Те, у кого есть оборонзаказ прикрыты - на все претензии у них уже готов ответ. Полететь реально могут только те, кто исключительно в гражданке. Думаю таких малоПолучается всем нам врали. Ладно нам, Путину врали! И это с условиях СВО. Я смотрю они там ничего не боятся... Интересно опять все останутся на своих местах? На что потрачены миллиарды бюджетных денег? А ведь какие красивые ролики нам всем показывали. МС-21 - новый флагман российской авиации... Да, что нам санкции, да мы сами с усами... Ситуация похожа на Ту-334. Посмотрите лозунг с ТУ-334 на МАКС 2003. И где этот самолёт?
Думаю сейчас деньги не режут на гражданский авиапром, проблемы технические и просто авралом их не решить. В основном проблемы с двигателями (ССЖ, ЛМС, Ил114), у МС21 свой букет - но там даже ранее плановый срок по выпуску их с ПД14 еще не прошел и за прошедшие два года практически невозможно полностью переделать самолет. У Ту214 масштабирование производства почти с нуля на серию, плюс поставщики которым тоже нужно разгоняться. Ну и оказалось что проблема заменить некоторые элементы вроде аварийных трапов.Есть в этой истории ещё одно слагаемое, про которое никто не говорит. Деньги. Я не исключаю, что в нынешней ситуации затраты на гражданский авиапром заметно урежут и это одна из причин переноса сроков. Хотя технические проблемы тоже есть, это очевидно.
Не спорю. Но тем не менее, разработчиком является инженерный центр Иркута. А КБ Яковлева просто на подряде.Avit, перебор - крыло все же яковлевское, лично знаю того, кто им профиля "натянул"
Простоквашино смотрели?Есть в этой истории ещё одно слагаемое, про которое никто не говорит. Деньги. Я не исключаю, что в нынешней ситуации затраты на гражданский авиапром заметно урежут и это одна из причин переноса сроков. Хотя технические проблемы тоже есть, это очевидно.
Финансовые потоки в наше время - выше любых инженерных решений и проблем...разработчиком является инженерный центр Иркута. А КБ Яковлева просто на подряде.
А какая альтернатива?Меня удивляет, что за откровенное вранье и распил денег никто не понёс никакого наказания!..
Просто я не сомневаюсь, что если бы МС и SJ были бы нужны "кровь из носу" картинка была бы другая. Не то чтобы произошло какое-то чудо и все технические порблемы разом бы решились , но процесс шел бы явно веселее. А если не сильно то и нужны и есть на чем летать, то и финансирование можно подрезать."Деньги у нас есть. У нас ума не хватает."
Меня скорее удивляет реакция на срыв сроков - можно подумать раньше такого не былоА какая альтернатива?
Всех расстрелять, нанять новых? Кого?
И которые, уж точно, сделают всё к уже ушедшим срокам.
Возможна не только закупка, но и совместное производство некоторых компонентовЭто было не "сотрудничество с зарубежными производителями", а закупки готовых изделий у зарубежных производителей.
1)Китай не совсем «дружественный» иЕсть дружественный Китай. Там делают СОМАС 919 и продадут, если хорошо попросить.
Начните сразу с третьего….В этой истории интересно как нам это преподнесли. Сначала какой то министр что-то невнятное промямлил и уж потом., спустя время официальный источник опубликовал точные данные неуспехов.
Ещё раз повторю что ранее говорил и что совпало с этими заявлениями
1.Окончательной конфигурации дизайна нет
2. Все что собрано на этот момент никогда не будет поставлено в авиакомпании для коммерческих перевозок
Остаётся спорить, ругаться и верить
не официальный источник, а какой-то работник отрасли. Спросите автомеханика дилера бентли как ему автоваз. Источник в отрасли?В этой истории интересно как нам это преподнесли. Сначала какой то министр что-то невнятное промямлил и уж потом., спустя время официальный источник опубликовал точные данные неуспехов.
Ещё раз повторю что ранее говорил и что совпало с этими заявлениями
1.Окончательной конфигурации дизайна нет
2. Все что собрано на этот момент никогда не будет поставлено в авиакомпании для коммерческих перевозок
Остаётся спорить, ругаться и верить
Достройте уж логическую цепочку - Путин вам врет )))Получается всем нам врали. Ладно нам, Путину врали!
кхе-кхеДостройте уж логическую цепочку - Путин вам врет )))
Просто есть люди, которые верят в обещанные сроки, видимо, и потом расстраиваются при их переносе. То, что все проекты переносятся, не соглашусь с вашими"на 5-10 лет", скорее на бесконечность лет, ничему не учитМеня скорее удивляет реакция на срыв сроков