223 и 224 ЛО с сертификатами коммерческих эксплуатантов в качестве примера подойдут?
Мне трудно обсуждать - ...э-э-э... даже не знаю, как это назвать... - ну, скажем, "образования", само создание которых противоречило законодательству РФ.
Вот тут первая пара страничек подробно описывает, чего и как было нарушено. И, насколько я знаю, юридический статус ЛО 223 / 224 до сих пор остаётся "несколько сомнительным".
Выше я говорил о возможности / допустимости использования военнослужащих для выполнения "народно-хозяйственных задач", ежели это способствует поддержанию профессионального уровня оных военнослужащих. Очевидно, что сказанное в полной мере относится и к деятельности упомянутых лётных отрядов. Это всё же не постройка генеральских дач вместо боевой подготовки.
Участие армии в экономической / финансовой деятельности гражданских субъектов всё же не эквивалентно выполнению армейскими структурами сторонних заказов. С таким же успехом можно назвать коммерческой структурой любой музей МО РФ. А чего? - с улицы люди приходят, деньги за билеты платят...
Согласитесь, что "военно-гражданская" лизинговая компания - это несколько другое.
Кроме того, хотелось бы увидеть "иностранные" примеры - не зря ведь мой экс-оппонент сразу начал пытаться приводить именно их.
То, что у нас могут сделать что угодно, противоречащее как законодательству, так и здравому смыслу, априори понятно и обсуждению не подлежит.