Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Все как прежде.
"Белогвардейцы" запросили Антанту..
Как там в "Адъютанте его превосходительства"? - "Литерный проследовал ст.,,,"
Не доехал...
Никто не доедет, но стоить это будет дорого.
Война, ребята...
Каждому поколению - своя война.

АНДРЕЙ 65000
1.Может ли программа принимать решения не заданные программистом. Какова вероятность такого события?
2. Есть у меня одна книга. Друзья пригласили на день рождения. Пришёл с подарком. Они тоже мне сделали подарок-книгу.
Настоящая фамилия автора Ивановский. Настоящее имя Олег. Участник войны. Инвалид войны. Окончил вуз по специальности
инженер- радиотехник. Начинал у Королёва. Ведущий конструктор первого спутника Земли. Ведущий конструктор первого
корабля Восток. Он закрывал люк корабля над первым космонавтом Земли Ю.А. Гагариным. Далее Зам. главного конструктора.
Участник всех запусков на Луну, Венеру и аппаратов Дальнего космоса. Естественно рассказывает о наших лунных программах
и о американских так же. На просторах интернета найдёте. Советую. Всё же добавлю - Цена его слова в миллиарды раз досто-
вернее чем тех кто... К сожалению автор уже давно в вечном мире.

Молодец, Володя..! Помянул и я (пусть земля будет Сергею Евгеньевичу пухом.., а мы - будем его помнить)... Ну и добавлю, - отличное фото, Володя, где вы всем экипажем такие молодые и красивые сняты возле своего ракетоносца..! И, разумеется, поздравляю тебя, Володя, и всех причастных (в том числе и себя, ведь я тоже 6 лет возил ракету К-10 на ТУ-16 К-10 в МРА ВВС ЧФ) с Днём Морской ракетоносной Авиации..!

Программа выполняет машинный код, который скомпилирован с языка более высокого уровня, на котором писал программист.
Поэтому могут быть варианты.
Например, ошибки у программиста, баги. Но это понятно.
Могут быть баги в тех библиотеках, которые программист подключает, не зная, что там есть ошибка, даже у солидных фирм-производителей софта.
Еще может быть сбой у памяти, разовый или постоянный. И или программа начнет работать неправильно, или будет использовать неправильные данные.
А чтобы сама программа принимала решения, это область разработок искусственного интеллекта.
Я этим не занимался, знаю, что давно пытались, еще в 60-х годах был язык LISP.
Но мощности компьютера сейчас в миллионы раз больше, подбираются.
В чистом виде искусственный интеллект - это самообучающаяся программа, способная даже изменять свой собственный алгоритм.
Как человек передумывает, находит другое решение. Вот это опасная штуковина. Может натворить бед, подобно клонированию.
А в быту и у журналистов искусственным интеллектом называют даже Алису или умный пылесос, но там просто программа со своими алгоритмами.

Война, ребята...
Каждому поколению - своя война
Вчера было 1,5 года как мы с женой бомжуем. Когда вернёмся домой, один Бог знает. Часто ночами не спится, думы одолевают и страшно становится. Хорошо если вернёмся в начале лета, будет время хоть как нибудь подготовить дом к зиме, хотябы часть. Сейчас там очень горячо.

Спасибо всем, кто вспомнил о Дне подводника! Но это в прошлом.
Хотя сегодня ездил в Ленинку, две книжки с подводным уклоном читал.
Ремонт там в основном закончили, с удовольствием посидел в читальном зале №3. Народу было довольно много.

Соединить эти события, вот и ответ.

Можно конечно и соединить, если соединяются
Какие страшные трагедии устраивает с людьми реализм!
— проговорил Митя в совершенном отчаянии. Пот лился с его лица.
(Ф.М. Достоевский)

Последнее редактирование:

Геннадий Васильевич!
Попробую предположить, что это он записывал в записную книжку новые и поразившие его
слова и выражения из разговора в вашем экипаже, которому он стал свидетелем сидя рядом
на скамейке. Могуч и необъятен в вариациях наш бытовой русский язык.

Навеяло про "либероту" нонешнюю, оттуда же, из "Братьев Карамазовых":