Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
В продолжение темы - рыбалка... Как все мужики понимают (да и жёны, наверное, - тоже), - на рыбалке рыба - не главное... В этот раз компания из 4 авиаторов 23 февраля поехали на рыбалку на оз. Белоярка, что в 50 км на восток от Е-бурга, разумеется, - с ночевой... Компания такая: Евгений Иванович Лебедев (это тот самый КК ИЛ-18 у которого однажды в полёте с пассажирами с ДВ на Урал отказали 2 движка на одной плоскости и которого по разным причинам никак не могли принять несколько попутных аэродромов и ему пришлось на двух оставшихся "тянуть" вплоть до родного Екатеринбурга (тогда - Свердловска и из-за этой ситуации впоследствии кинорежиссёры сняли фильм "Размах крыльев"), два штурмана-однокашника, выпускники ЧВАУШ - Сергей Кетько и Гера Курочкин. ну и я, ваш покорный слуга (лётчик самолёта ТУ-22 30-го ОДРАП)... По приезду на озеро мы сначала наловили обычной для здешних мест рыбы - окуни, лещи, плотва, караси, ерши в количестве, достаточном для нормальной полноценной ухи... Затем мы прибыли в арендованный для ночёвки домик, сварили классную уху и отметили и нашу общую встречу и, главное, - наш праздник - День Советской Армии и военно-Морского Флота! Для этого мы прихватили с собой различную "продукцию", а именно - коньяк "Командирский", водку - "100 лет Оренбургскому Лётному училищу", которую я приберёг ещё с празднования этого события в Оренбурге, ну и т.д. и т.п.... Вобщем, отпраздновали встречу и праздник "по полной программе" и завалились спать... Поскольку у меня не было тёплой зимней одежды и шапки, то меня экипировали общими усилиями... А утром мы снова выбрались (надо сказать, - с трудом.., после вчерашнего "отмечания") на озеро и весь день рыбачили на озере, расположившись по парам в двух лёгких палатках.., я с Серёгой Кетько, Гера Курочкин с Евгением Ивановичем... Лунки сверлили легко и быстро, с помощью специального бура и шуруповёрта, в отличие от того, как мы когда-то с отцом в поте лица долбили такие лунки в полуметровом и больше льду обычной пишнёй (вот это было довольно тяжело)... Наловили ещё достаточно лещей, подлещиков, окуней плотвы и т.д., чтобы привезти улов домой... Вот некоторые фото с той рыбалки...
Слева направо: Пилотяга (не удивляйтесь моим одежде и шапке не по размеру, на озере было не до "показа мод", что дали, - то и одел), Евгений Иванович Лебедев (тот самый, легендарный пилот ИЛ-18, кстати. совсем недавно мы все вместе там, в Кольцово отметили его 92-х летие..!), Сергей Кетько.
IMG-20220304-WA0003.jpg

Евгений Иванович Лебедев и ваш покорный слуга... На столе возле меня стоит уже почти законченная бутылка водки "100 лет Оренбургскому ВВАУЛ"... Но это - первая бутылка при отличной закуси (и ухи - тоже), так что мы пока как бы "ни в одном глазу"...
IMG-20220304-WA0002.jpg

Я пытаюсь сделать "встречное фото", далее - Гера Курочкин и Евгений Иванович
IMG-20220304-WA0005.jpg

Мы на озере... Евгений Иванович, Кетько и я...
IMG-20220304-WA0006.jpg

В городском парке у нас сейчас проводят дезинсекцию, ходит человек в костюме химзащиты, за плечами ранец с химикатами и распылителем, на метров 10 распыляет, из пулевизатора.
Ну на нашу не самую большую Уральскую тайгу никаких пульверизаторов не напасёшься.., а уж про Сибирскую - и речи нет...

Владимир Куриный, Ну насчёт шизофрении эт ещё с какой посмотреть...
Я вот три часа и за денюжку килло в руки 45грв.курса на сегодня к рублям не сложу. хлеб 1 зелёный примерно.

t.me/khersonmasternews/50478

Последнее редактирование:
эт ещё с какой посмотреть...
Лекарствами надо запасаться. мы намедни для отца одну пластинку 10 табл. урвали.
Блокадненск в тылу устроили и все радые,освободили.

Gav_kot, Не зря я говорил,что и порты Херсонские под шумок с минами прикроют,а то вдруг гуманитарку(да хоть за деньги) из Турции отправят.

t.me/khersonmasternews/50473

Если сильно не совпадает с курсом партии ,то снесите на усмотрение....

В России тоже интересно. Левотироксин даже в Питере в аптеках пропал. Привез из-за границы коллегам в Нижнмй Новгород пачку - на следующий день из-под Челябинска написали...

