Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
На обсуждение:у нас зачастую чат превращается в поздравлялки и в поминалки.
Думаю, вполне достаточно было бы одному поздравить.а под ним все ,кто
солидарен поставьте "спасибо",тоже и про поминание...

Реклама

^ С радаров пропал Погребинский.^ ( С )

У бати в детстке был друг Погребинский.
Они в двоем уцелели после того , как еще их два друга подорвались на разборе снарядов.

В балку свозили после Корсунь - Шевченковского побоища боеприпасы.

В 70м. я их помню.
Они своих друзей- пацанов вспоминали.
Мы на их могилки деревенские ходили.

Понятно ,что однофамильцы.
Но может и нет ?🤔

А про трактор с пушкой, Евгенич, жду новых репортажей
Из-за технического косяка в редакции следущий ролик из проекта давеча был тут же снесён.
Главреду высказано общественное порицание (кто служил - тот в курсе что это).
Сегодня ждём-с

Будем дегустировать местную продукцию
1647081012195.png

ШУТКА! ;)

На форуме есть и штурманы. А они в цифровой технике тоже разбираются. :geek:
А что, летчиков нужно до самой смерти держать в потемках? :giggle: Мне внук старший (женю скоро, т.к. пообещал к осени прадедом сделать) выписал две (один для скво) новые мобилы. Вчера на почте получил, хотел отдать мне в упаковках, но не тут то было. Вернул, чтобы подготовил, приклеил стекла, настроил... Вечером заберу.:unsure:

Васильевич почитает наши мнения и примет собственное решение
Между прочим, вспоминая меня излишне часто, ты формируешь негативное общественное мнение:)
Я ,по крайней мере себе,уже надоел!
И - по изъятию постов.. Здорово-то не переживайте! Вот,скажем, пару крайних дней не возникает даже мысль что-то удалять.
Значит, если с умом, то не так уж всё и плохо!:agree:

Пытался озвучить мысль: через энное количество лет пытаться сделать ревизию существовавших тогда мыслей - дело зело трудоемкое и бесполезное. "Нельзя дважды войти в одну и ту же воду"- с) Понимаю, что любители архивной инфы могут, выдернув из контекста, какие-то цитаты, составить (мягко говоря) не совсем верную картину, но как-то повлиять на это... Не знаю. Может быть, Лень во мне говорит. Если коротко: пусть остаётся как было, а кому не нравится - подчищайте... Это по прошлым веткам. А в нынешней, если по остаткам (после модераторов) постов, пойму, что нихрена не понимаю, о чем был разговор, то... промолчу. Количество в ущерб качеству было, не спорю. А будет ли качество при усечении общения, как такового - время покажет...

А то уже столько нагородили-напридумывали, что ветка сама сдохнет вскоре. :facepalm:
Всегда было живое общение......
Я на ветке МА уже Десять лет как.
Пару - тройку раз в год возникает вопрос, а как упорядочить порядочный порядок ещё порядочнее...:p
Думаю время решило за нас, как общаемся, так и нужно продолжать. В курилке же никто не регламентирует
свои разговоры. ( правда без мата в присутствии командиров и щепетильных товарищей и достаточно).
И каждый из нас сам решит - что оставлять, а что и удалить со временем, для чистоты ветки.
Когда пришел, читал ветки 1, 2, 3 и 4. Не всё, но было мне интересно. Особенно когда стали спорить
Фугас и Чкаловец. ;) (кто не в курсе, это аватарки одного и того же человека).Спросил В.И, - ответил,
для оживления общения. Архивы хорошая вещь. Пожелания побольше рассказов о службе, хороших и
разных, это только пожелания. За 16 лет весомые воспоминания уже рассказаны, повторяться вряд ли
многие захотят. Другое дело повседневные дела, события. Советы от товарищей, которым доверяешь.
Да и новости в стране и мире получаются не однобоко, как ты сам узнаешь, а более широким охватом,
с разных сторон. Да и фотографии быта в своих краях, своих родных интересны просто как срез истории.
имхо

Реклама
Прогнозы
Есть пословица про прогнозы: "знал бы, где упаду, соломы бы постелил"
Вот в Калининграде некоторые забегали, "солому" себе стелят. К примеру,
запчасти в магазинах пока есть, но с подвозом возможности - туманные.
Надежда в долгосрочной перспективе на китайцев, возможно сами сделаем
и острого дефицита не будет. В перерыве можно ветку почитать: все тихо,
мирно, благородно, по-старому. Это радует.

