История однако. По учениям отправили и нас ТЭЧ в срочном порядке железнодорожным эшелоном на УМБ-ОЗЕРО.Приехали туда,там были моряки. У нашего техника тесть там был как бы комендант,вот он устроил нам баньку ну и естественно можжевеловый веник в ходу.Попарились в волю и наутро паника.Мой знакомый мне говорит--у меня какая-то сыпь на теле,наверное в вагоне что-то подхватили. Пришлось его успокоить,это от веника. А наш старший--инженер полка не разобравшись уже пожелал ехать в Киров в больницу--в вагоне подхватили какую-то гадость.Успокоились.У нас тут корифеи банных премудростей ещё и можжевеловые венички пользуют.
Попробуй, вдруг да и понравится.
Правда,как по мне,то эти веники больше для садомазохистов подходят.)))))
Евгений Михайлович. Ничего страшного не произошло.А насчет того что веники заготовляли раньше после ПЕТРА и ПАВЛА читал у Аксакова,да и мой папа уроженец КИРОВСКИЙ(ВЯТСКОЙ)губернии тоже говорил что после его дня рождения заготовляли веники.Он родился 15 июля 1913 года.А как мне быть? Я в те выходные 6 6ерезовых и 4 дубовых нарезал
Ну как быть..? Ошибся со сроками.., с кем не бывает..? Но... всё решается...Мичурин же вполне успешно приращивал отрезанные веточки.., ну вот используя опыт Мичурина, отнесёшь веники обратно в лес, веточки обратно примотаешь.., авось приживутся... А попозже снова сходишь в лес и новых веников нарежешь... Всё же просто.., а природу надо беречь...А как мне быть? Я в те выходные 6 6ерезовых и 4 дубовых нареза
Я смеюсь, нарезал да и хорошо.У нас тут корифеи банных премудростей ещё и можжевеловые венички пользуют.
Попробуй, вдруг да и понравится.
Правда,как по мне,то эти веники больше для садомазохистов подходят.)))))
В школе ставили веточки вербы в бутылку с водой и всегда они давали корни и листочки.в лесу наломал можжевела и как букет в банку с водой и она дышала,потом обнаружили что он дал корни,
А Василич то не только главный гурман ветки, но и наш, "авиационный Мичурин"..!Меня это очень удивляло, как так ветка и корни! Не может такого быть, но блин вот они!
Сила природы, не поспоришь
35, по щиколотку))всего 48
Море по колено.
Во Вьетнаме почти 3 года эвкалиптовые венички пользовали. Привезённые из Союза берёзовые были бАльшим подарком.корифеи банных премудростей ещё и можжевеловые веничк
Высушенную веточку поджигала мама и затушив, дымом вокруг (лечила) меня, нашептывая молитвы. Я не особо верил, но не отбрыкивался. Не часто болел, но и того хватало, не хотелось валяться с температурой в бреду. Причём не любую ветку сушили, а в определённых местах ломали знающие люди. Называли "арчын". Мама хранила эту веточку, завернув в чистую белую тряпку, глубоко в сундуке.можжевеловые венички
Продают вдоль трассы веники у нас. И берёзовые, и дубовые. А что потом с этими дубами делать будете? Они ведь закроют кронами всю округу. Я хотел кадр посадить, Вера не дала. Отдал Володе Железняку, у него в Подмосковье скоро кедровые орехи пойдут. Уже метра на два вымахал.В прошлом году сделал веники из дуба,тоже привезли три маленькиих дубка из Тулы(санаторий Слободка)теперь за 10 лет выросли.
Мне 15 хватает, раньше больше делал, оставались.штук 30-40 заготовлю до конца июля
БУКЕТ
Так сложилось, что пришлось некоторое время пожить на Кипре. Одно время работал унашего олигарха, как бы завгаром.
