Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Крайний раз виделся с ним на юбилее полка в 2009 году.говорят,что в архивах и нашли этот факт.
Юрий Викторович знает начальника музея МА СФ, может узнает что.
В 1942 году мы эвакуировались (мама и я со старшим братом). Попали в восточный Казахстан потом в Теректу. Туда привозили детей из Ленинграда.А моя мать с тогда 4-х летней моей впоследствии старшей сестрой выехали оттуда с последним поездом на Урал и потому остались живы...
Есть ведь телефон, такая штучка с кнопками))Попробую с ним через однополчан связаться.
Я тоже уже закинул.Закинул уже вопрос.
Спасибо, Олег.., но я посмотрел всю инфу и конкретно про катастрофу п-ка Гладкова... Абсолютно никаких подробностей о катастрофе нет... Самолёт упал там-то.., предположительная причина - "переоценка пилотом своих возможностей"... А что случилось и как всё происходило - не сказано... Видимо, как я понимаю, - виновен действительно пилот, но чтобы не официально это не подтверждать и на этом не заострять внимания в СМИ, пишут вот так расплывчато и не конкретно... Ладно.., проехали...Сергей Борисович,на 10.10 (с общего начала ролика).
Тут тоже самое и ничего конкретного... Вот про катастрофу моего однокашника Валеры Вымятнина всё детально расписано: когда, где, на какой скорости и высоте, что было сделано.., а про Гладкова - ничего...вот тут про нее кратко - ВВС России - Аварии и катастрофы Ту-95/Ту-142
Точно так нам и довели на построении: переоценка возможностей, туман, зацепили деревья."переоценка пилотом своих возможностей
День большой радости и большой боли...
МАМА тоже 15 лет как, тоже январь 2009г., только третьего числа. В блокаду мама уже умирала, а бабушка работала на трубочном заводе, он же завод им. Калинина.15 лет как нет моей мамы.
Бабушка, в госпитале на 2-й линии Васильевского острова, упала в ноги глав.врачу, тот дал рецепт в госпитальную аптеку, пришлось ещё обегать разрешающих, контролирующих, получить 7 печатей и штампов на клочок бумаги так, что уже и не понять было текста, лекарство выдали, мама выжила.В 1923 г. на базе завода было создано первое в стране конструкторское бюро по разработке новых видов взрывателей под руководством выдающегося российского конструктора боеприпасов В. И. Рдултовского, которым разработаны и организовано производство принципиально новых взрывателей РГ- 6, РГМ и др.
За годы Великой Отечественной войны завод им. Калинина поставил фронту более 16 млн. единиц различных боеприпасов, из них более 120 тыс. реактивных снарядов.
Целуют родители нас.
Целуют родители нас.
В неловкости мы каменеем.
И с детства, который уж раз,
Добром отвечать не умеем.
Сначала нас учат ходить,
Целуя царапины, шишки,
Спеша на тесёмке пришить
Две варежки к нашим пальтишкам.
И вот мы идём в первый класс,
И вот мы уходим в солдаты…
Целуют родители нас,
Всю жизнь провожая куда-то.
И в тех откровеньях простых
Что-либо поймём мы едва ли.
И тут же целуем чужих,
Которых мы в жизни избрали.
Сквозь все поцелуи судьбы
Придём мы в одно воскресенье
И наши побитые лбы
Подставим под жар всепрощенья.
Жизнь — цепь поцелуев. И нас
Пусть совесть сверлит неустанно,
Пока эти дни не настали,
Пока не настал этот час, —
Когда в безутешной тоске
Холодные лбы обрыдавши,
За их поцелуи, за все, —
Единственный наш. Опоздавший.
Николай Зиновьев
Какая выразительная фотография.Нас ещё трое,
Зацепить деревья на предпосадочной глиссаде можно только снизившись ниже глиссады.., а где - действия правака, штурмана, оператора РСП, наконец,.? Ведь РСП должен был по радио скомандовать в эфир - "Не снижайтесь, высота... такая-то, слева - справа столько-то"..?Точно так нам и довели на построении: переоценка возможностей, туман, зацепили деревья.