Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
@karasev, Владимир Борисович, с Днем Рождения! Желаю, чтобы их было еще много-много, как в старину говорили, - многая лета!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Володя - самое главное в наше время - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ещё раз ЗДОРОВЬЯ !

Днём образования морских воинских частей и подразделений войск правопорядка считается 3 марта.
Именно в этот день в 1978 году вышел приказ министра внутренних дел,
на основании которого в составе воинских частей по охране коммуникаций на Забайкальской,
Дальневосточной железных дорогах и Байкало-Амурской магистрали были созданы
морские подразделения внутренних войск МВД СССР.

Днём образования морских воинских частей и подразделений войск правопорядка считается 3 марта.
Именно в этот день в 1978 году вышел приказ министра внутренних дел,
Ничего не понял.
Так 3 марта - это День ВВС ЧФ или моряков МВД?
Или оба сразу?

Пишут, что 100-летие ВВС ЧФ отмечали в прошлом году в Севастополе именно 3 марта.:oops:

Админ прислал сообщение - можно выходить через ВПН.
Подтверждаю
Снимок экрана от 2022-03-03 16-47-50.png

Вот это смущает.. Дата подтверждается и другими источниками
Посмотреть вложение 800451
А в этой Википедии написано, что:
3 марта 1921 года — официальная дата создания ВВС ЧФ.
Короче, отмечаем и сегодня, и 12 марта.

Реклама
Это как - "около 8 раз"..? 7 с половиной что ли..? Ладно.., извиняюсь, тёзка, это я в шутку такие вопросы подкидываю...

Думаю, что он хотел сказать - водителем..!? Тогд а почему бы юристу не быть одновременно и водителем.?
Борисыч! :agree: Угадал! (y)
Поправлюсь - около 8 (просто точнее не вспомню). Последний или крайний раз август 1986 года (сестра отца уже умерла и на путёвку я сам заработал на каникулах токарем 3-го разряда за 2 месяца, жили в Дарнице, а питались в гостинице Украина).
И дед и отец (Хохловы) мечтали о небе, но... (война у деда и бокс у отца - шансов по здоровью не дали) Дедово удостоверение шофера храню вместе с медалями. А отец окончил Саратовский юр. институт. (я туда два года ездил - конкурс был 25/1 и половина с направлениями...)
И сам командировок "не чураюсь" и иногда коллеги подбрасывают. Даже во Владивосток посчитал сколько и как долго было-бы на Ниве... (штурман во мне сидит и бумажные карты любит пошуршать и подумать) А пилотировать (после раздумий) - легче лёгкого (там левее - там правее). Саратов и Тамбов недолюбливаю - дурная организация движения, а в Иваново надеюсь дороги починили с 90-х... Ну про бешенного кобеля все знают.
На ветку стал заглядывать реже - похороны, похороны, а вчера пришел на день рождения сына друзей и опять телефонный звонок тесть умер...
Разная наша медицина и в разных местах...
С Уважением!

Forward Observations Group, основанная бывшими бойцами спецназа армии США, и которая в январе прилетала на Украину, в настоящее время находится в Киеве.
Думал укроповская хрень, но может быть...

Интересно - кто платит. Свидомые и кинуть могут запросто - типа форс-мажор и денюжек нема

Интересно - кто платит. Свидомые и кинуть могут запросто - типа форс-мажор и денюжек нема
Так англосаксы же выделяют деньги "украине". Вот в счёт этих денег и сами себе оплатят.

Но если бы курил, то сигареты "Шипка"
Вспомнилось. Где-то 90-92г. КЧАССР и КБАССР, сигареты марки "Шипка" валом, даже тележки ими забиты были, не особо брали. Сам не курю, возможно что-то не понимаю.

Дата подтверждается и другими источниками
Сто раз говорила, не тащи, сына, всякую дрянь.
Друг у друга переписывают из бложека в бложек.

Ну, какой 1915 год в принципе! Господи, укрепи мои нерьвы... Мы уже к тому времени авианесущие крейсера на Чёрном море имели...

3 марта 1921 года — официальная дата создания ВВС ЧФ.
Эти знатоки передрали ошибки, всё в кучу, цитирую вот хотя бы:
18 апреля 1910 года морской министр вице-адмирал И. К. Григорович дал согласие на формирование в Севастополе двух отделений по 3 гидросамолёта.

Какой морской министр Григорович в 1910 г., когда его назначили морским министром только в 1911 г., да и звание адмирала присвоили тоже в 1911 г.
Каких двух отделений, когда ни единого самолёта и лётчика в МА тогда ещё не было?!

