Расшифровка
записи телефонного разговора с пилотом второго (грузового) вертолёта Евгением Бердюгиным:
"Ну, грубо говоря, при взлёте с внешней подвеской с одной из площадок, мы взлетали, и вслед за нами производил взлёт, как я понял, ну, как, так получилось, борт с другой площадки, рядышком находившейся. Недалеко, там. И в процессе взлёта, я не знаю, как он меня не заметил, он после меня взлетал, он, получается, догнал меня. И когда, ну, грубо говоря, я его увидел сзади, уже, ну, грубо говоря, чуть не в последний момент. Увидел сзади, смотрю, что борт на меня приближается, прямо, ну, почти в бок летит с набором высоты, с набором скорости. Ну, и крикнул ему в эфир, что ... И всё, у него была попытка отвернуть. но не получилось, и он врезался во внешнюю подвеску, на которой, с которой я летел. Вот и всё. Трос, на котором висела внешняя подвеска, я так (неразб.), что он по (неразб.) очевидцев, что он по тросу попал. Мы ничего не сбрасывали, это получилось автоматически, так как удар, и он его сам, ну, вырвало его, вырвало его, вот и всё, после удара. Вот, это несколько секунд, может, пять максисмум. Потому что он шел сзади, и, получается, немного сзади, ну, сзади и слева".