В продолжение темы - рыбалка... Как все мужики понимают (да и жёны, наверное, - тоже), - на рыбалке рыба - не главное... В этот раз компания из 4 авиаторов 23 февраля поехали на рыбалку на оз. Белоярка, что в 50 км на восток от Е-бурга, разумеется, - с ночевой... Компания такая: Евгений Иванович Лебедев (это тот самый КК ИЛ-18 у которого однажды в полёте с пассажирами с ДВ на Урал отказали 2 движка на одной плоскости и которого по разным причинам никак не могли принять несколько попутных аэродромов и ему пришлось на двух оставшихся "тянуть" вплоть до родного Екатеринбурга (тогда - Свердловска и из-за этой ситуации впоследствии кинорежиссёры сняли фильм "Размах крыльев"), два штурмана-однокашника, выпускники ЧВАУШ - Сергей Кетько и Гера Курочкин. ну и я, ваш покорный слуга (лётчик самолёта ТУ-22 30-го ОДРАП)... По приезду на озеро мы сначала наловили обычной для здешних мест рыбы - окуни, лещи, плотва, караси, ерши в количестве, достаточном для нормальной полноценной ухи... Затем мы прибыли в арендованный для ночёвки домик, сварили классную уху и отметили и нашу общую встречу и, главное, - наш праздник - День Советской Армии и военно-Морского Флота! Для этого мы прихватили с собой различную "продукцию", а именно - коньяк "Командирский", водку - "100 лет Оренбургскому Лётному училищу", которую я приберёг ещё с празднования этого события в Оренбурге, ну и т.д. и т.п.... Вобщем, отпраздновали встречу и праздник "по полной программе" и завалились спать... Поскольку у меня не было тёплой зимней одежды и шапки, то меня экипировали общими усилиями... А утром мы снова выбрались (надо сказать, - с трудом.., после вчерашнего "отмечания") на озеро и весь день рыбачили на озере, расположившись по парам в двух лёгких палатках.., я с Серёгой Кетько, Гера Курочкин с Евгением Ивановичем... Лунки сверлили легко и быстро, с помощью специального бура и шуруповёрта, в отличие от того, как мы когда-то с отцом в поте лица долбили такие лунки в полуметровом и больше льду обычной пишнёй (вот это было довольно тяжело)... Наловили ещё достаточно лещей, подлещиков, окуней плотвы и т.д., чтобы привезти улов домой... Вот некоторые фото с той рыбалки...
Слева направо: Пилотяга (не удивляйтесь моим одежде и шапке не по размеру, на озере было не до "показа мод", что дали, - то и одел), Евгений Иванович Лебедев (тот самый, легендарный пилот ИЛ-18, кстати. совсем недавно мы все вместе там, в Кольцово отметили его 92-х летие..!), Сергей Кетько.
Евгений Иванович Лебедев и ваш покорный слуга... На столе возле меня стоит уже почти законченная бутылка водки "100 лет Оренбургскому ВВАУЛ"... Но это - первая бутылка при отличной закуси (и ухи - тоже), так что мы пока как бы "ни в одном глазу"...
Я пытаюсь сделать "встречное фото", далее - Гера Курочкин и Евгений Иванович
Мы на озере... Евгений Иванович, Кетько и я...