Уточняю. СВВАУЛШ в1969 сделал 1 набор ШБУштурманов боевого управления для авиации ПВО я выпустился в 1974,Ворошиловград выпускал ОБУ. В Афгане, туда отправляли многих из этих училищь, они назывались авианаводчиками и цбу, Замена ходил с ними, доставалось им по полной, теперь они работают в 404,тяжкий военный труд на передовой. Их готовят и сейчас, время такое.Не всегда. До 1973 года это был ОПШ ЕВВАОЛУЛ. И первые 2 года в разных училищах ВВС ССР. И передавали нас в ВВАУШ как ОПШ.
Сочувствую! Светлая память...Помяните мою мамочку сегодня
Вдруг какое-то слово цепляет и вытаскивает из памяти что-то неглубоко там прикопанное.Для глубоких не гуманитариев и отдельным любителям импортных ценностей.
Светлая память...царствие небесное....была совсем одна и растеряна
шедший в это время английский шпионский "Меморандум Квиллера" пересмотрели до дыр.
говорят, книга еще лучше
Добавлю, в то время, 70,на подготовку ШБУ, ОБУ шли курсанты, списанные по не лётной, здоровью. Выпускались и были НШаэ и далее, на КП разных степеней. В авиации ПВО в этих специалистах была огромная потребность, В каждом полку в штате было 3 Опер. деж. и 6 шбу, которые несли круглосуточное дежурство вместе с дежурными экипажами. Сейчас, я думаю, ничего не изменилось.Уточняю. СВВАУЛШ в1969 сделал 1 набор ШБУштурманов боевого управления для авиации ПВО я выпустился в 1974,Ворошиловград выпускал ОБУ. В Афгане, туда отправляли многих из этих училищь, они назывались авианаводчиками и цбу, Замена ходил с ними, доставалось им по полной, теперь они работают в 404,тяжкий военный труд на передовой. Их готовят и сейчас, время такое.
Все под богом ходим...Царствия небесного Вашей матушке..Сегодня у моей мамочки ровно год, со дня её смерти
Василий Петрович, спасибо за рассказы, интересно!Командиром был Толя Винокуров, а правым летчиком - Андрей Бещетников. Рассказываю со слов одного из них.
Полетели они на отработку АСС висение над водой.
Жаль, сурово наказали лётчика!А с международным скандалом связана другая история..
Из нашей, 11 роты, от ШБУ даже генерал получился.Выпускались и были НШаэ и далее, на КП разных степеней.
певый курс в Сызрани 1969 учились и дружили с Валей Колесниковым (сам он из Энгельса),Уточняю. СВВАУЛШ в1969 сделал 1 набор ШБУштурманов боевого управления для авиации
Присоединяюсь. Николай Прокопьевич, с Днем Рождения Вас!!! Всего доброго и наилучшего!!!Николай Прокопьевич с Днем Рождения !!! Крепкого здоровья,бодрости,благополучия и всех благ !!!
Это второй набор был с Камчатки,первый был из Новонежино Полтавцев-Келлерман. Они заменились на Камчатку.Ми-14пл набирали с Приморья из Новонежино, а Ми-14пс (спасатель) - с Камчатки из Елизово.
Отлично знаю обоих,а с Толей год жил в одном номере,дружили,он акваланги привёз,ныряли с ним.Толя Винокуров, а правым летчиком - Андрей Бещетников.
Подтверждаю, много чего было,не всё рассказать ещё можно))может подтвердить
Такое в Средиземке было с Новонежинцами,никого не уволили.в шортах, футболке и шлепанцах висит у корабля.
Он.
Я уже стал штурманом авиагруппы и летал с Фатеевым,а к Сане пришёл Ванька Костюков.Владимир Олегович Ми-14. Он в это время служил во Вьетнаме в Камрани в экипаже моего однокашника Саши Харина
У наших ОБУников много генералов,один НШ воздушной армии,в генштабе есть и тд.от ШБУ даже генерал получился.