ну лезьте на "красный", раз умения предков не чтите.
Ну не совсем так. В ФАП-138 МВЛ упоминается вместе с ВП класса С и G. Там же есть и об издании сборников маршрутов ОВД (то, что ранее именовалось перечнем МВЛ скорее всего).
мэйби, зажало понижением облачности и в ЛЭП въехали неожиданно?
Причём не 100х1000, а просто V=1000, по высоте обл ограничений нет.А кто сказал, что я агитирую лезть на красный?
Наоборот, мне более импонирует порядок эпохи НПП, когда даже минимум 150х2000 для ПВП имели далеко не все.
По умолчанию минимум ПВП был 200х3000.
Ну а 100х1000 это были ОПВП и летали в таких условиях единицы.
Сейчас по ФАП-128 требования несоизмеримо мягче.
"3.33.1. Полет по ПВП на истинных высотах менее 300 м выполняется:
а) при видимости водной или земной поверхности, кроме случаев, указанных в пункте 3.33.3 настоящих Правил;
б) вне облаков;
в) днем, при видимости не менее 2000 м для самолетов и не менее 1000 м для вертолетов;
г) ночью, при видимости не менее 4000 м."
То есть де-факто сейчас минимум днём 100х1000 для вертолётов и 100х2000 для самолётов, без предъявления требований к квалификации пилотов.
Отсюда и довольно большая аварийность в малой авиации (при том, что число летающих ВС этого класса сейчас в России в десятки раз меньше, чем в советское время).
В советское время ВС такого класса практически не было. Лёгких и частных.А кто сказал, что я агитирую лезть на красный?
Наоборот, мне более импонирует порядок эпохи НПП, когда даже минимум 150х2000 для ПВП имели далеко не все.
а) при видимости водной или земной поверхности, кроме случаев, указанных в пункте 3.33.3 настоящих Правил;
б) вне облаков;
в) днем, при видимости не менее 2000 м для самолетов и не менее 1000 м для вертолетов;
То есть де-факто сейчас минимум днём 100х1000 для вертолётов и 100х2000 для самолётов, без предъявления требований к квалификации пилотов.
Отсюда и довольно большая аварийность в малой авиации (при том, что число летающих ВС этого класса сейчас в России в десятки раз меньше, чем в советское время).
Причём не 100х1000, а просто V=1000, по высоте обл ограничений нет.
если уж "докопаться", все что меньше 150х2 - это уже ОПВП (было). Мое сообщение касалось не цифр, а "имеющих опыт полетов в данном районе", там выделено.А кто сказал, что я агитирую лезть на красный?
б) вне облаков;
В советское время ВС такого класса практически не было. Лёгких и частных.
Мое сообщение касалось не цифр, а "имеющих опыт полетов в данном районе", там выделено.
Сомнительно , что частники проходят эту процедуру!Насколько знаю, для полётов с пассажирами по ПВП лётчик должен был пройти "провозку" по данному маршруту, то есть ознакомиться лично с данным районом.
Не знаете.Насколько знаю, для полётов с пассажирами по ПВП лётчик должен был пройти "провозку" по данному маршруту, то есть ознакомиться лично с данным районом.
Увы, у нас несоизмеримо разные соотношения бюджет/протяжённость ЛЭП по сравнению с ОАЭ.Пересекли несколько Эмиратов. Что мне как вертолётчику бросилось в глаза: ВСЕ ЛЭП МАРКИРОВАНЫ ШАРАМИ.
Нет, вроде как нельзя.Раньше минимальная высота горизонтального полёта (кроме АХР) была 100 м истинной.
Сейчас такого ограничения нет и можно легально летать по верхушкам деревьев?
"Целью поездки, по предварительным данным, стали переговоры по запуску нового туристического маршрута по воздуху в Великий Устюг, а также инвестиции "Аэросоюза" в компанию Васильева".Пилот рухнувшего в Вологодской области вертолёта осуществлял полёт "по дружбе". Об этом сообщил Лайфу источник.
ÐопÑоÑил дÑÑга "поÑÑлиÑÑ". ÐÐ°Ð¹Ñ Ñзнал подÑобноÑÑи о Ñоковом полÑÑе и гибели ÑеÑÑÑÑÑ Ñеловек под Ðологдой
Ðо пÑедваÑиÑелÑнÑм даннÑм, веÑÑолÑÑ ÑовеÑÑал коммеÑÑеÑкий ÑейÑ, но ÑоглаÑений Ñ Ð¿Ð¸Ð»Ð¾Ñом не подпиÑÑвалоÑÑ.life.ru
Погода явно мешала, судя по фото.Погода имеет свойство меняться со временем. Ваш Капитан Очевидность.
По факту: Человеческий фактор, никто не мешал лететь на безопасной высоте.
Это что такое творится: "паралимпийцы" собираются оказывать туристические услуги?Погода явно мешала, судя по фото.
Как всегда КБ напишет - КВС не принял своевременное решение на возврат...
И тупо... Всем повторить правила принятия решения на вылет и действия при встрече в полете погодных условий, не позволяющих продолжать полет по ПВП.
За последние года три уже раз 20-25 повторяли и изучали по указиловке "уполномоченных органов".