Или вот тоже:
В соответствии с Приказами РВС РСФСР от 31 октября 1920 года начато формирование Воздушного флота Чёрного и Азовского морей (ВФЧиАМ). 3 марта 1921 года, в соответствии с постановлением СНК на должность начальника ВФЧиАМ был назначен военлёт М. М. Сергеев, определена структура организации и аэродромная сеть. (это нет) 3 марта 1921 года — официальная дата создания ВВС ЧФ. (это да)

Как правильно:
Согласно Приказу РВС Р от 26.12.1920 г. были сформированы Воздушные флоты Балтийского моря и Чёрного и Азовского морей и введены должности начальников Воздушных флотов морей. Этот приказ РВС Р был объявлен приказом по уже сформированным ВВС ЧиАМ от 3 марта 1921 г. - эта дата назначена днём создания, а 3 марта - годовым праздником морской авиации ЧФ.

Приказом от 31 октября 1920 г. вводились штаты штабов воздушных бригад.

Михаил Михайлович Сергеев, согласно его учётно-послужным документам, был назначен начальником ВВС ЧиАМ 1 января 1921 г.

Дважды старший лейтенант М.М. Сергеев относится к категории моих любимейших любимчиков, его жизнь мною изучена досконально. Материал как раз на Крыльях, на форуме выпускников ЕВВАУЛ, ветка "Разрешите представиться, я - Сергеев".

Пы Сы. Считается что МА ЧФ является наследницей МА СССР, потому 3 марта 1921 г. считается датой создания советской морской авиации Черноморского флота. Это не одно и то же, что дата создания морской авиации ЧФ дореволюционной России. Юридически эта дата не установлена. Фактически я на этом две пачки перьев истёрла, но дело заглохло в "длинных коридорах", хотя по их же инициативе и было поднято.

Последнее редактирование:
Реклама
Самолетом из Волгограда в Киев и обратно, наверное, проблем не было, если лететь не в летний сезон?
Или с середины 90-х годов. Тогда даже летом места свободные бывали.
На моей памяти, до года 1994-го летом купить билет на рейс, который нужен - было удачей. Обычно приходилось выбирать соседние рейсы и даты, а затем ехать на удачу в аэропорт и пытаться улететь пораньше, если есть свободные места. Ведь часто кто-то из пассажиров может заболеть или поменять планы, отказаться от полета. Вот на подсадку я несколько раз рассчитывал и в большинстве случаев получалось улететь раньше, чем по своему билету на следующий, мне менее удобный рейс.
Но я не летал Волгоград - Киев, конкретно. Хотя летал раньше много и пассажиром. Из Сыктывкара и в Сыктывкар - да просто зайцем со своими знакомыми экипажами. А вот из Внуково в Сочи или там из Питера через Могилев в Кировоград - это по билету.
Сложно было с билетами. Вот и покупал на ближайшее число и ехал наудачу в аэропорт. Примерно в 6 случаях из 10 было удачно, улетал на подсадке. :birthday:

Сергей Александрович, уж вам-то, юристам, эти знания профессионально необходимы. Конечно, не на уровне докторов медицинских наук, но на хорошем уровне, чтобы по своей работе понимать и медицинские заключения.
Мне помнится, дочь у меня училась когда на курсе 4-м юрфака, мне говорила кое-что интересное, что им там преподавали по судебной психиатрии. Шизофрения считается наследственно-предрасположенным заболеванием. Если один из родителей болен шизофренией, то вероятность заболеть шизофренией у ребенка по статистике около 6%. Если оба родителя болеют шизофренией, то вероятность примерно 11%. Возможно, цифры корректируются по ареалам проживания и другим условиям. Но вот так им, будущим юристам, лет 8 назад преподавали в универе.
Так в моей жизни получилось, что из юности один (всего) экономист (за компанию с ним лекции по бухгалтерии несколько раз слушал - планы у холостых были...)
А подавляющее большинство врачи... (вероятно экзамен на "хвершеля" не завалю)... :)
Наследственность - жесточайшая штука (как в положительном варианте, так и в отрицательном)... Бывает, что наследуются даже поведенческие реакции (ребетёнок даже не понимает с "какого перепугу" "цыганочка с выходом")... Да потихоньку социум "шлифует"...
На ветку стал заглядывать реже - похороны, похороны, а вчера прише л на день рождения сына друзей и опять телефонный звонок тесть умер...
Не мой. Двусмысленность получилась - один из дедушек именинника. Сам был дважды женат и разведён (все живы)...
С Уважением!

Назад