БУКЕТ
Так сложилось, что пришлось некоторое время пожить на Кипре. Одно время работал унашего олигарха, как бы завгаром.
У него был парк машин экстра класса, пара именных, его имя было отштамповано на пороге двери, разные Крайслер, Порш,Ауди, БМВ…
Но не в этом дело! Тут по случаю избрания Президента Республики Кипр олигарх захотел вручить ему букет цветов. И,наверное , обозначить себя, так как финансировал его кампанию по выборам.
В составе делегации должна была быть еще наша сотрудница фирмы и сам, наш простой олигарх. Я при сем, как человек, несущий розы.
Сами понимаете, не каждый день вручаешь цветы, особенно президентам стран.
Было много суеты вокруг букета, как-никак199 роз, высотой почти в полтора метра, в четыре яруса и весом под тридцать килограммов.
В каком виде его везти во Дворец, ведь он, стоя,не входит ни в один джип олигарховский.Пришлось выбросить запаску из джипа, и кое-как с продавцом из цветочного магазина засунули вдвоем в машину этот монстр.
Ну,все, теперь, где делегация? Олигарх занят, женщина – приболела… Я один во всех лицах! Очень не хорошо получается.Но, делать нечего, время назначено, и надо ехать.
Решил глянуть в документы на машину. Оказывается,нет страховки, нет техосмотра и не уплачен дорожный налог. В общем, второй букет получается, документальный, для полиции, которой там напичкано, как пчел в улье. Однако, время ехать, машину уже не сменить…
Без происшествий подъезжаю ко Дворцу. Ворота. Сидит в будке полицейский. Не выходя из машины, кричуему по-гречески : «Люлюдья я ту Проедро!!»« Цветы для Президента!».
Он позвонил по телефону и, не подходя к машине, подымает палку, «проезжай!».
Ну,дела! Не проверил, кто я, что я, ни тебе паспорт, ни тебе пропуск.
Ладно,еду по красивой кедровой аллее, вот и Дворец. На площади перед парадной лестницей человек десять полицейских заняты уборкой, кто мусор собирает, кто что-то передвигает, в общем создают суету.
Наверно теперь меня ощупают, прозвонят металлоискателем, нет ли скрытых глазу «подарков». Ничуть!
Спрашиваю,«кто будет вносить розы!?». Этим вопросом сразу поставил народ в тупик. У всех одновременно обнаружилось заболевание спины, руки и прочих конечностей. Разве они в состоянии взять этот букетик,весом в полмешка с сахаром.
Ну,тогда, господа киприоты, смотрите, как это делает шестидесятилетний русский парень.
Беру сам и вношу во Дворец.
Единственный полицейский попросил написать в журнале учёта от кого цветы. Показываю ему визитку в цветах.Нет, бюрократия работает, говорит, пиши!По привычке написал номер своего,офисного мерседеса,а не той, на которой приехал. Все равно,никто так и не проверил...
Прощаюсь с полицейскими. Они улыбаются и машут мне рукой- довольны, что отлынили от случайной работы, а я доволен, что не было проверки. Сажусь в машину и уезжаю.Хорошо, что такие как Бин Ладен не читают мои вирши.
Вот,как охраняется Президент Кипра. Это вам – не Россия!