Вот в Калининграде некоторые забегали,
Если бы только в Калининграде..
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль,муку, консервы,крупы..
С бензином вышел курьез - тоже весь скупили бы, а он начал дешеветь! Вот теперь и гадают, когда приступить к затариванию?:)

Не впервые.
Из последнего раза: Два года назад с началом пандемии
так же сметали сахар, крупы, масло, гречку. И что. Потом
выбрасывали. Не исключено - специально делается, да бы
возбудить народ, мол голодать начнем, все пропало...

36500 МБайт, округлим до гигов
Программисты:" Вот у тебя есть 1000 рублей, округлим до 1024..."
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль
Сегодня пошёл за хлебом. В магазине в шутку спросил про соль.... А нету. В двух магазинах.

Да. Сельдь в одноименную бухту в Суходоле заходит как раз в это время. Что творится на бывших пирсах Бе-6! Тысячи рыбаков, свободно встать невозможно, к берегу протискиваешься.. Заброс снасти типа "коромысло" и селёдка уже на крючке! Тянешь ты, тянет сосед!..Леска перепутывается, кругом крики, смех, мат и даже драка.
Рыбнадзор беспомощен в таких условиях и принимает решение перекрыть единственную дорогу на выезде из гарнизона.
Но нам - местным-выезжать-то не нужно. Те, кто жил в Большом Камне солили сельдь в гаражах в гарнизоне и уже потихоньку возили домой готовую
И добавлю к сей картине как в АМДЕРМЕ в конце июля начало августа--заход в порт наваги и ВСЕ АМДЕРМИНСКИЕ КОТЫ!!!!! на пристани. ОТЪЕДАЮТСЯ!!!!

Украинские каналы время от времени выкладывают видео с работой турецких беспилотников Bayraktar TB2. При анализе данных объективного контроля и с свидетельств очевидцев можно отметить несколько ключевых моментов их использования в ходе военной операции:

🔹 Кадров поражения российской техники с воздуха очень мало. Если во время войны в Нагорном Карабахе азербайджанское МО опубликовало десятки видео с уничтожением армянской техники, то суммарное число аналогичных записей с украинской стороны исчисляется единицами. Судя по всему, других роликов у Киева просто нет.

🔹 Война не идет в одни ворота, и российские ВВС и ПВО время от времени сбивают украинские ударные БЛА. Журналист «Комсомольской правды» Александр Коц @sashakots рассказал о ЗПРК «Панцирь-С1» на Киевском направлении, который за неделю уничтожил три Bayraktar. Нам известен случай работы другого расчета «Панциря», поразившего два беспилотника за несколько дней. В реальности таких примеров еще больше.

🔹 У поставленных на Украину турецких дронов возникают проблемы даже без российского противодействия. В середине февраля авторы канала Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) @bmpd_cast сообщили о трудностях эксплуатации украинских Bayraktar TB2. Из-за состояния местных военных аэродромов беспилотникам приходилось менять стойки после каждого третьего вылета. Сейчас проблем стало только больше из-за поражения значительно части взлетно-посадочных полос.

Поставленные на Украину турецкие ударные БЛА по-прежнему представляют угрозу, и недооценивать их нельзя. Однако как бы не старались киевские пропагандисты сделать из Bayraktar TB2 вундерваффе, на эту роль они сейчас никак не тянут.

У поставленных на Украину турецких дронов возникают проблемы даже без российского противодействия. В середине февраля авторы канала Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) @bmpd_cast сообщили о трудностях эксплуатации украинских Bayraktar TB2. Из-за состояния местных военных аэродромов беспилотникам приходилось менять стойки после каждого третьего вылета. Сейчас проблем стало только больше из-за поражения значительно части взлетно-посадочных полос.
Байрактар имеет дальность полета, которая охватывает всю Украину и Польшу и может управляться дистанционно в радиусе 1000 км. Тогда логично думать, что они не садятся и не взлетают в зоне боевых действий. Видеосигнал поддерживается в радиусе 150 км от пункта управления. Это 600-килограммовый дрон - для взлета ему не нужно более 500 м

Реклама
Для тех, кто использует Инстаграм:
Для информирования ваших друзей и подписчиков, переноса фото- и видеоматериалов с вашего аккаунта на другие ресурсы, в том числе в российские социальные сети, Роскомнадзор предусмотрел время на переходный период. Instagram прекратит работу на территории России с 00 часов 14 марта

Назад