Александр Иванович, если будет возможность постараюсь сделать фото и разместить их здесь.появится желание увидеть ещё раз хоть одним глазком аэродром, городок... Хотя там наверняка не осталось ничего, от того, что было.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Александр Иванович, если будет возможность постараюсь сделать фото и разместить их здесь.появится желание увидеть ещё раз хоть одним глазком аэродром, городок... Хотя там наверняка не осталось ничего, от того, что было.
Я Вам больше скажу: рубеж передачи связи/управлением воздушным движением между Ростовом и Волгоградом есть ТРАВЕРЗ Суровикино.)))Это ж надо.., у Суровикина, оказывается и свой город есть..?
Прилетели в Варна. У нас свои заботы, а на БИ заправка. Смотрю что-то наш инженер сильно руками размахивает разговаривая с заправщиком. Не помню точно на чем был основан спор, но инженер конкретно возмущался: - Я его пятый раз спрашиваю, а он качает головой - НЕТ и НЕТ!Там кивание головой сверху вниз и наоборот, в отличие от нашего ДА, значит - НЕТ, а качание головой слева направо (и наоборот), в отличие от нашего НЕТ, означает ДА...
УЧЕБКА
часть1.
Мои драгоценные родители были категорически против моего поступления после школы в высшее военное авиационное училище.Несмотря на мою любовь к авиации, они всячески отговаривали, и пока не подошел срок, не предпринимали особых крутых мер.
Отец мне прямо говорил «не хочу тебя хоронить»,и, правда, у нас в семье уже были похороны,когда погиб на ИЛ-28 мой дядька, летавший штурманом. Но мне было не понятно, почему я должен был погибнуть вслед заним.
Поэтому мы с моим другом Юркой твердо решили после 11го класса идем в лётное.
В то время наши отцы имели авторитет в авиации КТОФа. Они сделали хитро. Видя,что их уговоры не возымели никаких действий, предложили нам, учащимся 10гокласса, пройти ЛАМ (летная авиационная медицинскую комиссия), чтобы идти в училище уже наверняка.
Остроумный ход - вроде они и не против теперь.Естественно, врачи ЛАМа знали о наших планах, ведь они служили в одной конторе и жили все в одном доме.
Мы, по своей наивности, пошли на эту проверку. Юрке дали заключение, что он не годен, так как имеет повышенное давление, а мне -по зрению, правый глаз 0.9 - годен к нелетной службе.
Я был опусташён– сгорели крылья. А отец считал, что спас мне жизнь. Потом через годы мне признался, что служат соколы и с более плохим зрением.
Но мы хотели летать,а не заносить хвосты самолетам. Поэтому мечты о небе остались в детстве.
А другой профессии достойной новой мечты просто не было. Пусто. Окончили школу,и каждый, кто - куда по институтам.
Проучившись год, я понял, ну, не мое это занятие, не лежит душа у меня к этой профессии, надо искать что-то другое, почему я не могу пойти в армию и пройти, как говорили,«школу мужества».
Тут матушка встала на дыбы.
- Закончи институт,а потом на все четыре…
Делать нечего,пришлось изображать, что я после работы еду в институт, а сам, надев кремовую форменную рубашку, куртку, галстук,втихаря заворачивал в дом офицеров, и добросовестно «занимался» в бильярдной по 4-5 часов.
Так,как гражданских лиц маркер туда не пускал, одеваться приходилось в отцовскую форму, только без погон. Уставший от«занятий» поздно возвращался домой.
После первой сессии декан позвонил матери, они были знакомы как депутаты Советов, и сказал, что я не учусь. Мне дома устроили «промывку мозгов». Но через месяц меня «достала» эта учеба,и я подал заявление в райвоенкомат,«прошу принять меня в ряды РКК».
Простак! Военком тоже знал мою маму, и через час заявление было ею порвано.
Но меня уже было не сдвинуть с выбранного пути. Родители вскоре уехали в Крым на отдых, а я пошел со вторым заявлением к военкому. На что он сказал, «ну, вот что,хочешь служить, служи!» Я довольный ответил «Есть!».
Единственное, чтоуспел сделать по приезду из отпуска отец, это - направить меня не в стройбат,а в родную морскую авиацию, т. е. в/ч 40710,Океанская. Ну, никак не избавиться от родительской опеки! Тогда получите эту школу мужества...
Наверное как в анекдотеСмотрю что-то наш инженер сильно руками размахивает разговаривая с заправщиком. Не помню точно на чем был основан спор, но инженер конкретно возмущался:
Знакомые тоже через новые территории ездят. Говорят норм,дорога до Мариуполя немного раздолбана,но строят новую,а дальше до Крыма отличная трасса. До Джанкоя от границы с Херс-ой областью всё раздолбано и практически до Симферополя, я по ней ездил до 2014 года. Я тоже рассматривал этот путь,но выигрыш всего 40 км, подвеску жалко Ну и в Кучугуры к командиру заезжаю ежегодно. Если бы Володя Мощенко был в Мариуполе рванул бы через него)) Ещё не совсем понятно с ночёвками в Новой России, обычно проезжают без сна, а если захочется остаться или не получится проскочить. Мониторю прогу Крыммост, каждый час инфа, очереди только в выходные. Собираюсь через месяц рвануть на Родину.минуя Крымский мост, через Мариуполь.
Да, авиагородок увидеть интересно, какой он стал. И где то там рядом Лика затерялась... Давно не пишет тут.Александр Иванович, если будет возможность постараюсь сделать фото и разместить их здесь.
Что значит число роз в букете?«…много суеты вокруг букета, как-никак199 роз,…»
Николай Иннокетьевич, а почему именно 199, а, например, ни 200?
Пересчитывать всё равно никто не будет))Что значит число роз в букете?
часть 2
«Пересылка» -призывной сборный пункт, где приезжие«купцы» - мичмана, старшины сверхсрочники,младшие офицеры разбирают по своим подразделениям народ, кого во флот, кого в связь, а кого еще куда. Раньше не было акцента на возврат гражданской одежды призывников, и все, в основном, прибывали на сборный пункт в самом старом, почти в тряпье, а по - сему пункт был похож на сборище бомжей.
И вот уже, как баранов в Австралии, сержант стрижет машинкой наши разноцветные гражданские кучери. Так начинается обезличивание.Снята вся гражданская одежда. Помыв в бане- теперь мы как ангелочки друг надруга похожие, как гвозди одного формата,как патроны в магазине автомата. Только форма не подогнана, но это уже детали.Смешно смотреть друг на друга. У кого штаны подкатаны, иначе по полу волочатся,у кого рукава висят, как у Пьеро, у кого башка огромная, а шапки таких размеров не нашлось…
Все это постепенно день за днем нами пришивалось,маркировалось, подгонялось.
Началось с тренировки «отбой-подъем». «Отбой!»и 40 секунд на то, чтобы лежать раздетым в постели, после команды «подъем!», должен быть в строю через 40 сек уже одетым.Первые пробы. Вначале со смешками и юмором. Кто ляжет в кальсонах, кто вообще хитрован - в робе. Но это быстро пресекалось сержантом Багинским. Для хитрованов были дополнительные занятия. 5,10,20 раз,после потеряли счет и уже тихо ненавидели сержанта. Но это были еще цветочки.
Затем начались строевые занятия на плацу. Отход-подход к начальнику. Отдание чести в движении. Я все время подхохатывал над этим уставным выражением - непонятно было, как можно мужчине или женщине отдать свою честь в движении! Или еще один уставной перл – «отправлять естественные надобности», так и хотелось добавить – почтой...
Все курсантытренировались ходить не только строем,но и по одному. Был среди нас один вятской парень - Володя Рязанов. Деревенский,никакой выправки, походка в развалочку,ну, ничего военного. Вот, подошла и его очередь командовать. А для этого оказывается призвание надо иметь.Налево, направо, он кое-как промямлил,повернул взвод. А потом вместо «шагом марш», как крикнет «По-о-ошли!!!». Развеселил всех.
Зима, Приморье. Температура -15градусов. Мы на плацу с 8-00 до 12-00.
-Де-е-лай раз! Де-е-лай два! Отставить! Тяни носок! Становись! Видеть грудь четвертого человека!
В левой руке карабин, нога поднята и замерла до следующей команды...Сержант проходит вдоль строя и указывает на недостаточную высоту подъема ноги пинком снизу. Язви тебя! В хэбешных кальсонах четвертый час на этом холоде. По-моему ветер проходит сквозь меня, как сквозь рыбацкие сети.Сопли под носом уже замерзли.
-Делай два!
Скорей бы 12-00. От удара ногой оземлю не чувствую ногу. Ну, сколько еще,уже спина стеклянная!
Наконец долгожданный перекур, оттаиваем и на обед!
Ну 5 роз можно подсчитать, а дальше сложнее. До миллиона вообще единицы умеют считать.Пересчитывать всё равно никто не будет))
Спасибо большое Юрий Викторович,хорошее видео, очень красивые места, хочется любоваться и любоваться этой красотой!)Донской,
Береговая черта Балтийского моря в посёлке Донское Калининградской области
Вид с дрона на береговую черту Балтийского моря от мыса Таран до разделяющего мыса между посёлками Донское и Синявино.ok.ru
Вечер добрый!
А сегодня 14 Июля....
День что ли зря прошел???