И насчет ... каким-то образом используя остатки... перетащили его с...пугая при этом граждан,по рулежке наш ТУ-128 с таким водолом ехал как ПЬЯНИЦА,думали что с рулежки съедем, но обошлось...
Где-то июль 1985. Я спокойно дремлю на ПППР, но поступает вводная, использовать ( слово-то какое
) "ххх" в качестве старшего группы при обеспечении самолетов полка для дальнейшего участия в...( стрельбах в Красноводске, короче).
Старший, бля...
Смысл в том, что в Бердянске ( О!!! Сколько там прОжито) у нас был аэродром "ни пойми-чего" - подскока, запасной, маневра...) и там был определенный запас ракет Р-40 для...всего.
Поехали из Днепропетровска
. Подготовили.Погрузили на транспортировочные тележки.
Ждем перелетных "птиц", с последующим отбытием на полигон Красноводск ( в составе 8 экипажей по плану учений).
"Только прилетели - сразу сели".
Мы тройку транспортировочных телег по 4-ракеты каждая ( 2 тонны общим весом) выкатили в район ЦЗТ ( охренительный учебный центр ВВС на хз...сколько стоянок, плюс далее "Аэропорт Бердянск").
А последняя телега как-то закапризничала...
Надо сказать, что были все они кустарного производства( на заводиках за спирт), ибо стандартные заводские тележки подразумевали только 2 ракеты и...( самое страшное) - имели колесным шасси то, что соответствовало "Москвичу"-408, 412.
Почему-то все старшие начальники были пАдки на новую резину, считая, что подконтрольная шелупонь спишет как-нибудь их старьё.
Ладно, я уехал от темы...
Так вот, те "хозспособомприготовленныетелеги" имели одно слабое место - колЁсья, ибо их лепили из того, что было. А даже сраные "дутики" со склада в Мариновке надо еще было "выбить".
Много текста.
Ладно.
Тянем-потянем мы наш БК к обозначенному месту на ЦЗТ, нам навстречу, согласно расписанию, выруливает гражданский Як-40, и тут стреляет "ружье на стене" - отваливается колесо на тележке, и вся 2-х тонная махина начинает "дружественно" покачиваться.
Хорошо, что тащимся чуть-чуть, но...
Не буду рассказывать, что далее. но Як-40 выбился из графика минут на 5, пассажиры насладились искуссным матом военных ( наверное, слышали даже сквозь закрытые иллюминаторы и работу двигателей Як-40).
Боевую задачу МиГ-25 ПДС 933 иап выполнили.