написал через сайт Прокуратуры в РОспотребнадзор следующее: Прошу провести проверку в отношении лиц, принимавших участие в подготовке и проведении полета воздушного судна авиакомпании «Уральские авиалинии» А320-214 VQ-BQN по маршруту Москва Домодедово – Симферополь рейс U69 , произведенного 20 марта 2021 года – время полета 02ч.08м.- (согласно данным сервиса ФлайтРадар). Копию своего посадочного талона прилагаю – место 19С.
Излагаю суть запроса: при запуске двигателей (на стоянке) после закрытия дверей, раздался громкий отчетливый металлический звук – похожий звуки издаваемые например при на вращении металлического зазубренного диска неправильной формы при контакте также с металлической же поверхностью. Звук был абсолюдно отчетливый громкий слышный абсолютно всем находящимся в салоне пассажирам и членам экипажа. Салон был заполнен полностью. Некоторые пассажиры в том числе и я вынуждены были вызвать сигналом б/проводника, ко мне подошел б/проводник и на мой вопрос о причине звука, сообщил что ЭТО БЕНЗОНАСОС И ОН ТАК РАБОТАЕТ, НО ДАННЫЙ ЗВУК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТОЛЬКО НА ВЗЛЕТЕ И ПОСАДКЕ, А В ПЕРИОД ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛЕТА ЕГО НЕ БУДЕТ. И действительно как потом оказалось Звук пропал при достижении самолетом значительной высоты (около 8000-9000 метров субъективно), обратно появился при снижении и полностью ВЫКЛЮЧИЛСЯ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ДВИГАТЕЛЕЙ НА ПЕРОНЕ АЭРОПОРТА ПРИБЫТИЯ. Так сложилось что по окончании данного перелета мне удалось обсудить его с другими пассажирами, и они сообщили что им б/проводники сообщали совсем другие причины возникновения данного ЗВУКА, а именно – работу ШАССИ и прочее.
Прошу вас провести проверку действий экипажа и лично КВС, принявшего решение о проведении полета, изучить полетную и иную документацию и по возможности сообщить мне истинные причины данной ситуации. Готов дать любые пояснения по телефону и лично, как и я уверен остальные более чем 100 пассажиров данного рейса. как думаете будет ли ответ и что ЭТО было?