...
Подумал, подумал друг мой и сказал. Страшно далеки они от наруда эти любители малой авиации. На их проблемы и желания мне плевать. И если их полностью запретят я не замечу, а если услышу их вопли, то просто пройду мимо. Как в той фразе "кому суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий".... И вот эти все АОНцы им на всех насрать, а за своими лозунгами за малую авиацию и развитие они просто скрывают свое желание играть в свои дорогие игрушки как хотят и где хотят.
И вот сижу я такой и думаю, насколько он простой и далёкий от данной темы человек, а ведь прав он. Припомнил всех знакомых моих владельцев летательных аппаратов, так оно так и есть. Им как бы без разницы за всякое им просто хочется летать и получать удовольствие, а остальное их мягко говоря и не... ет
Думал, думал над этим спичем и вот до чего додумался.
"Кочка зрения" философа из народа того уровня, который называют "по себе судит".
И - да: это тоже позиция. Причем доказать ему его неправоту скорее всего не получится: он ее осознать и воспринять просто не сможет. Он этот мир так видит. А то, что есть люди, видящие мир иначе, ему постичь просто не дано. Во всяком случае, таким он предстает после прочтения этой суперкраткой истории.
Так в чем же я с ним не согласен?
"Им просто хочется летать и получать удовольствие"(с).
Замените "летать" на любой другой общественно приемлемый вид получения удовольствия. С такой же уверенностью вышеупомянутый философ будет плевать на все, что не привлекает лично его. И на всех, занимающихся чем-либо иным, чем он. Ну, порода такая...
Ладно, вернемся к тем, кому просто чего-то просто хочется делать и получать удовольствие. Летать, лазить по горам, сидеть с удочкой, бродить с ружьем, ездить на (велосипеде, мотоцикле, машине), собирать грибы, марки, монеты, спичечные коробки, открытки... Неужели этих людей остальное "мягко говоря"?
Что же это такое "остальное", с которым можно так пренебрежительно обходиться? Не слишком ли обще сказано? И одинаковое ли оно у всех, или у каждого свой индивидуальный пакет, который они "мягко говоря"?
Философия, построенная на таких псевдообобщениях - не более как позерство. И уж помочь в решении конкретных проблем, которые наверняка имеются у каждого получающего удовольствие не сможет никак. Впрочем, за помощью к таким философам, считающим, что они-то и образуют народ, никто обращаться не спешит. Ибо вокруг ихней "кочки зрения" все кругом заплевано... ИМХО.
#а.у.