Не время сейчас переговариваться. Не понимаю я это.
Я представляю, какими жаркими были бы споры и обсуждения, если бы у нас была возможность собраться в одном месте в эти сложные дни!
Сейчас ветка скатилась к демонстрации ссылок в основном и не часто увидишь анализ и собственные рассуждения
С одной стороны, это объяснимо отсутствием полной информации о сложившейся ситуации. Мы ведь всего диванные эксперты - мир познаем,в основном, через телевизионные сообщения.
Огромная масса вопросов остается открытой..
В частности, чего-то я не понимаю, почему весь мир достаточно спокойно встретил новость о начале операции вооруженных сил РФ и не особо "гудит" последующие полмесяца?
Не это ли то, к чему стремились США и их союзники в Европе, поставив на расшатывание фундамента России с помощью одного из её соседей - Украины.
Началось с воспитания нового поколения в этой стране с помощью обещаний райской европейской жизни с новыми друзьями,охаивании прежних.
Продолжилось изменением политических ценностей, зарождению открытой ненависти ко всему русскому, запугиванию военной угрозой со стороны России..
Сейчас мы, вступив в операцию, будем вынуждены как таково:
- воевать со славянским народом , на своей ( в общем-то) территории
- нести потери среди личного состава, боевой техники
- разрушать инфраструктуру, которую нам же придётся со временем и помогать восстанавливать.
В благородной цели выполняемых задач я не сомневаюсь
Но,повторяю, а что если мы втянулись в задуманный США план, исполнение которого ,наряду с жесточайшими санкциями, ослабит наше общее состояние до такой степени, что США и НАТО решат, что наступило время приступить к главной задаче - уничтожению России путем развязывания,возможно,локальной а потом и третьей и ,по их недомыслию, последней войны на Земле!?
Вот это надо иметь ввиду и оставить силы для нанесения ответного удара.
А в отношении с Украиной,думаю, серьёзные переговоры не помешают. Но только конкретные и с приемлемым результатом.
Уход в отставку Зеленского, смена курса украинского руководства - лучший выход из создавшейся ситуации, при условии сохранения самой Украины.
Но, пока что это только мечта..