Старик46
Местный
Обязательное "выкатывания" отчёта . до сведения общественности и не предусмотрено в ПРАПИ-98. Сведения об инцендентах отображаются в телеграмм каналах. Учёт всех рекомендаций комиссий по расследованию, планов мероприятий и иных распорядительных документов ведется не только ФАС России, но и ведётся в Минэкономики России, ОКБ-разработчика и структурных подразделениях ФАС России в части, их касающейся (см. п. 2.10.10 ПРАПИ-98).Да, насрать. Я от этих слов не отказываюсь. Яркий пример Боинг. Один из лидеров мировой авиации накрутил таких делов и все за ради прибылей. А точнее красивой отчетности для акционеров и бонусов себе лично.
И скажем так, любой руководитель авиакомпании в США также думает только о прибыли. Он не будет такой сидя в кабинете, а давайте купим еще один тренажер и всех погоним через него. НО. Есть ключевое отличие от наших руководителей. У них есть достаточно хорошо работающие надзорные службы. Это раз. (но как показал пример Боинга, можно и их демотивировать деньгами). Во вторых, любые происшествия и инциденты бьют по карману косвенно, через страховые договоры. В третьих - высокая конкуренция, которая быстренько косячников с их имиджем уберет из бизнеса. Примеров предостаточно. У нас же Уральские авиалини, после своих полевых работ, как летали, так и летают. И к сожалению, я тоже вынужден пользоваться ими, хотя очень не хочу ими летать. А что делать - иногда безальтернативно.
И вот все это заставляет руководителей на западе соблюдать правила. Оно у них вшито в бизнес сознание. Все остальное вторично.
Ну и знаю примеры, когда такие вот все из себя прекрасные босы в своих странах, оказавшись в условиях, где с них ничего не требуют кроме прибылей. Эксплуатируют туземцев так, что аж дым коромыслом.
А у нас до сих пор отчет с Кукурузного поля выкатить не могут. Папка по якутскому ССЖ сидела в столе, пока не произошло Шереметьево. И случаев этих несчесть. И это то про что говорится. А знаете сколько инциндентов в публичную плоскость не выходит?
Реально у меня складывается ощущение, что кто-то сверху дал команду - можно творить любую дичь, разрешаем!
Последнее редактирование: