"Короче ужас"

Давай ещё раз попробуем.
что тут пробовать, даже законодательство РФ препятствует пребыванию пьяным в общественном месте. Я бы даже сказал, а какая разница, что там в правилах авиакомпании написано., к счастию, депутаты обо всем подумали

на сколько вы уверены, что это принесет больше пользы, чем вреда? А если человек хочет выпить бокал вина и не сильно нервничать в полёте? А без вина, он будет нервничать и сердечный приступ вдруг.

И угадайте, на что они сами ссылаются?
Он ссылаются на:

Состояние должно оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность, а не просто быть опьянением.
И затем почтайте п. 3.1.3 Правил в которых совершенно ясно можно понять что употреблять на борту можно и это входит в услуги.

И угадайте, на что они сами ссылаются?
Я и так знаю.

Давайте теперь выясним, что же является правонарушением согласно ст. 20.21. КоАП.

Особенность объективной стороны данного правонарушения состоит в том, что лицо появляется в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии).

Таким образом, само состояние опьянения правонарушением не является.

Таким образом, само состояние опьянения правонарушением не является.
От чего ушли, к тому и пришли. Но уже обоснованно!
Само состояние опьянения правонарушением не является. Но. Но хотя бы усугубляет правонарушения? Раньше точно было такое. Теперь не знаю, законы меняются.

От чего ушли, к тому и пришли. Но уже обоснованно!
Некоторые предлагали не пущать лиц в состоянии опьянения на борт. Мы же выяснили, что законных оснований для этого нет. Можно ещё обратится к ФАП 82 п.230, который определяет в каких случаях перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира. Состояние опьянения пассажира таким случаем не является

Во-первых, я говорил о «сильно выпивших».
Во-вторых, на особо нежных наплевать. Пусть ездят на велосипедах.

Нельзя так.

Про сильно выпивших, возможно нужно ещё сильнее ужесточить наказание и усилить контроль перед посадкой.

СКАЗКА.
Жили-были папа, мама и ребенок. Решили они в отпуск слетать на отдых в Тайланд. Целый год копили деньги, во многом себе отказывали и вот наступил этот долгожданный день. Посадка в самолет прошла нормально за исключением трех пассажиров в нетрезвом состоянии, которые разместились позади наших героев. Они вели себя сравнительно тихо, но когда самолет взлетел один (как ему показалось тихо) сказал: - Наливай. Послышалось разрывания пакета из дьютика. После нескольких возлияний началось бурное решение какой то, только им известной, проблемы с употреблением мата. Папа не выдержал, сделал замечание. За что получил очень точный удар в глаз. Вмешались б/проводники - четыре девочки по 50кг каждая и кое-кто из пассажиров. Короче, понеслась. Информация - "В салоне драка" поступила к экипажу. КВС принимает решение садиться в ближайшем порту. А ближайший Мухосранск. После посадки компанию нетрезвых пассажиров сняли с борта, а остальным пожелали счастливого полета. Но для полета необходимо дозаправиться.
КВС - Мухосранск-транзит, будьте добры, дайте заправочку.
М-Т: В связи с тем, что ваша АК нам задолжала за пару лет, заправим и выпустим борт, только после погашения долга.
На родине два часа ночи. КВС конечно звонит оперативному диспетчеру АК и объясняет ситуацию. На что тот отвечает, что утром как только кто из начальства появится в офисе он проинформирует.
А что в салоне? Плавно начинается "революция"... Экипаж закрылся в кабине, а девчонок готовы порвать на куски уже трезвые пассажиры, которые всего час назад предвкушали, что завтра уже будут нежиться на лазурном берегу, а не сидеть в самолете в каком то Мухосранске.
Финал. А у папы были синяки под обеими глазами...
Представьте себя "папой" или "мамой" примерно такой ситуации и предложите менее болезненное решение... Варианты ответов: - не пускать; - не продавать; - не реагировать; - ваш вариант.
PS. И еще вопрос: В каком месте текста сказка могла пойти по другому сценарию?

Последнее редактирование:
lopast56, всё верно, если бы не было в дьютике бухла, всё пошло бы немного не так. Только Вы верите, что хозяева аэропортов (или дьютиков, я тут не разбираюсь) согласятся лишиться такого аппетитного куска?

Если сделать так:

- Как только булькнуло из пакетиков, кабинный экипаж делает предупреждение;

- Если кабинный экипаж сразу же не находит понимания от выпивающих, КВС объявляет по громкой связи о том, что в связи с нарушениями правил, борт осуществляет посадку, потому, что часть пассажиров решили не прерывать застолье и хотят его продолжить на земле, и весь банкет с аэродромным обслуживанием и заправкой самолета - исключительно за счет тех, кто эти правила нарушил.

- Авиакомпания после делает мощный PR о том, что выпивающие тела на курорт не улетели и попали каждый на xxx-тыс. рублей.

А часто такое бывает? В принципе аэррпортов много, ну стоит садится в такой, из которого без предоплаты не вылететь, и долги перед всеми аэропортами региона не стоит накапливать

Если я правильно понял, то спор на ветке возник из-за инцидента с "девицей с пивом", которой именно сделали замечание. Я лично приветствую, что это произошло на земле.
За это двумя руками!!!

За сейчас говорить не стану, но вначале нулевых, приходилось (некоторое время работал "оперативным диспетчером АК")подбирать запасной. Идет борт, смотришь погода +/-, начинаю обзванивать соседей где погода соответствует.
- По гарантийному письму? Нееет, ребятки, у нас этих писем вагон, а вот денег мы пока не видим.
- Так погода только у вас подходит.
- Да мы не против! Пусть прилетает! Только выпустим после полного расчета.
Вот только проблема то совсем не в этом. Это так - для нагнетания...

В каком месте текста сказка могла пойти по другому сценарию?
За всё время существования нашей АК не было ни одного возврата по причине пьяных дебошей. Может, пассажиры попадались исключительно высококультурные. Особенно на рейсах: Сургут, Нижневартовк итп. А может экипаж вовремя вмешивался и изменял сценарий. Хотя ты лучше меня знаешь как тогда всё было. Сейчас, конечно, многое изменилось.

Если ты про вахтовиков, то, не знаю как ваши, у наших был полный запрет на употребление спиртного, что на вахту, что обратно. Устроиться трудно, а увольняли моментально. Если по пути туда, то даже из самолета не выходили, а домой, то в семью возвращаешься уже безработным. И это без дебошей, а такое правило было, под которым каждый ставил свою подпись.

Сейчас у многих так же, дорога считается работой и все расписываются "не бухать", рисковать не хотят