Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Друзья!
Ещё совсем немного о поднадоевшей,в общем-то,теме - о модерации.. Сейчас, в самом начале девятой ветки, это актуально
А именно - о самомодерации.
За шестнадцать лет мы сменили восемь веток. Значится,средний срок жизни - два года. Это длинная жизнь.
Учитывая некоторое снисхождение к выполнению правил для нас - людей почти сплошь пенсионного возраста, мы достаточно вольготно используем ресурс,допускаем вольное изложение своих мыслей,хвалим,ругаем,ненавидим. Порой мы просто треплемся от скуки,подкалываем кого-то..
Какая-то информация - в тему дня, в тему событий..Какая -то полезная.. Какая-то проходная,сиюминутная..
Если периодически возвращаться в поиске к своим сообщением, то с удивлением обнаружите,что часть своих постов потеряла актуальность, на часть давно получены ответы, а с частью не согласны уже и Вы сами.
Вот тут бы и самое время подредактировать самих себя, как это делают некоторые наши участники, в том числе и я. Поверьте, таких постов набирается много. И висят они годами. А удаляются в долю секунды, без всяких обид и практически незаметно. Если убирать выборочно, то не каждый и заметит.
Повторяю - ветка только началась. Не нужно массово бросаться удалять свои посты. Но иногда вспомнить о том,что я хотел сказать, стоит.
Может быть я и не прав. Сейчас,говорят, ветки терпят большое количество букоф.
Но, подумалось..

висят они годами. А удаляются в долю секунды, без всяких обид и практически незаметно. Если убирать выборочно, то не каждый и заметит.
Там же даты есть. Почитать интересно, но пока некогда, да и многое потеряло актуальность. Во всяком случае, лично для меня. Пэтому, подчищать... Для кого и для чего? Это как пытаться прожить заново прошлую жизнь, но... удаляя события, потерявшие актуальность. Прошлое не вернуть и не изменить. Возможно, я не прав...

Для кого и для чего?
Интернет - это Космос. Казалось бы, сколько свободного пространства! Но уже сейчас понятно, что ближайший космос захламлён.
Так и здесь.

Написал и подумал - а куда девается всё,что удалено в интернете!? Ведь оно есть, оно не исчезло, а просто перемещено. Об этом говорят спецпрограммы по восстановлению удаленного.

Последнее редактирование:
Периодически посматриваю старые ветки "бойцы вспоминают минувшие дни"...
Человек по каким-либо причинам не заходил какое-то время, зашел.
Ап чем речь была не понять, половина постов удалена.
Сплошные непонятки.
И плавно курилка превратится в соседнюю ветку.
С днем рождения, с праздником, за упокой.

Это разве много? На одном диске 1ТБайт можно сохранить всю резервную копию за 20 лет форума.
Разбаловали вас!:)
А помнится, на первых форумах чуть что - и страницы уже не открываются..

Реклама
"Сейм одобрил административную ответственность за незаконный просмотр контента. Наказанием за такое нарушение может стать предупреждение или денежный штраф до 700 евро." Имеются ввиду российские телеканалы в Латвии.

"Как показывает практика, люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки и все еще имеют доступ к телеканалам, содержащих дезинформацию и кремлевскую пропаганду", — пояснил Артусс Кайминьш, глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.
...
За использование таких устройств может быть наложен штраф до 700 евро."

Того и гляди запретят дышать, когда ветер с востока...

Речь не о архивах, а о рабочих дисках. Все завязываем.
Мне вообще непонятно откуда возникла идея экономии дискового пространства
хостинговой компании.
Администрация форума этим занимается и знает что делать.

И пусть потом гадают, о чём шла речь, и что ценное я удалила.
Правильно.
Написал в течении дня, на следующее утро все удалил.
Кто не успел, тот опоздал.
На ветке две страницы, все довольны.

Так и не понял твою мысль, Толя... То ли - надо ненужное (со временем) удалять.., то ли не надо..?
Пытался озвучить мысль: через энное количество лет пытаться сделать ревизию существовавших тогда мыслей - дело зело трудоемкое и бесполезное. "Нельзя дважды войти в одну и ту же воду"- с) Понимаю, что любители архивной инфы могут, выдернув из контекста, какие-то цитаты, составить (мягко говоря) не совсем верную картину, но как-то повлиять на это... Не знаю. Может быть, Лень во мне говорит. Если коротко: пусть остаётся как было, а кому не нравится - подчищайте... Это по прошлым веткам. А в нынешней, если по остаткам (после модераторов) постов, пойму, что нихрена не понимаю, о чем был разговор, то... промолчу. Количество в ущерб качеству было, не спорю. А будет ли качество при усечении общения, как такового - время покажет...

Если периодически возвращаться в поиске к своим сообщением,
Я периодически просматриваю свои. Если "спасибов" меньше 10 - удаляю,
подумав, значит многим не интересно и не нужно то, что я разместил.
Ап чем речь была не понять, половина постов удалена.
Сплошные непонятки.
Актуален и такой подход. На этой новой ветке уже
сталкивался: лег спать рано и утром хлопаю глазами,
пытаясь понять. Спасают цитаты в ответах.

этот смайлик совсем не означает, что я сейчас пью.

да ну.jpg

Последнее редактирование:

Весьма познавательно. Не знал подробностей денацификации Германии. И не мог представить, что до такой процедуры доскачутся нацики на Украине.
Того и гляди запретят дышать, когда ветер с востока...
Им впору самим подумать, что захватить с собой в магаданские копи, когда за ними придут...
И пусть потом гадают, о чём шла речь, и что ценное я удалила.
Придумают своё, или добавят, не забыв приписать авторство тебе. :giggle: "Историки" из недалекого будущего, т.ск-ть... И (в скобках) будет оправдание: ...это было, но, из соображений экономии (места на форумном диске, нашего внимания), позже удалила.

Реклама
Назад