Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Хорошие слова от погибшего вчера под Мариуполем известного командира от ополчения Донбасса с позывным Клуни:

– Как готовиться к войне?
– Не ходите туда. Вас там убьют. Я могу рассказывать, какой это классный опыт, как это всё здорово, но просто потому что мне повезло. Но если вы всё-таки хотите воевать, вам крайне важно иметь психологическую подготовку. Если вы обоссались, то вы ничего не сделаете. Вы должны прийти на войну уже мёртвым. Иначе будете бояться.

погибшего вчера под Мариуполем известного командира от ополчения Донбасса с позывным Клуни

воину.jpg

Вы должны прийти на войну уже мёртвым. Иначе будете бояться.
Не боятся только психи. И иногда обкуренные (коих у нациков замечено немало).
А на войне нужно быть с душой и головой. Тогда и естественный страх в бою загоняется глубоко внутрь. А быть зомби - это хрень.
имхо конечно.

Вы должны прийти на войну уже мёртвым. Иначе будете бояться.
Я думаю, так и есть. Не зря же наш незабвенный Павел Андреевич Галкин над "вратами" землянки по латыни написал "Оставь надежду, всяк сюда входящий". О схожих чувствах вспоминали многие. Надо было просто, как можно лучше, выполнять свою работу: "Делай, что должно, и будь что будет", - ну, ты лучше меня помнишь об этом.

Реклама
над "вратами" землянки по латыни написал "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
Это надпись на вратах ада (у поэта Данте):
Оставь надежду всяк сюда входящий
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate (итал.)
Ныне выражение применяется к местам, откуда мало надежды выбраться (тюрьма, психиатрическая больница и т.д.).(с)

Не надо понимать всё буквально.
Речь идёт не о мёртвой душе (такого не бывает),
у некоторых душа и чувства огрубляются на войне.
Об этом речь скорее всего.

А о чём думал Галкин на самом деле - знал только он.

Оборону Киева наверное поручат меру Кличко.:wall::facepalm:

А о чём думал Галкин на самом деле - знал только он.
Да о чём он думал, мы с ним обсуждали, когда я интервью брала. И о том, было ли страшно и когда. Естественно, речь не о "слепоглухонемых" зомби, а о другом. Никто из выживших не был фаталистом, хотя многие верили в свою счастливую планиду, кто успел повоевать 2-3 года. Нет, я не об этом. Они стремились выполнять качественно своё дело, не на авось, а с расчётом, в том числе продумывали и возможные пути и способы спасения перед боевыми вылетами. Но именно этим и были заняты мозги, а не мыслью "как бы выжить", "как бы выжить", "как бы выжить" ... Разумеется, и такая мысль появлялась, если человек попадал в экстремальные условия. Но выживал тот, кто голову не терял. В этом смысле я с тобой согласна, да и ты прекрасно знаешь, что я прекрасно знаю...

Последнее редактирование:
Не боятся только психи. И иногда обкуренные (коих у нациков замечено немало).
А на войне нужно быть с душой и головой. Тогда и естественный страх в бою загоняется глубоко внутрь. А быть зомби - это хрень.
имхо конечно.
Позывной "Клуни"

Мы много записывали в тетрадки на МЛП, чертыхались и ковырялись в носу...
Но слушая Верховного сегодня в очередной раз думаю, что записывать не худо бы и думать, думать...
Не рисую благостной картины, но посыл мощный, ИМХУю...

Реклама
Назад