Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
10 лет Крым в Родной Гавани!
С Праздником!
С праздником, Владимир Олегович!
Мира, счастья и добра Всем!
Внутри блина икры достаточно,
А, у меня сегодня блинчики с творогом!Угощаю Всех!
С праздником Всех, с Прощеным Воскресеньем!

Взаимно, Володь, и всех ИСКРЕННЕ примкнувших!!!
Я считаю себя Крымчанином, хотя родился в Москве, когда батя был слушателем академии им.Жуковского.
Зато потом меня в охапку со старшим братом-погодкой(1.5 года разницы), и 1959 по 1970 протащили по маршруту Евпатория ( полк расформировали), Старый Крым ( полк в Кировском), Севастополь (Бельбек).
Все детство там - в КРЫМУ!!!

Ты такой беленький только приехаший, или чтоб соответствовать названию города?
Севастополь, хоть и не Крым, но тоже пусть будет в любимках
Кстати, гарнизон "Бельбек" географически расположен в поселке Любимовка.

"Глава российского военного ведомства поручил установить дополнительные огневые средства, крупнокалиберные пулеметные стрелковые комплексы для поражения беспилотников противника" Не прошло и полгода,как говорят в курилке.Одни маты...

Я считаю себя Крымчанином
Я тоже считаю тебя Крымчанином ))
Ты такой беленький только приехаши
Мы, дворянская знать не загораем,чтоб не уподобиться видом своим, аки рабочим на плантациях... Ага, второй день,как прибывши ))

в поселке Любимовка.
Я догадывался)) Мы туда и ездим купаться. На наб. Андрея Первозванного,у Омеги, камни, входить квестово, да и в городе мало мест, а в Любимовке шикарно. Исчо на Фиолент, но добираться туда,ну его... 800 ступенек)) На катере самое то, сестра пешком по этим ступенЯм)

Вначале ВОССТАНОВИТЬ СЛУЖБУ ВНОС.Папина сестра с января 1942 и по май 1943 года в районе Клина в этой службе была,потом перебросили под Курск и еще раз уже в 1945 ближе к Минску. Была СЛУХАЧ,далеко слышала гул этих самолетов.

В1974 был там на стажировке, в то время пляж был свободный, от профилактория по тропе от профилактория вниз или перед въездом в гарнизон сразу на пляж.

Крымчан и обожателей Крыма с 10-летием воссоединения истинно Русской земли!!!
Бывая там на санаторном отдыхе с женой восхищаемся природами и красотами этих райских мест, а Севастополь полюбили как родной , всякий раз посещая этот белый и красивый город из которого не хочется уезжать, думаем что обязательно ещё приедем,....., не отпускает Севастополь.
На базе отдыха пляж Толстяк, с которого очень хорошо просматривается Любимовка и аэродром Бельбек, так что с удовольствием наблюдаю взлеты и посадки самолётов, с собой беру бинокль.

Последнее редактирование:
Заглядываю на форум периодически, читаю.
Совет Владимира Васильевича напомнил классику морскую - каждое утро вестовой подавал командиру корабля на подносе стакан водки и два бублика.
Командир стакан выпивал, один бублик ломал пополам, половинку нюхал и укладывал на поднос, а другую отдавал вестовому.
Второй бублик надевал на палец, крутил его и думу думал.

Правда не в Крыму дело было, а на Балтике.

с собой беру бинокль.
Напомнило.
Был, лет 15 тому взад, у нас начальник охраны предприятия, из бывших ментов. Тупой, но исполнительный. Охранная организация,дочка Холдинга,т.е. своя и посему убрать его я, даже будучи ЗГД, не мог, там своя ментовская мафия )) А я из вояк, это оч важно. Ну и ладно., работает, тупит, хусим. Следил он за постами по биноклю)) Часы канеш висели, стрелки перевода отслеживал, но любил залечь в траву и наблюдать за охранниками в окуляры.
И тут к нам на АС прилетает Сам.
Мы проводим комплекс мероприятий, как то заколачиваем окна с видом на АС, они(от Василича)- снайперов на крыши всех корпусов, менты на каждом этаже....Я от завода самый безответственный)) Готовы.
И тут всеобщий аврал, отсветился вражеский снайпер, спецназёры отследили оптику... Кароч,этот идиот,нач охраны, решил в бинокль осмотреть ТВД)) Его не убили только потому, что самолёт с Самим был ещё на подлёте.
Обнаружили, обезвредили, дали пи...дюлей и сказали-Свечку поставь и считай сегодняшний день вторым др.
Вот после этого мне удалось этого идиота убрать.
А за взаимодействие с этими ребятами мне крепко пожали руку и подарки подарили, осн часть выпил, а разные штучки остались))
Типо такой.

майор с тремя орденами Красной звезды!!
Лавров Сергей Семёнович.
Выпускник Барнаульского ВВАУЛ-84.
Три ордена Красной Звезды, орден Мужества и как он говорит- медалей чуток ))
Шапочно, был тута, увольнялся с Су-24, заканчивал училище на МиГ-21. Мой кашник с ним летал. Сейчас в Барнауле живёт.

Последнее редактирование:
Вот после этого мне удалось этого идиота убрать

Мне проще, своя рука - владыка.
Известно, случайных людей и с тараканами в голове
подпускать к службе не следует. Себе дороже выйдет.
Ибо службу нести - не яй... ми трясти.
...
Инструмент на фото конечно зачётный, на память!

Владимир Олегович.Прилететь должен был УСТИНОВ, в Северодвинск с осмотром своих владений.И мы--Талажский гарнизон получилив своё распоряжение места для охраны по его маршруту. НамТЭЧ досталось от автопарка ОБАТО и до развилки в сторону нефтебазы.Перед тем как рассыпаться цепью был инструктаж-- мужчина представился полковником.Убрали ОЧКАРИКОВ,приказали снять часы с руки,один наш прапорщик часы убрал и ..."а у меня еще есть и такие--карманные." И слова этого полковника запомнили ВСЕ..."у нас СНАЙПЕРА НА БЛЕСК НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ".

у нас СНАЙПЕРА НА БЛЕСК НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ".
Именно.
Как тщи сказали- Мы сначала стреляем, потом в паспорт смотрим.
Повезло тому наблюдателю. Самое интересное, что он так и не понял, что мог ласты склеить.