Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Родители 631-го украинского школьника подали заявления на учебу в школах Молдовы. 37 из них захотели учиться на румынском языке, 40 — на украинском и 554 — на русском. Стоило ли устраивать этот балаган с незалежностью, чтобы вернутся к русскому языку?
К сожалению уважаемый "ПИТОН" не все так и хорошо и в МОЛДОВЕ. У меня сестра была ЗАВУЧЕМ и одновременно преподавала РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРУ,теперь преподает только--РУССКИЙ ЛИЦЕЙ имени ПУШКИНА.. В своё время была ПРЕМИРОВАНА ЛУЖКОВЫМ за прекрасный доклад о творчестве ПУШКИНА,Москва проводила среди РУССКИХ ШКОЛ конкурс, и Украина и Молдова и Грузия и другие,сестра была ВТОРОЙ. в 2019 году была со мной на ПСКОВЩИНЕ,родина моей жены,посетила все места связанные с ПУШКИНЫМ,сделала много фото и видео съемок. Да, в городе моего детства и теперь РУССКИЙ язык в ходу,и никто не замахивается против. Вот только руководители Молдовы продолжают урезать программы в русских школах. Может теперь дойдет до некоторых.

Реклама
Ничего необычного, просто труп украинского мирного жителя курит после того, как его зверски расстреляли российские военные.
Как-то так клепают вбросы про убийства гражданских пропаганда Украины.

t.me/antifishechki/6888

Саня во Флориде бывает, на мой взгляд, недостаточно точен.
В этом выпуске он что-то говорит о том, что в Европе сметают продукты на оптовых рынках.
Ну не знаю. По крайней мере, он рассказывает, что пишут в американских СМИ. Юмор его над Байденом мне лично нравится.:sneaky:

«Сейчас ничего страшного не происходит, они сейчас заселяются в город… Нам сказали: «Поддерживайте порядок, как и поддерживали, мы никакого отношения к вам сейчас не будем иметь». Патруль наш дальше работает, мы дальше работаем, мусор вывозим, хлеб печем», - сказал Рыщук.

ПыСы. Чем знаменит город Олешки? Когда Мазепа с 3000 казаков ушёл от Петра I под Карла XII, часть казаков, после разгрома под Полтавой, осела в Олешки и повинились перед Петром I. Другая часть вместе с Мазепой и Карлом ушли в Бендеры. Далее они метнулись к османам, где султан предложил им добывать рабов в своих же русских казацких землях, чем они успешно и занимались, тем самым покрыв себя несмываемым позором. Вот их то и звали в народе "бЕндеровцами" - выродками и предателями!!! А "бАндеровцы" это уже другая история.

. Другая часть вместе с Мазепой и Карлом ушли в Бендеры. Далее они метнулись к османам, где султан предложил им добывать рабов в своих же русских казацких землях, чем они успешно и занимались, тем самым покрыв себя несмываемым позором. Вот их то и звали в народе "бЕндеровцами" - выродками и предателями!!! А "бАндеровцы" это уже другая история.
Не знал. :agree:

Реклама
:p

Истории подвигов старшего лейтенанта, командира взвода Андрея Шаповалова, младшего сержанта, командира отделения Антона Демидова и майора, командира дивизиона Дмитрия Абакумова.
Источник: https://rusvesna.su/news/1647468428

Навеяло: Совиформ бюро во время Великой отечественной сообщало - велись бои местного значения.
А из них в т.ч. и ковалась Победа

Последнее редактирование:
В ходе освобождения населенного пункта Марьинка от украинских боевиков был уничтожен опорный пункт 1-го механизированного батальона 54-й бригады, во время досмотра которого были обнаружены образцы иностранного вооружения – гранатомёты NLAW, SMAW, РЛС AN/TPQ-48, а также личные вещи американских инструкторов, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях на стороне украинских нацбатальонов

В рюкзаке, находившемся рядом с останками одного из боевиков, обнаружен флаг штата Теннесси США, а также другие предметы позволившие идентифицировать погибших как: капитана Майкла Хавкера (Cpt. Michael Hawker), лейтенанта Логана Шрума (Lt. Logan Shrum) и лейтенанта Круз Тоблина (Lt. Cruz Tomblin), которые приехали на Украину убивать мирных жителей Донбасса в 2018 году

©️ Басурин

В Сызрани похоронили Сергея Коноплева..
1615576_c9260d0921f8b584d395e383db0c9978.gif

Легендарная 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (ВДД) может быть воссоздана в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ. Об этом ТАСС 16 марта сообщил источник, близкий к военному ведомству.
«Принципиальное решение о воссоздании 104-й ВДД принято, однако сроки его реализации пока не определены», — сказал он.
По словам собеседника агентства, новое соединение ВДВ, предположительно, будет трехполкового состава, включая 345-й парашютно-десантный полк.
104-я гвардейская воздушно-десантная ордена Кутузова дивизия — соединение ВДВ СССР и ВДВ России, существовавшее в 1944–1998 годах. Личный состав подразделения принимал участие в боевых действиях в Чечне, выполнял миротворческую миссию в Республике Абхазии, а также в составе миротворческих сил ООН в бывшей Югославии.
Боевую технику дивизии можно различить по нарисованному на борту символу дивизии — скорпиону.
Так, 84 военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погибли в бою с многократно превосходящими их силами боевиков банды Шамиля Басаева и наемника Хаттаба. За проявленное мужество 22 десантникам было присвоено звание Героев России, из них 21 — посмертно. Орденом Мужества были награждены 68 солдат и офицеров, 63 из них — посмертно.

Реклама
Последнее редактирование модератором:
Назад