Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мало не будет.

Это - кадеты. Кстати, "Морской Авиации им. Апакидзе Т.А."
Серженко конечно достойное дело воплотил и развил, помню ,как это начиналось,на голом энтузиазме.
Володя Петрухин тоже решил тряхнуть сединой, воспитателем в кадетке работает.

Аналогично. ДВАРТУ, зима и лыжи и 10 км и .."южане--выйти из строя,не бегите,потом вас ждать еще часа 3 пока эту дистанцию пробегите"
А уже в полку были соревнования между эскадрильями,и инициатива--за зиму пробежать 300 км,так наши бойцы ТЭЧ на службу и со службы на лыжах,4 раза вдень по 3км.

про гранаты: "Разве что в голову попадёт, а так..."
Я глянул,знающие уже отписались.
Я тоже на себе ощутил взрыв гранаты под водой,на том же пляже,что и Владибор,Американским его звали,
Нырял далеко от параходов,но удар в голову был офигенным,прострация,шум и тошнота,можно и утонуть нах))

собираюсь съездить...
Мне офигенно понравилось в Израиле.
Улетел туда случайно. Сидели с товарищем в бане,парились,выпивали....
Разговор зашёл,я и говорю-у меня в Хайфе товарищ-однополчанин живёт,давно в гости зовёт.
А давай!
Тут же позвонил Зиновию ,он-приезжайте.
Ну и полетели)) в Тель-Авив,только без веников)
В Хайфе был,Иерусалиме,Т-Авиве,Вифлиеме,не много,но за пять дней норм.
В море купались,хотя ноябрь уже был.
Позжее, опять в бане я вспомнил об однокласснике живущем в Аргентине,он тоже приглашал,но это уже другая история))

Сейчас прочитала и по новостям местным по тв передали
С утра,будучи на даче, обратил внимание, что в училище начались интенсивные полеты по программе обучения курсантов.
Однако, уже к двенадцати часам они прекратились.. Знаю, что это один из признаков какой-то неожиданности.
По прибытии домой увидел сообщение о падении "Ансата".. в Саратове ( филиал)

Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.

Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-пятикратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.

Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно, любой Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?

Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?

Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.

оценивают время подлёта Калибров
Да, в аналитической заметки Решетникова правильно подмечено, что НАТО-вские развед. самолёты постоянно висят в районах Румынии и Польши и выдают точные сведения по нашей дислокации и технике... Но что-то нашим Калибрам, к примеру, это отнюдь не мешает точно поражать важные цели на Украине, крупные склады, топливохранилища и стоянки военной техники... И - слава богу, что так...

Аналитическая заметка

Поставки артилерии и прочей техники начались и продолжаются.
РСЗО американские (показывали фильм про них) имеют большую
дальность и невообразимую точность. Надо ожидать, что будут
приняты серьёзные усилия с нашей стороны, чтобы вся эта техника
полноценно не вступила в дело.
Шутки кончились.