Маршрутная сеть и региональные хабы Группы "Аэрофлот"

Реклама
пассажиры, привыкшие к комфорту SU, на Победу не пересядут.
про комфорт я бы не согласился, как только все из/в Иркутск стали выполнять б 737 , я стал намного реже летать Аэрофлотом за свои деньги и плотно подсел на ы7 , в Победе даже показалось расстояние между креслами больше, чем в первых 737 Мамки.

У мамки на Иркутске регулярно стоял В. Даль, для ОСОБО извращенных любителей АФЛ Б737. Просто прокрустовы ложа. Надеюсь, сейчас лучше.

ну только вы вспомните, почему АФЛ вернулся в
О чем я и говорю. Нельзя жестко одну Победу ставить на направление. Дураку понятно, что народ пойдёт в S7. Надеюсь, новая стратегия АФЛ будет куда логичнее.

ну только вы вспомните, почему АФЛ вернулся в Пермь и что стало с количеством рейсов - их стало в двое меньше. ну не работает это так, что поставили победу вместо SU и все радостно на нее пересели. на всех направлениях после таких принудительных замен пассажиропоток просел. поэтому и вернули АФЛ. но опять же - вместо 6 рейсов SU в Пермь теперь осталось 2 SU и 1 DP (говорим про Шереметьево). выиграли ли от этого пассажиры? очевидно нет. группа АФЛ? фифти-фифти. пассажиропоток потерян, но зато можно существенно сокращать парк самолетов SU и находить работу для боингов DP. но всем здравомыслящим было изначально очевидно, что просто так по воле волшебной палочки пассажиры, привыкшие к комфорту SU, на Победу не пересядут.
Так ещё есть Россия. И её местами убрали, а победы из Шереметьево нет. Просто маразм. Есть самолёты, которые видимо лучше оставлять на земле.

О чем я и говорю. Нельзя жестко одну Победу ставить на направление. Дураку понятно, что народ пойдёт в S7. Надеюсь, новая стратегия АФЛ будет куда логичнее.
Стратегии нет. Пока решает «женская логика» :)

Победе даже показалось расстояние между креслами больше, чем в первых 737 Мамки.
Надо было как раз оные и передавать в Победу, а не самые свежие. Заодно избавились бы от этого безобразного салона.

Реклама
Но только Афл ставить тоже нежелательно, перспективен именно рынок лоукоста. Если нет двух ежедневных частот, придётся выбирать.

Впрочем, именно деловые люди с хорошей вероятностью полетят тем рейсом, у которого график удобнее, а не где кресла мягче.

Куда пойдет? Вот тут на прошлой странице приводили пример Волгограда, куда пытаются поставить Победу, вместо Аэрофлота.
Так вот, С7 в Волгоград уже больше года летает без бизнес класса, в полном экономе. ТО есть при всем желание идти народу некуда, вот вообще некуда, так как у С7 бизнеса как бы вообще нет (с апреля вроде С7 ставит один рейс с бизнесом, но думаю так как просто у С7 самолетов с полным экономом на все направления не хвататает :)
И вот только сейчас Аэрофлот начал думать, что наверное имеет смысл тоже летать в Волгоград в полном экономе, без бизнеса (а полный эконом у Аэрофлота - это Победа). Или в Самару С7 - летают три рейса, и все полный эконом.
И вот только сейчас Аэрофлот начал так же сокращать направления и ухудшать сервисы и отказываться от бизнес класса, когда С7 это сделал уже пару лет назад :)

Куда пойдет? Вот тут на прошлой странице приводили пример Волгограда, куда пытаются поставить Победу, вместо Аэрофлота.
Так вот, С7 в Волгоград уже больше года летает без бизнес класса, в полном экономе. ТО есть при всем желание идти народу некуда, вот вообще некуда, так как у С7 бизнеса как бы вообще нет (с апреля вроде С7 ставит один рейс с бизнесом, но думаю так как просто у С7 самолетов с полным экономом на все направления не хвататает :)
И вот только сейчас Аэрофлот начал думать, что наверное имеет смысл тоже летать в Волгоград в полном экономе, без бизнеса (а полный эконом у Аэрофлота - это Победа). Или в Самару С7 - летают три рейса, и все полный эконом.
И вот только сейчас Аэрофлот начал так же сокращать направления и ухудшать сервисы и отказываться от бизнес класса, когда С7 это сделал уже пару лет назад :)
А причем тут бизнес вообще? Отличия между Победой и АФЛ только в бизнесе что ли? О том и разговор - что мешало Аэрофлоту перекомпановать те же ССЖ в фул эконом и самому продолжать летать на линиях с низким бизнес-потоком, как и делают собственно все на рынке? Зачем этот цирк с перекрашиванием самолетов, перетаскиванием Победы в ШРМ? Зачем АФЛ отдает просто так своих пассажиров? Гениальные умы решили, что они просто все в полном составе по команде перейдут в ПОбеду? Ухудшал бы сервисы, убирал бы бизнес с части самолетов - это одно, просто свалить с рынка - это другое.

dunch, кстати вопрос, у многих больших компаний на западе сделаны хитрые дочки, типа Air Canada Express или Rouge, у Люфтганзы мелкие типа Augsburg airways и прочие. У которых на ливрее дополнительные стикеры, но материнская ливрея проглядывает. Разве это не лучший путь? Ты как бы на дочке, но типа и мама рядом и покупатель понимает что это почти тоже самое. Вот у Delta есть Delta connections. Они все типа проще и дешевле? или нет?

Реклама
Stalevar, наверное, это зависит от того, насколько далеко ты хочешь дочку от родителя позиционировать. Если недалеко - делаешь дельта коннект, если далеко - как раз победу, у которой ничего общего. Но с победой как раз неудачно получилось - делали жёсткий продукт, а теперь он стал премиальный дополнять. В итоге премиальные тут справедливо пишут, что они в эту электричку ни ногой. Максимально глупо пока что получается.
Надо Беде ребрендинг сделать в "Добролет - Самый добрый перевозчик!" и чуть правила смягчить. А жесть во Внуково оставить :)

Назад