Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
На обсуждение:у нас зачастую чат превращается в поздравлялки и в поминалки.
Думаю, вполне достаточно было бы одному поздравить.а под ним все ,кто
солидарен поставьте "спасибо",тоже и про поминание...

^ С радаров пропал Погребинский.^ ( С )

У бати в детстке был друг Погребинский.
Они в двоем уцелели после того , как еще их два друга подорвались на разборе снарядов.

В балку свозили после Корсунь - Шевченковского побоища боеприпасы.

В 70м. я их помню.
Они своих друзей- пацанов вспоминали.
Мы на их могилки деревенские ходили.

Понятно ,что однофамильцы.
Но может и нет ?

А про трактор с пушкой, Евгенич, жду новых репортажей
Из-за технического косяка в редакции следущий ролик из проекта давеча был тут же снесён.
Главреду высказано общественное порицание (кто служил - тот в курсе что это).
Сегодня ждём-с

На форуме есть и штурманы. А они в цифровой технике тоже разбираются.
А что, летчиков нужно до самой смерти держать в потемках? Мне внук старший (женю скоро, т.к. пообещал к осени прадедом сделать) выписал две (один для скво) новые мобилы. Вчера на почте получил, хотел отдать мне в упаковках, но не тут то было. Вернул, чтобы подготовил, приклеил стекла, настроил... Вечером заберу.

Васильевич почитает наши мнения и примет собственное решение
Между прочим, вспоминая меня излишне часто, ты формируешь негативное общественное мнение
Я ,по крайней мере себе,уже надоел!
И - по изъятию постов.. Здорово-то не переживайте! Вот,скажем, пару крайних дней не возникает даже мысль что-то удалять.
Значит, если с умом, то не так уж всё и плохо!

Я на ветке МА уже Десять лет как.
Пару - тройку раз в год возникает вопрос, а как упорядочить порядочный порядок ещё порядочнее...
Думаю время решило за нас, как общаемся, так и нужно продолжать. В курилке же никто не регламентирует
свои разговоры. ( правда без мата в присутствии командиров и щепетильных товарищей и достаточно).
И каждый из нас сам решит - что оставлять, а что и удалить со временем, для чистоты ветки.
Когда пришел, читал ветки 1, 2, 3 и 4. Не всё, но было мне интересно. Особенно когда стали спорить
Фугас и Чкаловец. (кто не в курсе, это аватарки одного и того же человека).Спросил В.И, - ответил,
для оживления общения. Архивы хорошая вещь. Пожелания побольше рассказов о службе, хороших и
разных, это только пожелания. За 16 лет весомые воспоминания уже рассказаны, повторяться вряд ли
многие захотят. Другое дело повседневные дела, события. Советы от товарищей, которым доверяешь.
Да и новости в стране и мире получаются не однобоко, как ты сам узнаешь, а более широким охватом,
с разных сторон. Да и фотографии быта в своих краях, своих родных интересны просто как срез истории.
имхо

Прогнозы
Есть пословица про прогнозы: "знал бы, где упаду, соломы бы постелил"
Вот в Калининграде некоторые забегали, "солому" себе стелят. К примеру,
запчасти в магазинах пока есть, но с подвозом возможности - туманные.
Надежда в долгосрочной перспективе на китайцев, возможно сами сделаем
и острого дефицита не будет. В перерыве можно ветку почитать: все тихо,
мирно, благородно, по-старому. Это радует.

Вот в Калининграде некоторые забегали,
Если бы только в Калининграде..
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль,муку, консервы,крупы..
С бензином вышел курьез - тоже весь скупили бы, а он начал дешеветь! Вот теперь и гадают, когда приступить к затариванию?

Не впервые.
Из последнего раза: Два года назад с началом пандемии
так же сметали сахар, крупы, масло, гречку. И что. Потом
выбрасывали. Не исключено - специально делается, да бы
возбудить народ, мол голодать начнем, все пропало...

36500 МБайт, округлим до гигов
Программисты:" Вот у тебя есть 1000 рублей, округлим до 1024..."
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль
Сегодня пошёл за хлебом. В магазине в шутку спросил про соль.... А нету. В двух магазинах.

И добавлю к сей картине как в АМДЕРМЕ в конце июля начало августа--заход в порт наваги и ВСЕ АМДЕРМИНСКИЕ КОТЫ!!!!! на пристани. ОТЪЕДАЮТСЯ!!!!

Украинские каналы время от времени выкладывают видео с работой турецких беспилотников Bayraktar TB2. При анализе данных объективного контроля и с свидетельств очевидцев можно отметить несколько ключевых моментов их использования в ходе военной операции:

Кадров поражения российской техники с воздуха очень мало. Если во время войны в Нагорном Карабахе азербайджанское МО опубликовало десятки видео с уничтожением армянской техники, то суммарное число аналогичных записей с украинской стороны исчисляется единицами. Судя по всему, других роликов у Киева просто нет.

Война не идет в одни ворота, и российские ВВС и ПВО время от времени сбивают украинские ударные БЛА. Журналист «Комсомольской правды» Александр Коц @sashakots рассказал о ЗПРК «Панцирь-С1» на Киевском направлении, который за неделю уничтожил три Bayraktar. Нам известен случай работы другого расчета «Панциря», поразившего два беспилотника за несколько дней. В реальности таких примеров еще больше.

У поставленных на Украину турецких дронов возникают проблемы даже без российского противодействия. В середине февраля авторы канала Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) @bmpd_cast сообщили о трудностях эксплуатации украинских Bayraktar TB2. Из-за состояния местных военных аэродромов беспилотникам приходилось менять стойки после каждого третьего вылета. Сейчас проблем стало только больше из-за поражения значительно части взлетно-посадочных полос.

Поставленные на Украину турецкие ударные БЛА по-прежнему представляют угрозу, и недооценивать их нельзя. Однако как бы не старались киевские пропагандисты сделать из Bayraktar TB2 вундерваффе, на эту роль они сейчас никак не тянут.

Байрактар имеет дальность полета, которая охватывает всю Украину и Польшу и может управляться дистанционно в радиусе 1000 км. Тогда логично думать, что они не садятся и не взлетают в зоне боевых действий. Видеосигнал поддерживается в радиусе 150 км от пункта управления. Это 600-килограммовый дрон - для взлета ему не нужно более 500 м

Для тех, кто использует Инстаграм:
Для информирования ваших друзей и подписчиков, переноса фото- и видеоматериалов с вашего аккаунта на другие ресурсы, в том числе в российские социальные сети, Роскомнадзор предусмотрел время на переходный период. Instagram прекратит работу на территории России с 00 часов 14 марта