Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Константин Иванович.Сам не наблюдал но .....В Амдерму СРОЧНО ПОСАДИЛИ ИЛ-62(один из пассажиров ударил ножом другого)и ИЛ-62 наверное более 1 км рулил задом, что бы срулить уже на центральную магистральную рулежку.Антиресно шибко, сможет ли самолёт у которого есть реверс сдать назад при рулении ???
Юрий Викторович. Об этом знаю.Но имеено умение схватить тот самый момент в рисунке---значит самому пройти через это.У него много рисунков на которые смотришь ----сам как бы себя узнаёшь,пусть и радист, и приборист и прочий по специальности. А насчет ТЭЧ то я сам в ТЭЧ ОТРАБОТАЛ почти 14 лет от техника группы до начальника группы,правда был перерыв 4 года в эскадрильи. И до получения МИГ-31 был у нас и ПОДВИЖНЫЙ ВАРИАНТ ТЭЧ-- у меня в группе было 3 машины на базе ЗИЛа,а на МИГ-31 был тоже свой ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ,ПРОВЕРОЧНОЙ АППАРАТУРЫ И ИНСТРУМЕНТА .К ведению регламента в ПОЛЕВЫХ условиях были готовы.Автор рисунков - Валерий Владимирович Медведев. Иркутское ВВАИУ в 1980г. 8 лет техником - в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). 12 лет - преподавателем в Васильковском ВАТУ.
После окончания ИВВАИУ (1980 год ) он получил назначение в Городню, 703-й УАП Черниговского училища.
Два года служил начальником ТЭЧ звена на МиГ-21 (ПФ и У), потом два года - начальником ТЭЧ звена на Л-39. После этого около 4 лет был заместителем начальника ТЭЧ полка ( Л-39 ). (ТЭЧ - Технико-эксплуатационная часть - специальное формирование инженерно-авиационной службы в ВВС, предназначенное для проведения регламентных работ, войскового ремонта и диагностики технического состояния самолётов, вертолётов и другой авиационной техники. Бывают двух типов — подвижные (приспособленные к перемещению на самолётах или вертолётах) и стационарные). В 1988 году в армии начались сокращения. Перевелся в Васильковское ВАТУ. Стал преподаватель, потом помощником начальника учебного отдела и старшим преподавателем (Аэродинамика, Основы конструкции самолета и др.). Отслужил в армии 25 лет. Завершил службу в 2000 году в звании подполковник запаса.
Полностью поддерживаю и присоединяюсь. Замечательный клип и песня, снимали в Дягилево, увидел много знакомых лиц, как техников, так и спускающегося по стремянке командира ( кстати, по-сию "на крыле"
Вы попали в своё время в период изменения программы подготовки курсантов , да пробовали по новому, у нас, старперов, 1,5 курса подготовка, потом по лагерям.Много букв.
Было ВСЁ , иначе в дипломе не напишут "летчик - инженер ( минус). Специальность " командная- тактическая ( как у всех) По выпуску практически уровень 3 класса ( но не давали конечно) Налет около 300 час +/_
Значит нам повезло. Зимой, когда мороз и снег, на первом 2-ом и 3-ем курсеТоже самое было в Оренбурге... Полёты с весны 2-го курса...
Чуда не произошло, обещания не сбылись: строительство Ту-214 сдвигается на год
Вчера был день рождения Бурдина Сергея Аольбертовича(Uncle bu)!
Желаю ему доброго здоровья и семейного благополучия!!
Спасибо большое, друзья!!! Я к сожалению тут сейчас редко бываю... Потому поздравления втройне приятны!!!Сергей Альбертович, с наступившим Днём рождения!
Здоровья и благополучия!
А нам повезло - первый курс ЯК-18. (стрельб не было)Дальник доложил уже, было такое!
Приятно вспомнить!
Не Володя ли Ковалев "табличконосец" на предпоследнем фото?Как говорят : "Вопрос =ЗАЧЕМ= не по окладу.
Нам нравилось, особенно, когда на пару недель в июне затянули дожди,а в середине ГВПП образовалась лужа, в лагерь приехали преподы по В.математике, физике и английскому ( тетки лет по 35-40). Поселили их в отдельной казарме (в Погорелово) с поварихами, официантками и объективными девочками. Инструктора (некоторые) по вечерам обновляли свои знания в этих предметах. ПП
Владимир Куриный:Сергея Альбертовича с Днём Рождения!
Точно так , наш уважаемый старшина курса. Закончил службу в Барановичах командиром "Не Володя ли Ковалев "табличконосец" на предпоследнем фото?
Поздравляю Сергея Бурдина с Днём Рождения и желаю - крепкого здоровья, успехов в творческих делах и многих лет счастливой жизни..!Спасибо большое, друзья!!! Я к сожалению тут сейчас редко бываю...
Спасибо большое, Сергей Борисович!!!Поздравляю Сергея Бурдина с Днём Рождения и желаю - крепкого здоровья, успехов в творческих делах и многих лет счастливой жизни..!
Ясно. По 203 тбап я в курсе. Крайний раз общался с Владимиром в Барановичах с месяц тому назад. Оказалось даже, что мой дружок однокашник был в одном полку с Володей в ДРА. Тесен авиационный мир...Точно так , наш уважаемый старшина курса. Закончил службу в Барановичах командиром "Посмотреть вложение 832217Шила" Ту-22. Посию там и живет.
Фото с юбилея 203 го гв. Орловского ТБАП, (старшина наверху в синем)Посмотреть вложение 832218