У него был парк машин экстра класса, пара именных, его имя было отштамповано на пороге двери, разные Крайслер, Порш,Ауди, БМВ…
Но не в этом дело! Тут по случаю избрания Президента Республики Кипр олигарх захотел вручить ему букет цветов. И,наверное , обозначить себя, так как финансировал его кампанию по выборам.
В составе делегации должна была быть еще наша сотрудница фирмы и сам, наш простой олигарх. Я при сем, как человек, несущий розы.
Сами понимаете, не каждый день вручаешь цветы, особенно президентам стран.
Было много суеты вокруг букета, как-никак199 роз, высотой почти в полтора метра, в четыре яруса и весом под тридцать килограммов.
В каком виде его везти во Дворец, ведь он, стоя,не входит ни в один джип олигарховский.Пришлось выбросить запаску из джипа, и кое-как с продавцом из цветочного магазина засунули вдвоем в машину этот монстр.
Ну,все, теперь, где делегация? Олигарх занят, женщина – приболела… Я один во всех лицах! Очень не хорошо получается.Но, делать нечего, время назначено, и надо ехать.
Решил глянуть в документы на машину. Оказывается,нет страховки, нет техосмотра и не уплачен дорожный налог. В общем, второй букет получается, документальный, для полиции, которой там напичкано, как пчел в улье. Однако, время ехать, машину уже не сменить…
Без происшествий подъезжаю ко Дворцу. Ворота. Сидит в будке полицейский. Не выходя из машины, кричуему по-гречески : «Люлюдья я ту Проедро!!»« Цветы для Президента!».
Он позвонил по телефону и, не подходя к машине, подымает палку, «проезжай!».
Ну,дела! Не проверил, кто я, что я, ни тебе паспорт, ни тебе пропуск.
Ладно,еду по красивой кедровой аллее, вот и Дворец. На площади перед парадной лестницей человек десять полицейских заняты уборкой, кто мусор собирает, кто что-то передвигает, в общем создают суету.
Наверно теперь меня ощупают, прозвонят металлоискателем, нет ли скрытых глазу «подарков». Ничуть!
Спрашиваю,«кто будет вносить розы!?». Этим вопросом сразу поставил народ в тупик. У всех одновременно обнаружилось заболевание спины, руки и прочих конечностей. Разве они в состоянии взять этот букетик,весом в полмешка с сахаром.
Ну,тогда, господа киприоты, смотрите, как это делает шестидесятилетний русский парень.
Беру сам и вношу во Дворец.
Единственный полицейский попросил написать в журнале учёта от кого цветы. Показываю ему визитку в цветах.Нет, бюрократия работает, говорит, пиши!По привычке написал номер своего,офисного мерседеса,а не той, на которой приехал. Все равно,никто так и не проверил...
Прощаюсь с полицейскими. Они улыбаются и машут мне рукой- довольны, что отлынили от случайной работы, а я доволен, что не было проверки. Сажусь в машину и уезжаю.Хорошо, что такие как Бин Ладен не читают мои вирши.
Вот,как охраняется Президент Кипра. Это вам – не Россия!
Спасибо большое ,Николай Иннокентьевич,я тоже читаю с большим удовольствием рассказы, очень интересно! Замечательные рассказы, мне нравятся!Написано 18 лет назад,со слов приятеля:
Светлая память
Учебно-тренировочные полёты в 289-м отдельном смешанном авиационном полку Тихоокеанского флота, аэродром «Николаевка», Приморский край, 10 июля 2024 года:
Корабельные противолодочные вертолёты Ка-27М.
Военно-транспортный самолёт Ан-26.
фото Виталий Аньков, РИА Новости
Благодарю...мне нравятся!
«…много суеты вокруг букета, как-никак199 роз,…»Из воспоминаний о Кипре:
Тоже мне проблема - подвязать обратно и ещё раз срезать!А как мне быть? Я в те выходные 6 6ерезовых и 4 дубовых нарезал
Вот и умные люди так же считают.Мичурин же вполне успешно приращивал отрезанные веточки.., ну вот используя опыт Мичурина,