Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
что возможно Бог и есть. Вот и я думаю, что есть. Независимо от рода церкви.
Я так понимаю, Создатель-Творец, у ВСЕХ один, а уж Христос, Будда, Магомед и проч...(откуда, есть пошли - Веры) получаются разные...:rolleyes::oops:

Тогда еще одну песню Росатома, да и пойду блины есть :)
Приятного аппетита, Андрей!
У Росатома был ещё один проект - "Атом рядом".
Включает 25 новелл о мирном атоме. Снят кинокомпанией "Первое кино".
Новеллы коротенькие, 5-7 минут.

Мне больше всего понравилась "Через льды", о ледоколе.

Реклама
Геннадий Васильевич. Кому что и как досталось служить.Мой дядя тянул лямку аж 7 лет--- с 1945 по 1952 год,БУЙНАКСК,артиллерия,правда был за эти 7 лет службы аж 3 раза по месяцу в благодарственном за службу отпуске. Как он рассказывал --год учили пушки что были тогда на вооружении.Ну и за эти 7 лет выучил дагестанский так,что даже коренные дагестанцы удивлялись.
К нам ведь тоже приходили и после ШМАСа-на 1,5 года ,эти уже хоть что-то знали и умели хотя бы правильно контрить,был в полку и свой карантин и два года ,с этими приходилось тяжело, но учитывая что в ТЭЧ старались что бы были русско-разговорные, то вливались просто и без проблем.
Да, со знанием госязыка были проблемы.
Особенно во время ВОВ. Был свидетелем, когда набрали в Армию разных национальностей Поволжья.
С Поволжья знающих 3 -4 слова по русски. Для таких людей был выпущен "Букварь" в тонком переплёте.
Когда я с мамой попал на фронт, то обычный школьный букварь достать было невозможно. Мне дали
"Солдатский букварь". На первой странице Алфавит. А потом, вместо слов мама мыла раму, "ура,
Шура играла в мяч," были слова написанные по слогам. Пат - рон, гра - на- та, Та-анк, ко- ман- дир,
ав- то- мат, пу- ле- мёт. вин- тов- ка.
Обычно, летая в полках , на национальность никто внимания не обращал. Был единый Советский
народ. Во всех полках много было национальностей, до десяти. Так у меня в Весёлом, механиком
на ЯК-12 был матрос - эстонец, Хэйно Л.... Отличный специалист, но молчаливый, спокойный и по
русски знал не более 20 слов. За Службу, имел только благодарности. Закончив Службу, уехал на
свою родину.
А в экипажах, во всех полках, были грузины, армяне, татары, евреи, белорусы, русские, украинцы,
литовцы, латыши . А вот из Средне-Азиатских республик и Азербайджана, больше служили в
Стройбате, которые строили служебные и жилые дома. Но они, кажется, служили только 2 года.

Дорогие советочники. Прошу простить меня за обиды, вольные, или невольные, которые я нанес когда либо. :agree: я тоже всех прощаю ;)
И я, и я
- Прошу у всех прощения и всех прощаю....

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Семейные дела.
Считаю,что до официального оформления союза,молодые обязаны пожить вместе минимум 2-3 года ,"притереться",чё-нить вместе сделать (ремонт,например).
А уж потом-идти слушать "тётю с Мендельсоном".

Назад