний и умений, и в полете ни на йоту не пересекать эту черту. Второе. Я очень хорошо понимаю, что такое снежный заряд. Правда, у нас на аэродроме Озерная Падь это метеоявление называлось "вынос". Из-за него мы потеряли самолет (тоже зимой), но летчик благополучно катапультировался. Так вот, как только стало ясно, что начался снежный заряд, немедленно надо было уходить на повторный заход. Снежный заряд - штука страшная, но кратковременная: через 5-10 минут может быть чистое небо. Правда, я не уверен, что командир был натренирован уйти на второй круг с высоты, допустим, 50-70 метров.
Более! При снежном заряде вообще может отсутствовать такое понятие, как ВНГО - высота нижней границы облачности.Вы все правильно говорите, только причина не в снежном заряде, а скорей всего в потери или не установки визуального контакта с наземными ориентирами на ВПР или ниже. Что обязывает пилота/летчика уйти на второй круг. Снежный заряд на это влияет не более чем низкая облачность или туман.
Вероятно, не просто уйти на второй круг, когда секунду назад видел ВПП, до которой было рукой подать.Снежный заряд на это влияет не более чем низкая облачность или туман.
Первое. Как человек, проработавший 21 год научным сотрудником в ЦНИИ 30 МО и несколько лет занимавшийся безопасностью полетов, хочу сказать, что летчик вообще, а военный летчик в особенности, должен быть (мягко выражаясь) не очень смелым человеком. То есть он должен четко знать предел своих знаний и умений, и в полете ни на йоту не пересекать эту черту. Второе. Я очень хорошо понимаю, что такое снежный заряд. Правда, у нас на аэродроме Озерная Падь это метеоявление называлось "вынос". Из-за него мы потеряли самолет (тоже зимой), но летчик благополучно катапультировался. Так вот, как только стало ясно, что начался снежный заряд, немедленно надо было уходить на повторный заход. Снежный заряд - штука страшная, но кратковременная: через 5-10 минут может быть чистое небо. Правда, я не уверен, что командир был натренирован уйти на второй круг с высоты, допустим, 50-70 метров.
от наземного оборудования зависит 30% остальное моральная готовность летчика к такой ситуации и удача.Я все понимаю, скорость. Но все же и люди которые сидят в кабине не первый день за штурвалом. И скорости на гражданских ВС пусть по меньше( хотя если вспомнить Ту-144, или хотя бы"Конкорд", тут еще есть вопросы), но минимумы все равно другие,но многое зависит еще и от наземного оборудования.
Очень много регалий. Вызывает подозрение в компетентности однако
Откуда такая цифра , есть статистика ?от наземного оборудования зависит 30%
Я бы " моральная готовность" заменил на опыт . Именно он кратно увеличивает " моральную готовность " .остальное моральная готовность летчика к такой ситуации и удача.
Да, но всегда есть потеря визуального контроля с землей с ВПР и ниже, а причина не важна - на ВПР нет контакта: уходи. Если у пилота минимум допустим 60на800, то он железно должен уметь уходить на второй круг с высоты 60 метров. И вообще с касания.Более! При снежном заряде вообще может отсутствовать такое понятие, как ВНГО - высота нижней границы облачности.
Что значит моральная готовность? Я сижу в кабине, на глиссаде, я и мой экипаж либо готов выполнить посадку либо нет! И это зависит от моей подготовки как летчика в различных метеоусловиях, но никак от моей моральной готовности. А если уж каждый раз рассчитывать на удачу, ну тогда вообще не нужны никакие тренировки, тренажеры.от наземного оборудования зависит 30% остальное моральная готовность летчика к такой ситуации и удача.
==============А если уж каждый раз рассчитывать на удачу, ну тогда вообще не нужны никакие тренировки, тренажеры.
Так вот для того что не было пендаля и заставляли выполнять ежеквартальные при своем метеоминуме заходы и тренажерную подготовку один раз в шесть месяцев.==============
Но некоторые уповают на удачу , а фортуна эта может поцеловать в губы,а может (если промахнётся) и пенделя дать в задницу.Волшебного.
Виноват по ILS.Чуть больше.
#автоудаление
Странно , что вы не знаете о понятии " удача " в лётной работе . На удачу не уповают , в неё верят .==============
Но некоторые уповают на удачу , а фортуна эта может поцеловать в губы,а может (если промахнётся) и пенделя дать в задницу.Волшебного.
А сейчас?Вы ничего не отправили. У меня не открывается.
Или это фейк , или просто в военной авиации не осталось ничего святого (в данном подразделении ) .По сочинской тушке почему не вот так просто.