(В связи с недавними обсуждениями обозначусь: человек гражданский, на форум пришел из интереса к авиации, тему читаю в связи с интересными обсуждениями и атмосферой, участвую минимально, стараюсь быть полезным и интересным для участников ветки.)

И провода и контакты и плата тоже должны иметь соответствующий класс защиты, Борисович.
Андрей Иванович. Из известного мне, на этих самых "САРПах,ТЕСТЕРах и прочих регистраторах" сидят люди хорошо в этом деле разбирающиеся. Насколько помню по нашим и на ТУ-128 и на МИГ-31 до 9"Ж"и температура до 1200*с. Вот на МИГ-31 и по ТАЛАГАМ и по АМДЕРМЕ-2 случая проблем не было в отыскании неисправности.До момента столкновения с землей все параметры на своих местах,и речевой регистратор без проблем. ТЕСТЕР читали как роман.Дело в том что на МИГ-31 каждый параметр при желании можно получить от начала и до конца,задаешь его кодовые единицы и машина пишет все--знаешь-- проблем нет.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Андрей 65000
В Ютеке по СПб сейчас в наличии в одной безызвестной несетевой аптеке (если это не ошибка), в остальных нет в наличии.
В выходные - не было ничего. А также в сберовской Еаптеке, "Озерках" (огромной, если не крупнейшей по СПб сети и и.д.)
В 36.6 по СПб наличия не вижу, в МСК в сумме всех видов препарата аптек на 30 наберётся - хоть что-то, но на 20 млн человек...
А что говорить о более мелких городах... Товарищ из Кировограда Свердловской области писал, нервничает.

За наводку спасибо, если что, будем дергать москвичей...

Блокадненск в тылу устроили и все радые,освободили.
Сложно у вас там. Бандеровщина голову поднимает и лютует. Члена Комитета убили.
Сегодня их митинг разогнали, может возьмутся наконец за обустройство жизни.

Сегодня их митинг разогнали, может возьмутся наконец за обустройство жизни.
Давно назрел этот вопрос, но, к сожалению...

Я не пользуюсь этим Левотироксином.
И за каждую деревню ответить не могу.
Но в Челябинске есть
Я давний пожиратель Л-тироксина (Эутирокса). Запаса осталось на три недели. К сожалению, его в аптеках нет, хотя в некоторых интернет пишет, что есть.

Но проблем она не видит, заказали, препараты в пути. Мол, звоните каждый день, спрашивайте. И что проблем лично она не ожидает.
Прошелся по нашим аптекам, пишут, ожидается 23 марта.
Посмотрю завтра, послезавтра. Если вдруг - какие дозировки брать и сколько?
Знаю ещё интересные две аптеки, не сетевые, которые меня выручали
иногда по моими таблеткам. Спрошу у них.

Провизор сказала, что просто ажиотаж получился, заказали

Я давний пожиратель Л-тироксина (Эутирокса). Запаса осталось на три недели

У нас давно весь чат тироксином забит..

Nadezda Fetisova
11 березня о 09:16 ·
Немыслимо для современного эндокринолога это писать, но сейчас многим пригодится:
Сейчас возник искусственный дефицит лекарств в аптеках из-за паники.
Надеюсь, что это короткая временная история
Но кто-то остался без ежедневно необходимых препаратов
Сейчас даю рекомендации по #ТИРОКСИН для тех, у кого полная замещающая доза
1. Если у вас осталось мало таблеток, но ещё немного есть, то уменьшите дозу на 1/3. Лучше протянуть какое-то время на недостатке, чем на полном дефиците
2. Обязательно делайте утром и днём зарядку на все группы мышц. Мышечная работа увеличивает конверсию тироксина в активную форму гормона
3. Запивайте тироксин подкисленной водой - это увеличивает усвоение
4. Не пейте час после таблетки кофе, молоко и не ешьте молочные продукты
5. Не принимайте кальций утром - все это снижает усвоение тироксина
6. Не забывайте про витамины группы В и железо, селен - если есть такие дефициты - все они увеличивают эффективность тироксина
.
Постарайтесь мыслить позитивно

Последнее редактирование модератором:
Про таблеточки. Как случился ковидный колапс, в аптеках сложился дефицит самых простых дешёвых препаратов, например, аспирина, цитрамона и такого прочего. Вот как ни придёшь, то одного нужного нет, то другого, или цена конская. Никогда так не было, чтобы всё, что планировала, купить. А тут в пятницу зашла в ближайшую аптеку, буквально всё купила и по таким ценам, о которых уже и забыть давно успела. Откуда-то это взялось же? В общем была приятно удивлена.
Росрезерв ☝️😀🤝.....в закромах все нашло !

Реклама
Назад