Есть, обязательно, называется: "Начальник СПАСОП", может работать по совместительству, в мелких конторах весьма распространённая практика совмещать. Что он сделать то может такого необычного, если он финансами не распоряжается?, его дело вести грамотно докуметооборот и минимальные требования ФАП обеспечивать. Борт базировался в Ижевске, это оперточка ОАО "Казанское АП", которое базируется на аэродроме Куркачи. Базовый аэродромВ этой авиакомпании есть ли человек назначенный и специально ответственный за аварийно-спасательное обучение и снаряжение? Они с МЧС делят ответственность, что долго искали. Обидно, что место было близко от дороги, добраться не было проблем.
Теперь ждать отчет. Там обычно целый раздел посвящают подробному разбору действий спасателей.Есть, обязательно, называется: "Начальник СПАСОП", может работать по совместительству, в мелких конторах весьма распространённая практика совмещать. Что он сделать то может такого необычного, если он финансами не распоряжается?, его дело вести грамотно докуметооборот и минимальные требования ФАП обеспечивать. Борт базировался в Ижевске, это оперточка ОАО "Казанское АП", которое базируется на аэродроме Куркачи. Базовый аэродром
В зоне ответственности ПСР занимается региональный центр, если из Перми поднимали дежурный борт Ми-8. то представьте себе эону ответственности, где Ижевск, а где Пермь (226 км по прямой, на Ми-8 лететь 1 час 10 минут при путевой 200 км/час), Геликс, наверное, дежурит?.Теперь ждать отчет. Там обычно целый раздел посвящают подробному разбору действий спасателей.
Амнезия может насупить даже без ударных воздействий, просто по стрессу. Что пишут и говорят в средсва ОБС и СМИ, которые их транслируют (да и расшифровка СМИ не содержит слово "достоверной") можно делить на 10 и вычеркивать две трети.КВС с поломанными ногами, с пробитым легким, оказавшийся зажатым внизу в лежавшей на боку кабине, дважды (как пишут) позвонил по телефону. А пассажир? Висевший над летчиком на ремнях (как пишут) и, следовательно, ничем не зажатый? У него была сломана рука, но одна и не кисть. И после спасения откуда-то взялась амнезия. Вначале писали о травме головы, но завотделением реанимации первой республиканской клинической больницы ничего про голову не сказал: перелом таза, лучевой кости на руке и переохлаждение. А пассажир был опытный, летал постоянно и мог бы дополнить запись переговоров пилота с диспетчером, где после прохода траверза Угловой на запись попало только одно слово "Держись".
Вы правы, всё индивидуально: КВС помнил, а пассажир мог и забыть про то, как "вращать начало". Да и если бы не забыл. До отказа (назовём это так) всё шло штатно, а после, когда началось вращение, пассажир вряд ли на что-то смог/успел обратить внимание. Вертолет Хабибуллина в Сирии после того, как отстрелили ХВ, пролетел секунд 5-6 по инерции, потом начал вращаться, потерял путевую скорость и упал метров со 120 примерно за 10 секунд. Вертолет Гафурова со 170 м падал, вероятно, ненамного дольше.Амнезия может насупить даже без ударных воздействий, просто по стрессу.
Информация о вращении у Вас из какого источника и насколько она достоверна?Вы правы, всё индивидуально: КВС помнил, а пассажир мог и забыть про то, как "вращать начало". Да и если бы не забыл. До отказа (назовём это так) всё шло штатно, а после, когда началось вращение, пассажир вряд ли на что-то смог/успел обратить внимание. Вертолет Хабибуллина в Сирии после того, как отстрелили ХВ, пролетел секунд 5-6 по инерции, потом начал вращаться, потерял путевую скорость и упал метров со 120 примерно за 10 секунд. Вертолет Гафурова со 170 м падал, вероятно, ненамного дольше.
Да, я это отметил. Возможно, SHOT'у слили не полный обмен (например, в интересах следствия).Фрагмент радиообмена Э-Д, опубликованый СМИ, не содержит ничего о какой либо аварийной ситуации на борту.
Информация о вращении у меня от КВС Гафурова: "вращать начало" -- это его слова из записи телефонного разговора. Достоверна, имхо, настолько, насколько достоверна запись.Информация о вращении у Вас из какого источника и насколько она достоверна?
В сети выкидывали его разговор по телефону, если я не попутал это он говорил через час после падения:Фрагмент радиообмена Э-Д, опубликованый СМИ, не содержит ничего о какой либо аварийной ситуации на борту.
Вы можете подтвердить доказательно, предъявив эту запись?, поскольку Вы пишите: "Информация о вращении у меня от КВС Гафурова", это означает, что КВС Гафуров Вам информацию предоставил лично?Информация о вращении у меня от КВС Гафурова: "вращать начало" -- это его слова из записи телефонного разговора. Достоверна, имхо, настолько, насколько достоверна запись.
Будьте добры, выложите эту запись: "В сети выкидывали его разговор по телефону, если я не попутал это он говорил через час после падения".В сети выкидывали его разговор по телефону, если я не попутал это он говорил через час после падения:
10 часов ждали помощи на морозе: в Удмуртии пилот рухнувшего вертолета погиб от травм и холода, пассажир - в больнице в тяжелом состоянии
Согласно предварительной версии, Ми-2 попал в снежный вихрь, после чего рухнул на землю.bloknot.ru
Интересно чем руководствовались поисковики ведя поиски в таком большом секторе (был трек первого вертолета на флайтрадаре) - ведь он летел вдоль нефтепровода и упал за несколько секунд, то бишь плюс минус метров 100 от него.
Не факт! По трубе летают да, как проложена, а домой возвращаются по кратчайшему.ведь он летел вдоль нефтепровода
Расследование СК и МАК покажет, что и как происходило.Так я же и дал - там ниже на странице с титрами.
Да, он же домой уже шел.а домой возвращаются по кратчайшему.
Со словами "возможно"/"предположительно"? Ведь уже "определили", что мч была в порядке(( Осталось согласиться со "снежным вихрем" от СМИ!Расследование СК и МАК покажет, что и как происходило.