Не поймут. Лучше сказать так, что "Я сам не хочу убиваться, и вас не хочу убивать. Риск слишком велик".
А вот тут, как показывает "практика" понимают с другой стороны.. Сс&шь..? Не готов..?? Я тебе мало плачУ..??? Да за забором очередь стоит..
И летят "как миленькие".. с полным нежеланием убивать и убиваться..
Тут должен-обязан быть "консенсус" между "железными фабержами" и "хотелками".. Профессиональная хитрость в виде "отказа гравицапы",
"отсыревания КЦ" или "солидол ось переел".. Ну как пример.. Из, скажем, прошлой жизни..
Ан-12 летит с передовой командой техсостава и частью лётного состава по своим лётно-техническим делам.. Загружают стремянки-колодки-чехлы-НАЗы и прочую утварь в брюхо.. К самолёту на УАЗике подвезли чернопогонного полковника в шинелке, в "кривых брюках" в хромачах и в портупее, с тревожным саквояжем.. Загрузились.. Лётчики в гермокабине, тех состав в грузовом отсеке на откидных.. Тут полковник увидел, что в гермоотсеке есть столик и ваще.. там кулюторнее как бы.. Ну и вызывает КК, капитана.. Хочу, мол , там сидеть... КК выслушал.. Грит.. Нельзя !.. Там секретные блоки летят.. и лётчики , которые будут готовить "боевые карты"... Дабы сразу после приземления приступить к выполнению боевых задач. Полковник так и проглотил.. Расположился среди техсостава, и самолётка загудела на 3 с лих часов на Н=3900..
Лётчики в гермоотсеке готовили свои "карты".. техсостав достал свои.. Гость было пытался сомкнуть веки, но постоянный гул двигателей и металлическое дребезжание не давали возможности сосредоточиться на забытье.. А тут ещё периодический гогот и разговоры от соседней кучки ребят в чёрных промасленых амунициях.. И тут полковник осмелился, вспомнив, что и они ,будучи курсантами в Серпухове баловались на "самохе" в секу и очко.. Его единогласно приняли и полёт стал проходить гораздо комфортнее..
Но тут чей-то голос произнёс сакраментальную фразу.. "И долго мы тут будем сидеть как дураки..???" Авиа-гость вскинул бровь.. Народ зашебуршал по своим сумарям и руки начали метать на импровизированый стол из скрученных чехлов всякую снедь.. Сало, тушёнка, лепёшки.. домашний салат.. кто-то достал остывшие колбаски люля-кебаб.. И тут прилетела Она.. Раздутая в морозилке до литра с небольшим круглая алюминиевая солдатская фляжка.. Окончательным движение была поставлена внизу пластиковая полтораха с водой.
Разводяга..! Шустрые, умелые руки резали, кромсали, рвали и распределяли по "дастархану" всю снедь дабы всем было рядом и много..
Это называлось "Сделать изобилие.."
Полковник смотрел на эту "вакханалию" с неподдельным интересом.. В нём боролись противоречивые чувства.. И военная субординация.. и чувство армейского коллективизма( в карты-то сел играть..).. и чисто..Жрать уже охота..
Пока в нём боролись всякие душевные отрицания в его руке внезапно оказался металлический кружак, а в нём что-то плескалось...
"Уйди, злой Дух.. Останься чистая Сила..!" - прозвучала команда и все "застольники" ,закрыв кружки ладонью резко хрястнули себе по коленке кружками.. Полковник сделал тоже самое и глянул в кружку, убирая правую руку.. Там мутная суспензия превращалась на глазах в младенческую слезу.. "Ну.. За содружество войск..!!".. и железные кружаки соединились в едином плотном орнаменте.. Первая пошла..!!
После второй полковник вскрыл свой саквояж и метнул на стол 0.5 "Апшерона", плитку шоколада и лимон..
Потом его звали Сергеич..а их Вовка, Серёга.. Васька..Толик.... потом покурили все по-кругу... была и занавеска с ведром.... А потом и прилетели.... Ручкались..в меру обнимались....
Полковник долго благодарил КК за то, что ему места не нашлось в цивильном месте... потом КК получил майора и стал командиром отряда...
===
Это не про карьеру... Это про Кто Директор в своей гостинице..))